Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 641 раз

Сообщение ganekorobochka »

Kefir писал(а): Вс мар 22, 2026 5:40 pm Удалить объявление и создать заново?
Делала и так.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение makovka »

Мои домыслы:
Объявления в Авито по сдаче недвижимости изначально становятся доступны только тем, кто оплатил спец.тариф для риэлторов и иже с ними. Через несколько дней - доступны всем.
Наверное поэтому сначала названивают сплошь только агенты, агрегаторы для выуживания твоего настоящего номера телефона...Любопытно, как там на самом деле всё происходит
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 812 раз

Сообщение Kefir »

makovka писал(а): Пн май 11, 2026 5:21 pm Объявления в Авито по сдаче недвижимости изначально становятся доступны только тем, кто оплатил спец.тариф для риэлторов и иже с ними
Так и есть на 100%, как раз пересдавала студию на прошлой неделе. При создании объявления на Авито был выбор, какой тариф оплатить: дешевле и контакты видны всем сразу. Дороже, но контакты становятся видны вмсм через 6 часов (думаю, что условия могут ещё и отличаться в зависимости от города).

Я выбрала второй вариант. В итоге в первый день были только просмотры и сохранения объявления.

На второй день с утра пошли звонки и сообщения от желающих посмотреть.

Для сравнения, три года назад звонки начались в течение 15 минут после публикации объявления.

И видела такие скрины на пикабу, что на свежем объявлении Авито заправшивает 399₽ у человека, который хочет посмотреть контакты в объявлении аренды.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kefir »

Блин, перепутала) Вот так правильно:

Дороже и контакты видны всем сразу. Дешевле, но контакты становятся видны всем через 6 часов.
Я выбрала вариант дешевле. Цена была 1650₽ за неделю публикации и лимит на 37 контактов.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4832 раза

Сообщение estrella »

Такая же ерунда с арендой на Авито, сначала была полная тишина, потом вдруг все активизировались (но не сложилось) и снова тишина. Обычно был шквал звонков сразу. Тоже брали тариф за 1660
Kefir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kefir »

Вот нашла, по истории просмотров: люди пишут, что Авито вообще на неделю может скрыть объявление и просит денег за контакты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4832 раза

Сообщение estrella »

То есть раньше Авито брала деньги с собствеников/агентов, то теперь с обеих сторон пытается выжать все, что можно :sad:
Kefir
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kefir »

estrella писал(а): Вт май 12, 2026 11:27 am теперь с обеих сторон
Да ваще ведут себя как недобросовестные риелторы :scold:

Ну допустим, я понимаю, что они несут затраты: зарплата разработчикам и модераторам нужна, налоги платить нужно, сервера обновлять и т. д. Но ведь они же уже взяли свою комиссию с хозяина квартиры. С чего бы ещё брать с того, кто ищет
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1473 раза

Сообщение MamaCholli »

На Авито выставляю лоты, время от времени что-то продается. У меня доставка, когда предлагают оплату на карту, отказываюсь. Все через площадку, если пользуюсь их услугами, то и плачу за это.
Заказали мокасины мужские. Написала, уточнила. При подготовке отправки обнаружила царапины. Муж ходил в них после размещения объявления.
Написала человеку, отправила фото. Он отменил заказ, я не знала где отменять. Он решил все таки заказать их, я ему сделала скидку небольшую. Отправила ему фото с номером отправления и мне прилетает письмо о том, что я нарушила правило и пыталась увести клиента. Бан на 7 дней. Именно по этому чату, может на что-то ещё , а я не знаю.
Обратилась в поддержку, отправила все ссылки, они мне отвечают, что 7 дней рассматривают.
Человек уже получил заказ, я деньги, но написать ему и спросить не могу. Ощущение, что они специально, потихоньку выводят нарушения, чтобы взять денег.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17329 раз

Сообщение Фея Св »

Я на Авито выложила что-то (не помню, что), потом поняла, что ошибочно поставила цену намного дороже - лишний нолик. Хотела отредактировать - нет, Авито заподозрило, что я снимаю цену в сговоре с покупателем, а разницу хочу на карту. Просто удалила тогда объявление, выложила повторно через пару недель.
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Финансы»