Банки, вклады, проценты... | 6
- Maralex
- FlyLady

Ключевая ставка снизилась ещё немного - 14.25%
Пренебречь, вальсируем.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
С 23 июня Т-банк снижает ставку по накопительным счетам, с подпиской Про будет 8% годовых, без нее, соответственно, еще ниже. 
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

Чисто поржать. Серия#2. Я и Альфа. Оплатила страховку, не отразился кешбэк. Написала в подержку. И мне опять вернули больше, чем просила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Kefir
- FlyTeen

В Яндекс Банке теперь в накопительных счетах с начислением на ежедневный остаток так:
11% с подпиской Яндекс Плюс
13% с подпиской Яндекс Плюс и ежедневной тратой.
Что-то оплатил (не вижу условий по сумме или площадке), получаешь 13% на все открытые Сейвы. Не оплатил, значит только 11%.
Хорошее предложение по %, учитывая, что Яндекс и так пока мой основной банк)
11% с подпиской Яндекс Плюс
13% с подпиской Яндекс Плюс и ежедневной тратой.
Что-то оплатил (не вижу условий по сумме или площадке), получаешь 13% на все открытые Сейвы. Не оплатил, значит только 11%.
Хорошее предложение по %, учитывая, что Яндекс и так пока мой основной банк)
- Пусяндра
- FlyTeen

Хотела сейчас в Сбере вклад открыть и что-то не поняла- вклады все с заходом от 100 тысяч
? Меньше нет? Давно в условиях не копалсь, а тут вон что.
В изобилии
- Таганка
- FlyBaby

У них вроде давно так. Уже не помню, когда было меньше. Поэтому не держу там вклады. Для вкладов у меня фаворит Втб (потому что зарплатный, добавляют процент к ставке), у мужа РСХБ. Реже Альфа. Т раньше иногда что-то интересное давал, сейчас уже давно стал не выгодным по всем параметрам. Единственный плюс, что только там из моих банков можно открыть вклад на 1мес.
- Maralex
- FlyLady

Дом.РФ до сих пор держит ставку 13.4% по накопительному счёту (на первые 2 месяца, но открывать можно без ограничений).
Пренебречь, вальсируем.
- Кирикири
- FlyМодератор

Сразу две цитаты пришли на ум:
«Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества» и
"Смотри-ка, в джинсы уже облачились самые отсталые слои населения»
«Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества» и
"Смотри-ка, в джинсы уже облачились самые отсталые слои населения»
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Будем бдительны. Часть 4
Девочки, хочу открыть в Альфе накопительный счет из-за приветственной ставки на 2 месяца. Напомните, пожалуйста, когда их нужно положить, чтобы не пролететь. Я помню, что там какая-то хитрость есть, из-за которой люди рассчитывают на процента, а получают ноль.
Написано - на 2 календарных месяца со дня первого пополнения. Проценты на ежедневный остаток, потому что это деньги СФ, и, хотя я тратить их и не планирую, но планирую пополнять. Подумала, что пусть процент на ежедневный остаток чуть меньше, чем на минимальный, но зато он сразу будет начисляться и на те деньги, которые буду добавлять.
Я так понимаю, что если положу сегодня, то август будет первым календарным месяцем, а сентябрь вторым. И в октябре я уже получу фигу с маслом. То есть выходит, что первый раз надо положить 1 сентября. Тогда первый месяц будет сентябрь, а второй октябрь.
И раз у меня процент на ежедневный остаток, а на минимальный, то я не рискую остаться совсем без процентов за сентябрь из-за того, что у меня на 00 часов 01 минуту не лежало на этом счету вообще ничего.
Я правильно рассуждаю?
Написано - на 2 календарных месяца со дня первого пополнения. Проценты на ежедневный остаток, потому что это деньги СФ, и, хотя я тратить их и не планирую, но планирую пополнять. Подумала, что пусть процент на ежедневный остаток чуть меньше, чем на минимальный, но зато он сразу будет начисляться и на те деньги, которые буду добавлять.
Я так понимаю, что если положу сегодня, то август будет первым календарным месяцем, а сентябрь вторым. И в октябре я уже получу фигу с маслом. То есть выходит, что первый раз надо положить 1 сентября. Тогда первый месяц будет сентябрь, а второй октябрь.
И раз у меня процент на ежедневный остаток, а на минимальный, то я не рискую остаться совсем без процентов за сентябрь из-за того, что у меня на 00 часов 01 минуту не лежало на этом счету вообще ничего.
Я правильно рассуждаю?
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

Будем бдительны. Часть 4
Для клиентов,
которые оформили первый продукт или открыл первый счёт в течение 14 дней до даты открытия вклада;
клиенту, у которого не было вкладов за последние 365 дней, и на 03.07.26 сумма на всех текущих и накопительных счетах не превышала 10 тыс. рублей.
Вклад на 62 дня.
Какие могут быть подводные камни, кроме строгих условий.
До 50 тыс %% проценты выше. 20% в оффлайн офисах, 19 - онлайн.
Ещё увидела, что у них есть вклад "социальный", до 50 тыс. на год, с пополнением и снятием, 19,83%. Для тех, кто получает региональные или федеральные доплаты к пенсии, с соц. контрактами, пособиями детям.
которые оформили первый продукт или открыл первый счёт в течение 14 дней до даты открытия вклада;
клиенту, у которого не было вкладов за последние 365 дней, и на 03.07.26 сумма на всех текущих и накопительных счетах не превышала 10 тыс. рублей.
Вклад на 62 дня.
Какие могут быть подводные камни, кроме строгих условий.
До 50 тыс %% проценты выше. 20% в оффлайн офисах, 19 - онлайн.
Ещё увидела, что у них есть вклад "социальный", до 50 тыс. на год, с пополнением и снятием, 19,83%. Для тех, кто получает региональные или федеральные доплаты к пенсии, с соц. контрактами, пособиями детям.
-
makovka
- FlyLady

халва-совкомбанк НС на 3 мес 15,5%
дом.рф В на 3мес 14,5% новые деньги
дом.рф В на 3мес 14,5% новые деньги
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- свекровь
- FlyLady

У меня такой вопрос.
Вчера открыла вклад в Сбере, мне настойчиво предлагали страховку от мошенников. Я сказала, что подумаю.
Эта Страховка, на случай если потеряешь карту или телефон. Или по телефону скажешь мошенникам...
Я карты, на которых вклады, на всякий случай держу дома, с собой не ношу. А вот в телефоне есть личные кабинеты всех банков.
Как можно еще подстраховаться/защититься?
Вчера открыла вклад в Сбере, мне настойчиво предлагали страховку от мошенников. Я сказала, что подумаю.
Эта Страховка, на случай если потеряешь карту или телефон. Или по телефону скажешь мошенникам...
Я карты, на которых вклады, на всякий случай держу дома, с собой не ношу. А вот в телефоне есть личные кабинеты всех банков.
Как можно еще подстраховаться/защититься?
Музыка Ветра