Кастрирование и стерилизация
Модератор: Аленка Иванова
- Camomile
Знаете, девочки, еще бы неделю назад я говорила, что таблетки-уколы для коши лучше, чем стерилизация. Но в субботу, позавчера, умерла наша Марфушка. На фоне приема таблеток развился застойный процесс в матке, воспаление, свищ, перитонит. Ей стало плохо в ночь на понедельник. Сразу повезли в лечебницу, УЗИ, сразу прооперировали. До пятницы она боролась, и мы вместе с ней. В пятницу я приехала к маме делать коши укол, а нашей девочке плохо. Сильнейшая одышка. Развился двусторонний отек легких. И утром в субботу она умерла. Ей не было и года. Это была необыкновенная кошка.
Я не думаю, что мы когда-нибудь еще будем экспериментировать с такими препаратами.
Я не думаю, что мы когда-нибудь еще будем экспериментировать с такими препаратами.
Camomile прими мои соболезнования. У меня тоже кошка ей 6 лет, так я все таки сделала ей стерилизацию примерно 3 недели назад. В первый день конечно за кошкой нужен особый уход, а на следующий день кошка чувствует себя нормально, только прыгать ей тяжеловато- шов болит. я своей только один раз таблетки от этого дела давала, так думала что кошка этот день не переживет. Так что я за стерилизацию. Зачем мучить девочку, если все равно котят иметь не планируется.
- Laife
У меня 4 кошки НЕ стерилизованные.Я против этого,но и против таблеток.Кошек и котов у меня было много и никто в сезон не орал и не метил углы.Никогда не даю таблетки.
Уколы для предотвращения беременности существуют,но вот последствия от них.....
Кстати овсянка кошакам НЕ полезна,а в сочетании с рыбой -АТОМНАЯ СМЕСЬ.вот.
Уколы для предотвращения беременности существуют,но вот последствия от них.....
Кстати овсянка кошакам НЕ полезна,а в сочетании с рыбой -АТОМНАЯ СМЕСЬ.вот.
и небо не придел!
- Laife
- Laife