Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Катер, скорее всего это был застой молока. Просто до температуры и мастита у тебя, слава Богу, не дошло. Бывает, что в некоторых молочных протоках (кажется, они так называются) затруднено отхождение молока, может они узкие, может еще что. И чуть что, там сразу застой. У меня застой был раза два всего: один раз Мише было месяца 2, как у Anasty, резко скопилось, пока гуляли. Домой пришла, сразу приложила к этой груди, он высосал и через полчаса все прошло. А второй раз - уже когда от груди отлучила. Сцедила, и все прошло. А у моей подруги часто было, все время в одном месте в левой груди, она поначалу после каждого кормления сцеживала. Все равно несколько раз простужала грудь и приходилось ходить на какие-то процедуры.

Anasty, это нам в роддоме так говорили. Я-то наслушалась лекций, готовилась к проблемам с грудью, и часто спрашивала акушерок, пора мне уже сцеживаться или еще рано. :lol: Так и не дождалась этого момента. У меня молоко днем пришло, еще и поэтому все прошло без проблем. Кроме трещин.
Сейчас всё, как лучше.
Florena

Сообщение Florena »

березка, бедненький! я тебя понимаю....про капустный лист девочки правильно написали...можно еще вилкой потыкать или просто руками растереть,чтобы сок появился. если температуры нет, можно сцедиться под теплым душем - так молоко лучше пойдет. а лучшее средство- малыш, можно попробывать разные позы, чтобы достал именно те доли. (например валетом, или поза "капитолийской волчицы". где-то еще видела рецепт медовой лепешки, если надо, пороюсь, найду!

поправляйся! самое главное, ИМХО, по первому писку предлагать малышу именно эту грудь - он поможет
набираю обороты!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Девочки, спасибо! Я держусь - лечусь изо всех сил! Я всю ночь (он несколько раз за ночь присасывается) давала эту грудь, сегодня утром тоже. Уплотнение еще чувствуется, болезненно конечно. Сейчас еще приложила личт капустный, чуть-чуть помазала его медом, укутала - дай Бог, поможет. Немножко знобит, но не валяюсь, как раньше в полуумирательном состоянии :wink:
Anasty, да, молокоотсосы не люблю хронически - как-то очень неприятно ими сцеживаться, малыш точно мягче рассосет.
Поморочка, поищи рецептик, мне его очен рекомендовали, только лапки не доходили.
Alivita, кстати, я думаю про особенность молочных протков ты очень правильно сказала - я только сейчас вспомнила, что проблемы всегда справа в нижней части, кормлю "из под руки", то есть в положении, когда ножки малыша за моей спиной, как будто малыша под мышку взяла.
Катер, запасусь раствором прополиса - тем более мне почему-то нравиться его запах :o .
Вместе весело шагать по просторам...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

березка, у меня раза 2 был застой. Мне еще в роддоме посоветовали в таком случае выпить 2 таблетки но-шпы и теплое питье, лечь на 20-30 минут, расслабиться. А потом взять детеныша и во всяких разных позах его из этой груди кормить, как Поморочка, написала: и лежа, и стоя, и из под мышки, и на четвереньках и "валетом". Т.е покормила минуты 2-3 в одной позе. Затем помассировала грудь, приняла другую позу. Потом опять через 2-3 минуты - массаж и смена позы. Надо подгадать по времени, чтобы ребенок был голодный и хотел есть. Дочка была очень хорошим "сосунком" и быстро все рассасывала.
А когда один раз застой случился с сыном, то мне пришлось самой сцеживать, т.к. он быстро высасывал за 5 минут, что хотел и отворачивался.
В общем, после но-шпы + отдых + массаж лучше отходит.

Еще мне советовали укол в попу, кажется, окситоцина, но я точно не помню. И не делала. Можно обратиться в роддом, там помогут.
менять паденья на полёты, о-йе
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Первый застой еще в роддоме был - мне выписаться хочется. а молока столько, что ой, ребенок сытый спит, а врач говорит: пока не расцедишь, не выпущу. И как стала меня "массажировать", вот поэтому я второй раз, в месяц сама ничего не смогла сделать, пока были у врача и дошли домой, уже все, там никак было, да еще я перепугалась. Кстати левая тоже грудь. Я так думаю это оттого, что левая рука "нерабочая", то есть кровообращение меньше, чем у правой руки. :)
Всё получается! Всё сбывается!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Катер, меня первый раз в роддоме расцедила медсестра, когда молоко пришло и ни капли не выдавливалось. Оййй, как бооольно было. Хотя она мне и укол вколола но-шпу и еще что-то. Я лежала на кровати, вцепившись в ножку детской кроватки и пыталась не орать.
А с сыном меня расцедила врач. Никаких уколов, ничего. Сказала: прислонись-ка к стенке (стоя!), я счас тебя расцежу. :o Ни капельки не больно было. Я ее спросила: почему? А она мне: потому что опыт.
менять паденья на полёты, о-йе
Florena

Сообщение Florena »

verba, а меня расцеживали 2 акушерки в 4 руки, прислонив к стенке - молока пришло столько, что мой 2й размер превратился в 5. :o
березка, искала-искала, четко от автора не нашла. но он вот такой - ст.л. меда нагреваешь на водяной бане, смешиваешь с мукой, и прикладываешь к больному месту - сверху - полиэтилен, на ночь. поправляйся!

а еще грудь может болеть из-за того что ткани повреждены от застоя - помогает мазь Траумель С - ее можно при ГВ.

только вот питье ограничь пока, чтобы меньше прибывало.

охххх....поправляйся, солнышко
набираю обороты!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Ma-Mashka писал(а): Злюка, ой, нам 6-го будет! Мошт, наколдуИшь? спааать очень хочеЦЦа! :lol: :lol:
Рекс - пекс - фекс! Ну что, получилось? Мы перестали кормиться только благодаря сынулиной сознательности: у него была какая-то личная драма и он менч сосал всю ночь, а ведь большой уже был, короче к утру у меня все болело и я ему об том сказала, и все - маме боля, сисю не фочу! А как раз сегодня утром вспомнил, давай, говорит, пойдем в магазин, сисю купим, такую детскую... :P
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Злюка, не, не вышел номер, тока отвалился от меня молокоотсос... :lol:
Я всё надеюсь, ну вот, клыки - тогда всё... :sigh:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Ma-Mashka, а ты не пробовала ей объяснять, что Катя уже большая, сися ей больше не нужна, что сисю только маленькие ляли сосут, которые ходить не умеют и только в колясках лежат. Я Мише это втолковывала примерно с года, через 2 мес. спокойно отлучила. Вряд ли конечно благодаря этому, но он до сих пор иногда показывает на грудь (и на бабушкину тоже :lol: ) и руки вверх поднимает, показывает, что большой уже вырос. Вот что будет, когда второй родится, даже не представляю, вдруг начнет просить? :D
Сейчас всё, как лучше.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

березка, сочуствую, лактостаз - штука неприятная. Попробуй еще массировать во время самого кормления "к выходу". А для профилактики - не оставлять уплотнений в груди, т.е. если вы покушали и чуствуешь осталась тугая доля, то как только малыш снова пискнет, дай ему эту же грудь и массируй. ну и пока ограничь питье и молочку. Удачи! :)
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Ma-Mashka, ребенка один на один с клыками оставлять точно не стоит! :D Мы как раз во время клыков и того...А просит он теперь "только потрогать" :aaa:
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Alivita, а сколько вам? Моя-то уже большая, 5 лет, 6 почти, не просит ессесна :) сама уж замуж собирается :wow: ;) А знакомая рассказывала, что когда она малыша домой принесла, старший(2-3 ему было) тоже сисю запросил - дала. Он важно ее в зубах подержал и больше не спрашивал :). Т.е. ему было важно подтверждение его прав, что его из жизни не списали и на малыша не заменили.
Мы отлучились в 1,6, я уже просто физически испытывала во время кормления неприятные ощущения и подумала - вон он светлый миг инволюции! И оказалась права :lol: Я грудь больше не предложила, дочь больше не попросила ни разу, молоко пришло, потопталось на пороге до вечера и ушло совсем :wink: все были довольны :D Надеюсь, что и в этот раз пройдет не сложнее, правда до этого еще далекоооооо :)
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

nestling, Мише сейчас год и 9 мес. Моя сестра тоже похожую историю рассказывала, ее старшей дочке (причем приемной) было года 4, когда сестра сына родила и тоже попросила грудь попробовать. :D Подержала во рту и успокоилась.
Сейчас всё, как лучше.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Девоньки, чтоб не мучиться с сцеживаниями (это вообще-то очень вредно) и застоями молока - переходите на естественное вскармливание. Подробно объяснять долго - поищите книгу Уильяма и Марты Сирс "Ваш ребенок от рождения до двух лет" - там все очень подробно и обстоятельно написано. Есть еще консультанты по естественному вскармливанию. Главное отличие от просто грудного - кормление по первому требованию, никаких сцеживаний, никаких допаиваний и докормов до 6 месяцев и совместный сон с ребенком. Это, конечно, не всем подходит. Зато проблем с грудью и здоровьем малыша - никаких. Сама кормила почти 3 года, не сцеживалась ни разу, все благодаря Сирсам. И дите не болело тоже ни разу (начались простуды изредка, когда кормиться закончили).
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»