В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.
- Fa
- Super FlyLady*

Долго нас (меня) приучали к Авито-доставке)). По мере приучения постепенно ухудшались условия. Но и сама отправка за эти года значительно упростилась - очень много пунктов Авито, все эти штрих и qr коды, протянул экран телефона и готово. И вот мы подсели на эту иглу
.
Недавно еще продала пару платьев самовывозом. Причем, женщина приехала за одним, а купила два других лота.
Естественно, одежду, по возможности, все хотят примерить. Времени своего я на это затратила значительно больше, чем на отправку, вообще не хотелось бы еще и комиссию платить.
Недавно еще продала пару платьев самовывозом. Причем, женщина приехала за одним, а купила два других лота.
Естественно, одежду, по возможности, все хотят примерить. Времени своего я на это затратила значительно больше, чем на отправку, вообще не хотелось бы еще и комиссию платить.
-
MamaCholli
- FlyTeen

У меня по новым объявлениям идёт доставка на самовывоз, главное им заплатить комиссию.
Я пыталась на Юле зарегистрироваться, но там глухо. Хотя самое время его реанимировать. Многие недовольны Авито, а вариантов нет
Я пыталась на Юле зарегистрироваться, но там глухо. Хотя самое время его реанимировать. Многие недовольны Авито, а вариантов нет
-
Kefir
- FlyTeen

Авито потеряли мою посылку, отправленную Авитодоставкой.
Пришло сообщение: мы не можем доставить ваш заказ, заполните заявку на компенсацию.
Я перешла по ссылке, увидела сообщение "посылка утеряна", ввела данные карты и получила деньги на карту за вычетом 5₽ с формулировкой "скидка за комиссию".
Норм, но за три года первый раз такое)
Пришло сообщение: мы не можем доставить ваш заказ, заполните заявку на компенсацию.
Я перешла по ссылке, увидела сообщение "посылка утеряна", ввела данные карты и получила деньги на карту за вычетом 5₽ с формулировкой "скидка за комиссию".
Норм, но за три года первый раз такое)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ganekorobochka
- FlyTeen

Сегодня обратила внимание, новшество на авито. Под двумя oбъявлениями написано - "не пользуется спросом" 
-
Захария
- FlyTeen

А я, что то не поняла, авитовскую идею с самовывозом. Покупатель оплачивает самовывоз он -лайн. Приезжает, забирает, а потом пишет, что знать ни чего не знаю и верните мне деньги, мне не подошло. А продавец, как будет доказывать, что сделка состоялась?
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- Фея Св
- Super FlyLady*

В правилах:А продавец, как будет доказывать, что сделка состоялась
Продавец (ты) вводит этот код в систему и получает деньги.На встрече осмотрите заказ и, если вас всё устроит, назовите код подтверждения сделки продавцу.
Покупатель назвал код - значит, все устроило и товар он забрал.
Если его что-то не устроило, он тебе код не говорит, ты товар не отдаешь.
Как только вы ввели код покупателя в систему, сделка считается успешно завершенной.
Вернуть товар обратно через Авито или оспорить сделку покупатель уже не сможет — сервис официально считает, что товар проверен и передан из рук в руки без претензий.
Если товар не подошел: Покупатель просто нажимает кнопку «Отменить заказ» прямо на встрече до передачи кода. Сделка аннулируется, товар остается у вас, а деньги возвращаются на карту покупателя
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я не понимаю, почему в этом случае покупатель и продавец, встретившись, не могут договориться, что покупатель нажимает кнопку отмены заказа, деньги к нему возвращаются, а продавец тут же продает этот товар ему за наличку.
У обоих получается экономия на авито-комиссии.
Хотя я так делать не буду, но другие-то могут.
У обоих получается экономия на авито-комиссии.
Хотя я так делать не буду, но другие-то могут.
Я же энерджайзер.
- Кирикири
- FlyМодератор

Сервис идёт к успеху. Ответила на вопрос покупателя. Приходит сообщение от Авито "мы напомнили покупателю..."
Происходящие изменения скоро вообще покупателей распугают
Голубое - самодеятельность Авито. Зелёное - сообщение мне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.