Ипотека-2
- Таганка
- FlyBaby

Ипотека-2
Подобрала. 2млн по семейной и 4.3млн по обычной дадут одинаковый платёж на 20 лет. Разница в 2 с лишним миллиона. Ну, я не видела у нас беспроблемных квартир на вторичке с дисконтом 60%. Видимо какой то частный случай.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ипотека-2
Семейной у нас меньше 6 нет. От 6 и выше. Не частныц случай, но две предыдущие сделки не случились. Искали долго.
г Ставрополь.
- estrella
- FlyLady

Ипотека-2
У нас от застройщика цена для всех одинаковая, только видовые квартиры под семейную или айтишную не давали купить, как мне сказали.
А вот по переуступке -цена на 1 млн дешевле. Но ставка по ипотеке сразу выше, не 6%.
Но я не успевала копить, чтобы купить по переуступке (как хотела изначально), взяли семейную под 6%.
Сначала был план гасить активно, но пока не стали, другие расходы сейчас есть (и на ремонт в том числе), а на такие расходы кредит под 6% сейсас не получить
А вот по переуступке -цена на 1 млн дешевле. Но ставка по ипотеке сразу выше, не 6%.
Но я не успевала копить, чтобы купить по переуступке (как хотела изначально), взяли семейную под 6%.
Сначала был план гасить активно, но пока не стали, другие расходы сейчас есть (и на ремонт в том числе), а на такие расходы кредит под 6% сейсас не получить
- Анитта
- Super FlyLady*

Ипотека-2
estrella,
У нас тоже от застройщика для всех одинаковая. Мы брали вторичку.
Что под 6 процентов платеж составлял бы 25 тысяч, что под 18 пости столько же будут платить.
Разница в сумме взятой в ипотеку.
И да, пригород Ставрополя - Михайловск.
В городе таких вариантов даже не искали.
Что под 6 процентов платеж составлял бы 25 тысяч, что под 18 пости столько же будут платить.
г Ставрополь.
- estrella
- FlyLady

Ипотека-2
Анитта, У нас разница в платеже существенная между льготной и обычной
но это город миллионник.
Я каждый год даю задание студентам на реальных данных условной семьи просчитать, выгодно ли покупать квартуру в ипотеку.
Результаты в разные годы, разные, но вот в этом году все единогласно решили, что без льготной ипотеки не купить.
Я каждый год даю задание студентам на реальных данных условной семьи просчитать, выгодно ли покупать квартуру в ипотеку.
Результаты в разные годы, разные, но вот в этом году все единогласно решили, что без льготной ипотеки не купить.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ипотека-2
estrella,
А я не поняла какая она льготная. Ее даже нельзя такой назвать. Там, где ее можно применить цена сразу сказачная, вот и приходится вторичке уступать до платежей льготной. Что в лоб, что по лбу.
В одно доме две квартиры. Разница в цене существенная. Сыночка даже перехотел жить в доме.
Прикинул, что меньшую сумму он может быстро "реструктуризировать и закрыть".
А я не поняла какая она льготная. Ее даже нельзя такой назвать. Там, где ее можно применить цена сразу сказачная, вот и приходится вторичке уступать до платежей льготной. Что в лоб, что по лбу.
В одно доме две квартиры. Разница в цене существенная. Сыночка даже перехотел жить в доме.
г Ставрополь.
- Таганка
- FlyBaby

Ипотека-2
1.7млн взяли в ипотеку? Платёж 25тыс со ставкой 18% получается при такой сумме на максимальный срок. Тогда конечно нет смысла в льготной ипотеке. У нас в городе нет таких цен на жилье. Однушки от 5млн даже в пригороде. Говорю же, частный случай. Не типовойАнитта писал(а): ↑Ср июл 29, 2026 6:10 pm estrella,
- Таганка
- FlyBaby

Ипотека-2
Вторичка не уступает в цене до платежа льготной. Вы просто жилье взяли у подрядчика, который может скинуть стоимость за срочность продажи, ему надо с рабочими рассчитываться, ему всё равно на стоимость жилья. Обычный владелец вам жилье с дисконтом 60% не продаст.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ипотека-2
Таганка,
Я знаю. Мы тоже так квартиры продавали, поэтому искали именно такой вариант. Ему мне все равно на стоимость жилья, он бы тоже с удовольствием продал подороже, но почти все покупают жилье с помощью ипотеки. Если не вме, то многие считать умеют.
Я знаю. Мы тоже так квартиры продавали, поэтому искали именно такой вариант. Ему мне все равно на стоимость жилья, он бы тоже с удовольствием продал подороже, но почти все покупают жилье с помощью ипотеки. Если не вме, то многие считать умеют.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ипотека-2
Таганка,
Да. А если бы брали по семейной ипотеке, то пришлось бы брать больше трех. Я ж говорю, что в лоб, что по лбу.
Да. А если бы брали по семейной ипотеке, то пришлось бы брать больше трех. Я ж говорю, что в лоб, что по лбу.
г Ставрополь.
- Таганка
- FlyBaby

Ипотека-2
Это работает только с очень низкими ценами на жилье, до 2х миллионов. Я в реальности таких цен давно не видела. У родителей квартира в селе стоит уже больше 2х миллионов, что уж говорить про города.
- Волченок
- Super FlyLady

- Волченок
- Super FlyLady

Ипотека-2
Анитта, самое главное, что дети приобрели жильё!
Молодцы. Нашли то, что им нужно, нравится и по возможностям. Поздравляю!
Я верю в Судьбу, и что у каждого появляются возможности на то, что действительно нужно. Как нам неожиданно предложили на ПВ беспроцентный кредит, где мы не ждали вообще. Когда нужно было срочно выкупать квартиру, а ПВ опять подскочил за день до того, как мы пошли в банк оформлять семейку, обесценив вполовину наши 10 - летние накопления и мат. капитал. Вышли из банка просто " убитыми", понимая, что всё, нам ипотека больше не по карману.
А вечером следующего дня наш папа сказал, что дали нужную сумму на несколько лет ( мы выплатим за этот год, осталось чуть- чуть).
А в вашей семье такой отличный вариант повернулся.
Я верю в Судьбу, и что у каждого появляются возможности на то, что действительно нужно. Как нам неожиданно предложили на ПВ беспроцентный кредит, где мы не ждали вообще. Когда нужно было срочно выкупать квартиру, а ПВ опять подскочил за день до того, как мы пошли в банк оформлять семейку, обесценив вполовину наши 10 - летние накопления и мат. капитал. Вышли из банка просто " убитыми", понимая, что всё, нам ипотека больше не по карману.
А в вашей семье такой отличный вариант повернулся.
- Анитта
- Super FlyLady*

-
Kefir
- FlyTeen

Ипотека-2
У меня в городе застройщики делают дисконт 6-10%, если прийти с наличкой. А так без разницы, в какую ипотеку покупать (семейную, военную, айтишную), цена не поменяется.
Отдельно скажу ещё про ставки. Я работаю парт-тайм на региональный отдел федерального застройщика: они очень хотят продавать и постоянно договариваются с банками о каких-то точечных эксклюзивных предложениях.
Например, в мае была ставка 8.19% при условии 30% первого взноса от одного локального банка (оч быстро лимиты закончились).
А в июне была ставка была от 12.9% для всех на срок до 30 лет и 0.1% на первый год. И 8% на первые два года. Норм, если настроиться ударно гасить в первые года или ждать продажи своей квартиры.
В общем, надо очень мониторить, чтобы
Отдельно скажу ещё про ставки. Я работаю парт-тайм на региональный отдел федерального застройщика: они очень хотят продавать и постоянно договариваются с банками о каких-то точечных эксклюзивных предложениях.
Например, в мае была ставка 8.19% при условии 30% первого взноса от одного локального банка (оч быстро лимиты закончились).
А в июне была ставка была от 12.9% для всех на срок до 30 лет и 0.1% на первый год. И 8% на первые два года. Норм, если настроиться ударно гасить в первые года или ждать продажи своей квартиры.
В общем, надо очень мониторить, чтобы