А что вы читаете? - 4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ириша танцующая »

Когда работала, читала строго в транспорте по дороге на работу и с работы. Получалось около 10 часов чтения в неделю. А дома просто запретила себе открывать текст в будни, так как на работе тоже напрягала зрение, и если еще дома после работы читать, будет жуткая усталость мозга и глаз. Поэтому после работы была готовка с ужином, уборка и физкультура. Я тоже очень люблю читать. Но просто напоминала себе, что нельзя, и все. Я себе не враг.
Сохраняй мир в душе своей
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15764 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение На шпильках »

Я стала ездить на работу на автобусе.
Пять дней в неделю по 1.5 часа чтения. И перед сном минут 30.
В машине слушать аудиокниги не могу, отвлекает, у нас сложное движение :(
ПФ1 - 88%
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17428 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Фея Св »

Девочки, спасибо за ответы!
К счастью, я хожу на работу пешком (20-25 минут), так что в транспорте читать не получится.
И попробовала аудио.
Возможно, зависит от чтеца, но первый опыт оказался удачным. Я и по дому вчера смогла что-то поделать и документы разобрала по подработке.
Правда, не смогла опять лечь вовремя, чтобы дослушать до конца. :facepalm:
Слушала Лукьяненко "Маги без времени".
Рекомендую.
Лукьяненко написал его сначала под псевдонимом Мастер Романов, с целью проверить, может ли в интернете раскрутиться неизвестный автор. Роман имел успех и он открылся. В отзывах пишут, что это "старый добрый Лукьяненко", соглашусь.

Сюжет:
В мире книги чародеи расплачиваются за сотворение заклинаний не энергией или маной, а собственным временем жизни (старением), вливая время своей жизни в руны и комбинации рун.

Лукьяненко здесь не столько выдумывает фантастический мир, сколько берет фундаментальный закон нашей реальности и делает его осязаемым через метафору магии.

Время как главная валюта. В нашей жизни время — единственный абсолютно невосполнимый ресурс. Мы буквально «покупаем» за часы своей жизни профессиональные навыки, деньги, комфорт или мимолетные удовольствия. В книге этот обмен просто лишен иллюзий: сотворил заклинание — мгновенно постарел на сколько-то секунд или лет.

Иллюзия «бесплатного» выбора. Молодые маги в романе часто тратят время бездумно, совершая мелкие чудеса ради хвастовства или сиюминутной выгоды. Это напоминает то, как люди тратят дни на прокрутку ленты соцсетей или нелюбимую работу, не осознавая, что этот ресурс конечен.

Лукьяненко через фэнтези задает читателю жесткий, но важный вопрос: «На что лично ты прожигаешь свои руны?»

Для меня, ушедшей в длительный "книжный запой", этот вопрос в данный момент очень-очень актуален.

На очереди книга "Момо" Михаэля Энде, тоже про тему времени.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56421 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37599 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

tihonya_ писал(а): Пн июн 29, 2026 10:44 pm А. Васильев начал писать Отель Перекресток - купила себе черновик - читала
процессник? А где читаешь?
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 297 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение tihonya_ »

Ксанчик, первую часть "Отель Перекресток" брала в библиотеке, вот, начал писать вторую книгу. ее купила в черновике на Литресе
JuliKa

А что вы читаете? - 4

Сообщение JuliKa »

Читаю "Спектр" Лукьяненко. Дух не захватывает, но вполне интересно. Больше напоминает боевик.
Параллельно "Жук в муравейнике" Стругацких. Вчиталась, очень нравится. У Стругацких решила прочитать все книги, поэтому читаю постепенно.
Вместе с семьей при поездках в машине сейчас читаем вторую книгу Дж. Даррелла "Птицы, звери и родственники". Искрометный юмор, описания природы нечто особенное, своего рода медитация.
Дослушала аудиокнигу Харуки Мураками "Убийство Командора". Но это моя первая книга у него, планирую еще другие почитать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19037 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение на-дин »

JuliKa писал(а): Вт июн 30, 2026 2:43 pm Читаю "Спектр" Лукьяненко. Дух не захватывает, но вполне интересно. Больше напоминает боевик.
Я тут чего-то эту книгу вспомнила, подумала, не перечитать ли. Фантазия у Лукьяненко, конечно, выдавала всего на гора. Он в одно произведение засунул столько, что другой автор мог бы целую серию романов написать :D
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56421 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

JuliKa писал(а): Вт июн 30, 2026 2:43 pm "Жук в муравейнике"
Обитаемый остров (первая книга трилогии) - самое любимое у Стругацких.
Волны гасят ветер - не понравилось и не запомнилось.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4970 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение estrella »

Прочитала цикл книг про профайлера Зою Бентли писателя Майка Омера.
Очень напомнило по духу и сюжету американские детективные сериалы типа CSI, Закон и порядок и т.п. Если такое нравится, то могу рекомендовать.
Еще у него же прочитала /частично прослушала цикл "Гленморк-парк". Там главные герои уже полицейские.
Одни и те же герои время от времени появляются и в том, и в другом цикле.
В комментариях писали, что Гленморк -Парк слабее по сюжету. Скорее соглашусь, особенно по поводу последних книг. Действительно, убийца уже понятен, а герои как в бразильском сериале ходят вокруг и никак не дойдут до сути дела.
Но в целом мне, любительнице детективов, книги понравились. Сюжет весьма динамично развивается
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»