Девочки,ураааа мы наконец созрели для кухни. Но по определенным причинам полный ремонт не делаем,в итоге плитка остается прежней ( ибо это грозит выравниванием стен и прочими ненужностями) и посему проблема,как её обновить? обклеить или можно чем-то покрасить?
Привет всем, я новенькая. Хочу похвалиться проектом кухни, который выверяла почти год. Его воплощение пока в процессе, как только закончим, вывешу фотографии реальные.
Девочки, скажите, хороши ли смотрится малахитового цвета столешница? А то мы ее еще не покупали, подруга сказала, что под дуб зеленый будет хорошо. как вы считаете? Если есть советы, какого цвета сделать стены под нее и столешницу, буду рада выслушать
Meliel, под дуб неплохо смотрится. Я просто оченб люблю темно-зеленый поэтому мне очень нравится. стены я бы сделала нежно-зелеными, пастельный такой цвет.
Meliel,
сразу вопрос - какой будет пол? Обычно в кухне подбирают "воедино" горизонтали.
Я вижу на рисунке деревянные фасады (без зеленого отлива, просто классику), бледно-оливковые стены и неоформленный пол (судя по рисунку).
Надо выбрать для себя 2, максимум 3 основных цвета, дабы потом была возможность добавить небольшие акценты других цветов. Темно-зеленая столешница будет прекрасно смотреться в "классике", только совет - она НЕ должна быть глянцевой. Темную зелень можно добавить в шторы (а может будут цветы на подоконнике ).
Meliel, у меня тоже такое же мнение.Выбери основной, а остальные должны ьыть тональными, посмотри, чтобы цвет ' не с.ъел" пространство кухни, если она не очень большая.Иногда люди западают на любимы цвета, не учитывая освещения помещения.
И ещё, я бы увеличила длину рабочей поверхности между духовкой и плитой, мне кажется, сто когда достаёшь противень,нужно иметь достаточно места для действий.Но это только моё мнение, у всех свои привычки.
Ёлка, janaK, Пол будет светло-кремовый, плитка под дерево (но не паркет, а просто фактура дерева). А столешницу я хотела взять под малахит. Вроде глянцевости там не намечалось. janaK, По поводу противня. Спасибо за совет. Промеряла все свои противни - больше 35 см в ширину нету, а там между плитой и духовкой 40 см. Должно хватить. К тому же духовка открывается влево и противень на уровне груди, очень удобно. что можно подойти к противню спокойно, не опасаясь обжечься. Поэтому можно перенсти его куда надо, если больше будет. Девочки - огромное спасибо за советы, вы замечательные!