Избавляемся от прыщиков, угрей, чёрных точек

Модератор: АлёNа

Ответить
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Nelli, Да, мне очень помогло. периодически - у меня небольшие проблемы с кожей лица все равно время от времени всплывают, то провожу небольшой курс летом пару раз. Правда стало проблемой отыскать гнезда - приходится шастать по всем чердакам.))) Несмотря на абсурдность рецепта эффект очень действенный! :wink:
Вместе весело шагать по просторам...
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Ой а я воюю с прыщами у сына... В декабре ему 18. Периодически все лицо цветет... Летом более менее нормально. Солнце, море. А сейчас опять в угрях. Попробую купить мыло и масло чайного дерева. От зенерит особенного успеха не вижу. много конечно ест сахара. Борюсь! Так он вчера мне радостно заявил, что резко уменьшил сахар с 9 ложек до 7! :P (на бодью чая :cry: )
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

dem, интересно, что от зенерита я тоже не видела результата.
У дочери тоже с прыщиками война. Вернее, скорее я воюю, чем она. Шибко мне не хочется, чтобы на её мордашке шрамики оставались. Сейчас ей сильно помогает Куриозин. Прям волшебно! И что самое прекрасное, Куриозин не подсушивает прыщички (нет шелушений и покраснений), он их просто... растворяет. Р-р-раз, и нету!
А сладостей и моя краса много ест. Ещё от салями мгновенно прыщи высыпают.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Nelli, как часто ты ей Куриозином мажешь? И всё лицо или только на прыщики?
❆❆❆
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Nelli, мы теперь мажемся вместе Куриозином! Пока мой результат больше нравится! К сожалению его питание желает лучшего. Одно утешает, что нет курева и не пьет даже пиво. Все, что горько не нравится! А вот сладости, что повкуснее.... Так-что боримся и боримся! :(
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Очень хорошо купить в аптеке салициловую кислоту (рублей 10 стоит), которая, кстати, входит в состав всех супер-дорогих средств от прыщей, и смазывать ей с пом-ю ватной палочки прыщечки. Только не все лицо, а точечно! Помимо подсушивающего и антибактериального эффекта, она еще способствует усиленой регенерации клеток, поэтому пятен от прыщей не остается, т.к. вся "воспаленная" область быстренько отшелушивается. Вот так! :P
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

а я от прыщиков (у меня жирная кожа) пользуюсь спец кремами Виши. -эффект есть.называется нормадерм. его как намазываю на лицо- так эффект такой, словно пудра на лице.
и прыщиков поменьше :D

по поводу солярия-здесь писали выше- действительно в маленьких дозах помагает, НО!
если природа прищей гормональная, или поражение кожи-загорать категорически нельзя- об этом прямо в салоне загара говорят. и прыщи, кстати загорают тоже неплохо, приобретая темный цвет и оставаясь на дольше.

на сколько мне извесно, когда повсемесно обсыпает, пора к гинекологоу-эндокринологу и дерматологу. и лучше не затягивать.
Любовь дарит жизнь!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Нати, она каждый день перед сном мажет. Не всё лицо, а только зоны, где прыщички лезут- лоб, щёчки у носа и подбородок.
Сильно помогает, но! Как только перестаёт пользоваться, прыщи снова появляются. Короче, помогает, но не вылечивает. Но хоть так, пока подросток. И мне очень дорого его покупать, тюбик маленький, ей даже 2 штуки не всегда на месяц хватает.

dem, ох, не скажи, мне тоже мой результат сногсшибательно нравился, но теперь уже жадничаю на себя его мазать, всё ребёнку оставляю.
:sad:

Сестричка, интересно, а если таблетку аспиринки в воде растворить, будет эффект? Не пробовала?
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Плюшка

Сообщение Плюшка »

Интересно, а в куриозине какое активное вещество? А то может он у нас продается, только называется по-другому?

А мне доктор от периодически вылезающих на спине прыщиков прописал такую хорошую мазь, в ней пероксид бензоила (может он по-русски как-то по другому звучит? :oops: ), снимает как рукой и профилактика хорошая.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Плюшка, про куриозин вот здесь :)
❆❆❆
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Nelli писал(а):Сестричка, интересно, а если таблетку аспиринки в воде растворить, будет эффект? Не пробовала?
Сомневаюсь. В аптеке все-таки спиртовой раствор салициловой кислоты, а из аспирина водный получается... Ди и пачка аспирина подороже будя! :) :)
Последний раз редактировалось Сестричка Ср дек 12, 2007 12:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

аспирин это АЦЕТИЛсалициловая кислота, а для кожи нужна салициловая это разные вещи
I won't let anybody destroy my life
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Проведя исследование :lol: темы купила куриозин, гель с бадягой и вытащила из аптечки почему-то давно забытый салициловый спирт. (Сестричка, спасибо, что напомнила)
Салициловым спиртом в смеси с настойкой календулы пользовалась с юных лет. И кожа достаточно быстро очищалась от пятен и шрамчиков.
За три года неиспользования "насобирала" на лице коллекцию пятнышек :wow: .

Теперь начала применять (уже 5 дней) все эти средства в таком комплексе:
1.Гель с бадягой - 1-3 раза в неделю (по инструкции) во время купания (если нет возможности смыть большим кол-вом воды, то оставшиеся иголочки бадяги будут раздражать кожу (уже успела в этом убедится :lol: )
2.Куриозин - 1-2 раза в день местно на свежие воспаления и рИсковые зоны
3.Салициловый спирт с календулой 1-2 раза в день перед нанесением тоника и кремов.

За эти пять дней гель с бадягой применила дважды - лицо стало заметно чище.
И бадяга очищая кожу, балансируя жировые выделения предотвращает появление прыщиков, а стимулируя кровеснабжение кожи способствует регенерации и обновлению кожи.
У нас гель "Бадяга Форте" стоит в аптеке около 60 руб за тубу в 75мл

Куриозин решила использовать некоторое время - но в границах одного тюбика (дорого за такую малость)
А там посмотрим.:)
Хорошо там, где я есть.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Еще Базирон хорошо помогает. Есть крем и гель. Гель посильнее. Зинерит многие косметологи не советуют, так как это штука гормональная и частенько начинаются после него высыпания еще похуже. Вообще про прыщи очень хорошо народ мнениями делится на Враче- косметологе. Сходите туда на форум - не пожалеете там та-а-а-кие профи!
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

У меня большой опыт борьбы с этой проблемой, прошла через такое количество косметологов и врачей.
А совет, который дал первые реальные результаты дал консультант Иль де Боте:
Ежедневный уход утром и вечером в последовательности:
1. Средстьво для умывания для проблемной кожи.
2. Лосьен для проблемной кожи.
3. УВЛАЖНЯЮЩИЙ крем (а не для проблемной кожи, как всегда советуют косметологи). Крем наносится маленькой капелькой на ладони, разогревается между ними и ладони как бы промокаю лицо (никакого слоя крема!!!!)
ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ СКРАБА, только глиняная маска или легкий пилинг (типа Кларанс, который наносится, а потом скатывается)

Но, конечно, надо проверяться у врача по полной. Полгода назад удалила желчный, состояние кожи улучшается с каждым месяцем. Конечно, иногда выступает 1-2 вредителя, но это цветочки.
А вот еще собственные выводы:
- никакого давления!!!!! ( в смысле прыщи не давить!)
- кофе и шоколад не ухудшают состояние (мои наблюдения и касаются меня)
- даже 50 гр колбасы или сосисок провоцируют высыпания (я исключила эти продукты из своего рациона полностью)
И снова доброе утро!
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»