Привет всем! Спасибо за отклики. В общем так. Мастер в салоне мне не понравилась в принципе. На вопроссы, которые я задавала отвечала односложно. Когда я спросила про другие процедуры, которые делают в их нем же салоне, тоже ответила кое-как, без особого энтузиазма. Мне почему то кажется, что люди такой профессии должны быть более разговорчивыми.
irena, Все, что она мне сказала на последок - на кожу ничего не наносить до конца дня, ни крем, ни пудру, ни чего другого. А вечером воспользоваться обычным очищающим средством. Никаких рекомендаций по дальнейшим приходам или советам по уходу за кожей она не дала. Чесно говоря, идти к ней еще раз у меня желания не возникло.
nastja, Отвечаю на твои вопроссы.
1. Мне действительно чистили специальной иглой.
2. А чем должны были распаривать? Раньше, когда я эту процедуру делала по школе, лицо распаривали горячим паром с травами с помощью специального аппарата. В этот раз такого не было. Когда она мне делала грязевую маску, то укрыла лицо пленкой, сделав дырочку для носа, а сверху укрыла полотенцем. Видимо это и было "распаривание". А тебе как распаривают?
3. Маску по завершении мне делали, но уж никак не глиняную. На стягивающую она была прямо скажем непохожа.
Ветерок, есть два варианта: первый - она не любит разговаривать во время работы, второй - не заинтересована в клиентах( ?!). У меня в чмстом виде чистка (простите за тавталогию) делалась всего пару раз. Сейчас мне подчистивают во время массажа. Я бы на месте мастера и дарсонваль делала бы после процесса, перед маской. А по поводу распаривания - могла быть маска термическая + броссаж+вак.чистка, там тоже происходит хорошее очищение. Маски не обязательно должны быть стягивающимим, они могут быть и противоспалительными, и успокаивающими. Мне вообще еще очень азот нравится, тем более летом - все микровоспаления на раз убирает.
Ветерок, распаривать лицо должны обязательно чтоб открылись все поры(а это мастер делает каждый по своему)тем более жирная кожа
и маска должна быть при завершении которая закрывает поры, а в следующий раз когда пойдешь к космитологу попроси чтоб тебе в конце сделали жидкий азот тогда меньше восполяться будут прыщики
Про жидкий азат я спрашивала. У них в прайсе есть 2 позиции - массаж кожи головы жидким азотом и массаж лица. Мастер сказала что жидкий азот - это для лечения подростков от угревой сыпи и только.
А еще я недавно опять в этот же салон ходила, но в другое отделение. Водила туда дочь - ей прижигали жидким азотом папилому. Врач, к которой мы попали - мне очень понравилась. Все подробно объяснила. Была очень доброжелательна. Некоторых раздражает, когда к ним на прием приводишь ребенка, а ребенок еще и боится. А эта нет. Похвалила прическу (я в тот день ей круговую косичку заплетала), спокойно поговорила с ней, успокоила, и затем только приступила собственно к процедуре. Т.к. прижигали на шее, довольно близко от лица, я переживала - чтобы шрам не остался, девочка ведь всетаки! Но врач сказала, что никакого шрама не останется. Теперь нам через 2 недели на повторный прием - больше на всякий случай. Жаль, что она процедурами для лица не занимакется - я бы к ней сходила. А еще я у нее спрашивала про массаж головы жидким азотом. Она сказала, что это хорошо помогает для укрепления волос и для их общего оздоровления. Но чтобы эффект был заметен, необходимо пройти хотябы 10 сеансов.
Ветерок, больше не ходите к тому мастеру, кто только подростков от угревой сыпи азотом лечит - в сад такую. Ищите своего! Мне повезло, я в 1999 году такую встретила, мне очень нравится, да иначе и не может, раз уже столько лет к ней хожу. Я электроэпиляцию делаю, так тоже проэпилироанные места азотом обрабатывают, чтобы воспалений не было, чтобы раздражение снималось. Дарсонваль тоже хорошо для волос.
Ветерок, попробуйте ультразвуковую чистку. Очень нежная, никаких побочных эффуктов. И дорсенваль после нее хорошо заходит.А чужие руки и тем более иглы я до лица давно не допускаю.
Я в прошлом году ходила на чистку. Мне лицо сначала протерли лосьоном, потом распарили паровой ванночкой, потом сделали чистку, опять протерли, сделали маску. Мама говорит - кожа стала лучше выглядеть.
А вообще от словосочетания "чистка лица" меня с подросткового возраста трясет. Ну, не будем о грустном.
Я по утрам умываюсь так:
Перемолотые на кофемолке овсяные хлопья 1-2 ч.ложечки заливаю чуть-чуть молоком или чаем, добавляю немного соли и соды и вот этим умываюсь, оставляю на лице на 1-2 минуты, затем смываю. Такой вот нежный скраб, который можно использовать ежедневно. Недостаток: если подойдешь близко к волосам - трудно из волос выковыривать
А вечером умываюсь гелем для умывания.
уже столько раз читала что шоколад и жирная пища это не причина образования прыщей, но не смотря на само- и прочее внушение, каждый раз когда ем чтото жирное - на следующий день нахожу на лице какую нибудь дрянь...
К теме про шоколад. ходила я на чистку и мне косметолог запретила не только шоколад, но так же кофе и кокао.
И сама я замечаю, что после него у меня на лице что-нибудь да вскочет.
Девочки, помогите пожалуйста советом, а то уже руки опускаются!!! В течение нескольких лет лечила прыщики специальными лечебными кремами из аптеки по совету дерматолога. Все было хорошо, лицо улучшилось, только пятна красные отсавались. результат на сегодняшний день -- сухое лицо без намека на жир... я бы даже сказала пересушенное. От средств для жирной кожи лицо начинает раздражаться и щипать. Чтобы оно не напоминало наждачку, увлажняю креммами для нормальной и комбинированной кожи, лицо становится мягким, но начинают опять появляться прыщики. В итоге получается замкнутый круг: лечебный крем -- сухое лицо -- увлажняющий крем -- прыщики -- лечебный крем.
Надеюсь понятно объяснила. Уже не знаю, что делать. Еще и в городе с нормальным врачом проблемы
Лисичка_рыженькая*, да! Классная штука! Как в юном возрасте от прыщиков, так и в более зрелом, как профилактика старения. В нём активное вещество гиалуронат цинка – вещества, входящие в состав многих тканей организма человека. Вобщем уникальный по свойствам, не имеет противопоказаний, натуральный, без побочных эффектов.
Вобщем, подробней читай ЗДЕСЬ
Результат заметен практически сразу
Девочки, есть один интересный рецепт. кстати очень помогает для очистки кожи лица от прыщей. Надо найти обычный огуречный лосьон (иногда он продается в аптеках). где-нибудь в деревне найти старое пустое осиное гнездо величиной примерно с яйцо (после долгих поисков нашла у родственников мужа, при поезде в гтсти (совместила приятное с полезным). Поместить в поллитровую банку гнездо, перелить туда же лосьон, хорошенько встряхнуть. настаивать неделю, встряхивая раз в день. Через неделю процедить и перелить в удобный флакончик. Протрать кожу утром и вечером. эффект прекрасный!