Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Николетта

Сообщение Николетта »

Вот-вот. а я знаю, что потом вообще привыкнет, поэтому надо сейчас, сразу. вообще, я работаю тоже не полный день, но когда прихожу домой-с мелким сижу, ужин готовлю и по мелочи иногда успеваю, но основной "мусор" собирается когда все уже в сборе. Вчера моющий пылесос купили-промыли всю квартиру(опробовали), сегодны-опять песок на полу, все от немецкой овчарки) завтра час генеральной уборки, от нее муж не отлынивает. Зато уже на кухню натаскал тарелок непонятно с чем и крошек)) Сижу, злая, отчет на работу делаю)) Будем муждрее и терпимее...если вообщем.
Николетта

Сообщение Николетта »

Метоод паралели тоже применяю часто, но не всегда катит. Сейчас говорю, давай я за тобой на кухне помою, а ты белье повесишь, а он мне - не, давай завтра. Так завтра ты только в 10 встанешь! А МЕНЯ ДЕТЬ В 8 ПОДНИМЕТ, ЕСЛИ НЕ РАНЬШЕ, ЧТО ЖЕ, ТЕБЯ МОКРОЕ БЕЛЬЕ ЖДАТЬ БУДЕТ? оН ОТВЕЧАЕТ, ЧТО ВСТАНЕТ НЕ В 10. А В , А МОКРОЕ БЕЛЬЕ ПОДОЖДЕТ..ОЙ, капс лукс случайно включила
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Николетта, ну тада так - ой, муууж, надо белье развесить и в кухне убрать. Ты что выбираешь: кухню или белье? если говорит - ничего. Тада: ну муууж, а кто делать-то это будет? Если на завтра - тада, нет, в неубранной кухне животные разводятся, а белье протухнет за ночь. Так ты что выбираешь?
Ну да, давление. Но иначе мой любимый на заднице все время бы сидел: у него всегда 150 млн. дел. Точно-точно.
Коттен

Сообщение Коттен »

У моего есть замечательная обязанность, которую он сам добровольно на себя наложил :D - он ходит в магазин за продуктами. Т.е. ездит. Я вообще этим не занимаюсь. Ну, если только какую-нибудь вкусность купить захочется, или придумаю что-то особенное приготовить))
Николетта

Сообщение Николетта »

Ура!! все как ты и написала, Juli, мерси)). Подошла (он уже в кровати телек смотрел, и сказала про крошщки и таракоанов, про мою гостящую маму, которая будет бурчать, встал и повесил белье)). Конечно, там дел то полминуты, но тут сам фак приятен. Я затратила болше времени, но зато на него не злая на него)) Спасибо за поддержку, без вас я бы не пошла сегодня до победного конца)
А в магазин предпочитаю ездить сама, хотя придется сейчас с ним - одна я не успеваю физически, а с детем неудобно. Он у меня то шоколадку лишнюю, то крабовые палочки выпрашивает, с ним по списку не получается, а если его отправлять-он покупает не совсем то, что мне нужно.
Erin

Сообщение Erin »

Николетта, Коттен, девочки, у нас, кстати, есть еще темка одна про мужей вот тут, может чего и почерпнете ;)
Коттен

Сообщение Коттен »

Для меня магазин - это, скорее, удовольствие))) А если муж купит что-нибудь не совсем по списку - не страшно! Все приспособим! :wink:
Николетта

Сообщение Николетта »

Для меня, в общем-то, тоже удовольствие, но с мужем и ребенком ходить накладно - деть капризничает, а про список - если покупать шоколад, конфеты , печенье и вкусности -вылезаем из бюджета, у нас это в первый же вечер съедается. Но завтра, наверное, все вместе пойдем. Когда я еду одна - я еду в рабочее время, а работаю я и так меньше, чем должна, поэтому я неуспеваю, приходится задерживать няню - а это финансы и тем более, ей тоже домой надо, у нее еще внуки. вот))
Коттен

Сообщение Коттен »

Финансы - это тоже больная тема. Этот месяц я настойчиво записывала все траты и вышло, что потратили больше, чем получили. Интересно, как это вышло? :o
Семья большая, нас шестеро, а работают двое. Да, в общем-то, я особо и не считаюсь, так, "неучтенные" доходы.
А магазины - это практически единственная мужнина обязанность, которую он с честью выполняет. На остальное его совсем нету.
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Коттен, может у вас с прошлого периода деньги оставались, поэтому так и вышло, что смогли потратить больше?
Подпись не влезла
Коттен

Сообщение Коттен »

Ну, да, наверное, так и получилось)))
Николетта

Сообщение Николетта »

Это еще хорошо, что деньги оставались)) Мы вот в этом месяце уже в ованс залезли. Большая у вас семья)). Сходили в магазин в воскресенье, купили половину продуктов из списка, а денег потратили больше, чем рассчитывали на все. Ну а с другой стороны, я сейчас готовить сталаи хочется вкусно и полезно чтоб было, не зря же мы оба работаем, но все равно придется теперь урезать. А вообще, я хочу на себя работать, но это только мечты)))
Коттен

Сообщение Коттен »

Ой, я тоже хочу работать на себя. Но кто ж будет на детей-то тогда? :P
На самом деле, я могу пойти на нормальную (читай оплачиваемую) работу, но это ведь целый день, а у меня и муз. школа и уроки... Жалко бросать. Можно, конечно, пофантазировать и предположить, что, пойдя работать, появятся деньги на водителя и няню... :roll: Но я, честно, не понимаю, "как работающие флаюшки все успевают"!
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Коттен, а ты не задумывалась о каком-то небольшом своём деле?
Ну чтобы оно занимало не весь день, а немножко меньше.
Тогла и на музыкалку и на уроки хватит ;)
Подпись не влезла
Fleur d'orange
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Fleur d'orange »

Коттен писал(а): Но я, честно, не понимаю, "как работающие флаюшки все успевают"!
Читай первую страничку темы.

Девушки, я заглянула, чтобы набраться опыта, а тема-то в сторону ушла...

Делюсь последними соображениями: начинать надо понемножку, а продолжать
поэнергичнее. Уже три года летаю, только сейчас поняла насколько важно
постепенно наращивать темп. После размусоривания, после вырабатывания
полезных привычек, после того, как наладятся рутины, наступает эйфория.
Кажется, что на рутинах вполне можно прожить. Я в ноябре прошла снова 31 шаг
и поняла, что это большое заблуждение - рассчитывать только на рутины.
Ежедневное размусоривание, хотспоты, работа в зоне, НВН - всё это нужно
как-то впихнуть в своё расписание. Утро - моё время для полётов, но не всегда
успеваю сделать всё задуманное. То цветы страдают, то стирка. Буду
разрабатывать свой недельный план. Сильноработающие девушки, поделитесь
своим, у кого есть.
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»