Ни в коем случае нельзя такое мужчине говоритьso-soft писал(а): может кто-то даст совет как помягче сказать мужчине,что он должен побольше зарабатывать,чтобы я смогла спокойно сидеть с малышом?..
Второй (и больше) ребенок. Как решиться?
Модератор: _Bird_
-
Maria
- FlyBaby

- Умничка
- FlyTeen

Maria, большинство мужчин реально "не знает сколько денег надо для семьи".И спокойно сидеть дома с 3 детками ,при не достатке денег совершенно не получится
А если родится в этом случае двойня или тройня
Что тогда делать?Возлагать надежду на помощь государства нелепо.
Да еще некоторые мужчины со взрослыми детьми могут справиться,а когда появляется в семье грудничек-новых забот не выносят .Не дай Бог,и бросить может.
Да еще некоторые мужчины со взрослыми детьми могут справиться,а когда появляется в семье грудничек-новых забот не выносят .Не дай Бог,и бросить может.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Irwin
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
so-soft, вопрос в том, насколько ты уверена в новом муже. Не получится ли так, что ты родишь для него, а потом всех троих будешь воспитывать одна? Потому что даже если отец помогает финансово, раз в неделю водит ребенка в зоопарк и в едет с ним в отпуск, то все равно основная нагрузка ложится на маму.
И еще другой аспект. Когда мы хотим, чтобы другой человек что-нибудь сделал для нас, мы должны стать такими, чтобы для нас захотелось это сделать. Поэтому раз твой муж хочет, чтобы ты родила ему ребенка, он должен стать таким. чтобы тебюе это захотелось. В том числе и оградить тебя от финансовых тревог.
Может быть, тебе пока подождать принимать какое-либо решение, ведь тебе еще только 31 год. А третьего ребенка и в 40 родить не поздно.
И еще другой аспект. Когда мы хотим, чтобы другой человек что-нибудь сделал для нас, мы должны стать такими, чтобы для нас захотелось это сделать. Поэтому раз твой муж хочет, чтобы ты родила ему ребенка, он должен стать таким. чтобы тебюе это захотелось. В том числе и оградить тебя от финансовых тревог.
Может быть, тебе пока подождать принимать какое-либо решение, ведь тебе еще только 31 год. А третьего ребенка и в 40 родить не поздно.
Санкт-Петербург
-
Ириша танцующая
- FlyLady

so-soft,
а как он вообще с детьми? Любит с ними возиться, играть? Если мужчина действительно хочет реализоваться как отец, он начнет и с приемными реализовываться. Газета "Моя семья" полна писем от женщин: "...уговаривал на своего ребенка, а когда родила, стал пропадать из дому, издеваться". То есть свой ребенок нужен был, чтобы все было "как у людей", а к реальным трудностям с младенцем мужчина оказался не готов. И женщина оказывается брошенной уже с тремя.
Тебе бы протестировать его на каком-нибудь малыше...
а как он вообще с детьми? Любит с ними возиться, играть? Если мужчина действительно хочет реализоваться как отец, он начнет и с приемными реализовываться. Газета "Моя семья" полна писем от женщин: "...уговаривал на своего ребенка, а когда родила, стал пропадать из дому, издеваться". То есть свой ребенок нужен был, чтобы все было "как у людей", а к реальным трудностям с младенцем мужчина оказался не готов. И женщина оказывается брошенной уже с тремя.
Тебе бы протестировать его на каком-нибудь малыше...
Сохраняй мир в душе своей
- Irwin
Мне все-таки кажется, что для меня рожать в 37 поздновато. Я знаю, что сейчас многие рожают, и я ими восхищаюсь, но на себя это примерить не могу. В 50 лет ребенок будет еще подростком. И я очень тяжело, около 2 лет, отходила от вторых родов. И теперь страшно. Если я также или хуже буду после третьих, кто детьми-то будет заниматься?
А другие вещи - это нехотение мужа, нестабильная работа, жилищный вопрос, деньги, короче, всякая бытовуха. Большой роли не играет (кроме мужа), но добавляет в общую копилку.
А другие вещи - это нехотение мужа, нестабильная работа, жилищный вопрос, деньги, короче, всякая бытовуха. Большой роли не играет (кроме мужа), но добавляет в общую копилку.
-
Maria
- FlyBaby

на-дин, вообще не стала бы думать на тему раставания и пр. Люди только поженились, они должны семью строить свою, а не планировать как жить, если вдруг муж окажется подлецом. На что человек себя программирует, то с ним и происходит. Лучше подумать как классно, когда в семье трое детей, как хорошо им будет в будущем иметь друг друга в качестве поддержки и близких людей, когда родителей уже не будет, как в старости здорово будет собираться всей большой семьей, сколько внучат они нарожают. Думать надо о хорошем!
- Березка
- FlyLady

Maria, полностью согласна. Зачем вообще связывать свою судьбу с человеком, о котором тыц не самого лучшего мнения (а ведь мнение о том, что он может тебя бросить - действительно, не самое лучшее)! Надо жить и наслаждаться. Эти меркантильные подсчеты до добра не доведут, женщины вообще склонны себя накручивать на пустом месте. Чем больгше ты будешь так думать о нем, тем быстрее будет меняться твое отношение к нему, и далеко не в лучшую сторону. А это-конец ваших отношений. Я бы просто наслаждалась моментом и верила, что все будет.
Вместе весело шагать по просторам...
еще раз спасибо всем.
отвечаю на вопросы: к детям он относится хорошо, и уроки с нимим поделает, и спать уложит-без проблем! И в том,что он будет хорошим отцом я ни капельки не сомневаюсь! Уверена даже,что все время будет ребенку посвящать. И тут всплывает еще одна проблема- а как будут чувствовать себя дети от моего первого мужа? и еще- мои дети называют мужа по имени,а малыш будет звать папой-противоречие....
отвечаю на вопросы: к детям он относится хорошо, и уроки с нимим поделает, и спать уложит-без проблем! И в том,что он будет хорошим отцом я ни капельки не сомневаюсь! Уверена даже,что все время будет ребенку посвящать. И тут всплывает еще одна проблема- а как будут чувствовать себя дети от моего первого мужа? и еще- мои дети называют мужа по имени,а малыш будет звать папой-противоречие....