Мыловарение
Модератор: Аленка Иванова
- Eleнка
- FlyTeen

Те, которые для скряба включены, они конечно шкрябают... но оч. нежно! По крайней мере у меня!!! А еще я в мыло крем для рук добавила! Ощущения обалденные! Мылится, конечно, чуть меньше, но руки и чистые, и пахнут, и как будто уже в креме! Вобщем, мне оч. понравилось!!!Irina_C. писал(а):Девочки, а вот это мыло что вы варите, оно как потом моется и пенится, хорошо? как обычное мыло? И включения в мыле, они не корябают кожу?
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Танюшка-Пузя
- Танюшка-Пузя
- Танюшка-Пузя
Лисик, я наверное неисправимая коза но я одним не удержалась и воспользовалась
ничего,прикольно.просто я хочу в подарок их на нг подружкам,вот и думаю а вдруг оно не успеет высохнуть(мы может быть в это воскресенье с ними будем праздновать).или может подарить но сказать чтобы пока не пользовались?

пончики тоже умеют летать)))
- Танюшка-Пузя
и еще,у меня белое(с цедрой) не получилось вообще,все мягкое как паста и не застыло совсем.правда я еще добавляла овсяные хлопья и как оказалось потом недостаточно прогрела
это был первый блин
кофейное удалось гораздо лучше
ну так вот.что мне теперь с этой пастой делать?выбросить от греха подальше?или ее еще как-нибудь можно спасти?или употребить другим (каким?) способом???а то жалко,столько продукта ценного перевела :evil:
ну так вот.что мне теперь с этой пастой делать?выбросить от греха подальше?или ее еще как-нибудь можно спасти?или употребить другим (каким?) способом???а то жалко,столько продукта ценного перевела :evil:
-
Galina
Танюшка-Пузя, Паста!!
В баночку от крема переложи.Качество хорошее.Просто ты или воды или масел больше положила.
С кофе мыло я не буду больше делать.Получается вид...В качестве скраба применю кукурузную муку,или как Ма-Машка советовала,манную крупу.И масел не пожалею.Получится паста-и ладно
Травы и прочее класть отныне не буду,только процеженый отвар буду использовать.А то палки торчат,вид неприглядный.
С кофе мыло я не буду больше делать.Получается вид...В качестве скраба применю кукурузную муку,или как Ма-Машка советовала,манную крупу.И масел не пожалею.Получится паста-и ладно
- Танюшка-Пузя
Galina, поздно
уже выкинула.не могла я на ЭТО смотреть - сердце кровью обливалось.
а с кофе мне,например,очень понра на вид,но вот запах
я эфирных масел пожалела,и какао не добавляла,а кофе с мылом само по себе не очень,каким-то дегтем отдает.сегодня буду вторую мыльную попытку устраивать.самой себе доказывать,что все-таки из нужного места у меня руки растут. 
а с кофе мне,например,очень понра на вид,но вот запах
- Танюшка-Пузя
-
lilleke
- Tanyshkin
Всё... Вчера начиталась, сегодня варила.
Купила все в аптеке:
- мыло Детское (Невская косметика) с зайцами 90 гр. - 2 куска по 9 руб. - 18 руб
- Глицерин 2 бутылочки по 25 гр по 6 руб. - 12 руб
- масло персиковое 50 мл - 38 руб.
- масла миндальное 25 мл - 30 руб.
- эфирное масло сладкого апельсина 10 мл - 29 руб
- витамин Е 10% 50 мл - 25р.40 коп
- витамин А 3,44 % 10 мл - 19 руб.80 коп.
Итого: 172 рубля 20 копеек.
Получилось 4 куска мыла по 43 рубля 05 копеек
Два куска - антицеллюлитное мыло-скраб на основе персикового масла с коричневым сахаром, кофе, апельсиновым маслом и витаминами А и Е, второе на основе миндального масла с лепестками календулы, апельсиновым маслом и витаминами, застывает, потом еще сохнуть будет. Я дово-о-о-льная!
Купила все в аптеке:
- мыло Детское (Невская косметика) с зайцами 90 гр. - 2 куска по 9 руб. - 18 руб
- Глицерин 2 бутылочки по 25 гр по 6 руб. - 12 руб
- масло персиковое 50 мл - 38 руб.
- масла миндальное 25 мл - 30 руб.
- эфирное масло сладкого апельсина 10 мл - 29 руб
- витамин Е 10% 50 мл - 25р.40 коп
- витамин А 3,44 % 10 мл - 19 руб.80 коп.
Итого: 172 рубля 20 копеек.
Получилось 4 куска мыла по 43 рубля 05 копеек
Два куска - антицеллюлитное мыло-скраб на основе персикового масла с коричневым сахаром, кофе, апельсиновым маслом и витаминами А и Е, второе на основе миндального масла с лепестками календулы, апельсиновым маслом и витаминами, застывает, потом еще сохнуть будет. Я дово-о-о-льная!
Но она летала все равно...