Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Лисенок, а, кстати, в подъезде и запрещено курить, так все вы делаете праивльно.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Хе, irena, ты это нашим соседям скажи! :)
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

А есть правила пользования. Соседи соседям - рознь, тут я согласна. Главное, самим поступать так, как бы вы хотели, чтобы поступали другие.
Cвета

Сообщение Cвета »

Сестричка, все проблемы - в прошлом. Можно поздравить моих соседей и меня заодно. У них появился ребенок. Дикие гульбища прекратились сами собой. Ну а детские голоса, топот, смех, праздники как у Лисенок, это ж жизнь, этому можно только порадоваться.
Быстро поднятое не считается упавшим!
Amelia

Сообщение Amelia »

Девочки, я тоже хочу спросить по поводу того, как всех построить.
Живем с мужем в съемной квартире, поэтому получается - я фиктивная хозяйка. И гостей "строить" как-то язык не поворачивается.

Бывают изредка только две проблемы:
1. Крепкие напитки.
Например, принесли друзья дорогую текилу или виски. Не просто так, а повод есть.
Но мужу крепче вина ничего нельзя. Я просто знаю, что с ним случится после этого. А друзья - не знают. Вроде как мастер спорта. Молодой. Крепкий.
И я говорить вслух не хочу. Не в моих правилах что-либо за мужа решать.
И сам он не признается. Ну как же можно с друзьями компанию не разделить!

2. Затяжные просмотры фильмов.
Если все гости дружно начитают смотреть DVD- то отсутствие сна на добрую половину ночи мне обеспечено.
Я сова и всегда ложусь в 02.00, но если до 5 утра это продолжается, то меня начинает тошнить. Организм не выдерживает перегрузки. Причем это иногда происходит в будни, и на след.день вставать на работу.
Все мои спокойные объяснения и просьбы результата не дают.

Как быть?
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Что значит, фиктивная хозяйка? А кто настоящая? гости, что ли? Они-то не стесняются ;).
Ты платишь за данную территорию (квартира). Ты отвечаешь за ее сохранность и т.п. Соответственно, ТЫ устанавливаешь на ней свои правила. Никакая ты не фиктивная хозяйка, а самая настоящая. Это к вопросу "язык не поворачивается" :)

А как муж на это все смотрит?

Со спиртным - не знаю, у меня как-то сразу это установилось, на правах необсуждаемого каприза. Муж это принял.
Ты с ним поговори, если он в целом согласен, просто обсуждать не желает - заявляешь гостям на уровне "Я так хочу". Все. не обсуждается. Никакого спиртного крепче (вставить по желанию).
По поводу сна - опять же нужна поддержка мужа. Ну, должен же он тебя уставшую жалеть... Дави на жалость, на совесть, на гордость, наконец - его жену игнорируют, а он смотрит... какая там у него кнопка лучше работает, тебе самой виднее :).
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Amelia, у меня вопрос поздних гостей решился таким образом. Я делала квадратные глаза и каждые пять минут шикала на них: вы что, тут же соседи, они спят, а слышимость сами знаете какая! и т.д. и т.п. Сидеть молча никому не хотелось и постепенно поздние визиты сошлись на нет. Нет, я конечно, иногда с кем-нибудь на кухне за баклажкой пива зависаю, но это исключительно по обоюдному согласию и тихонечко так...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Лисик

Сообщение Лисик »

Мы эту проблему решили проще. Хочется праздника жизни - вперед в кафе дружной компанией. Там и посуду мыть не надо, и музыка-громкий смех хоть до утра. И каждый едет домой тогда когда хочет. В итоге и наобщаемся с друзьями и потом неделю завалы разгребать не надо. Уже несколько лет такая традиция - все довольны.
Verik

Сообщение Verik »

Поддерживаю Лисика. Всем знакомым давным-давно объяснила, что против домашних посиделок, если встречаемся - то в кафе и т.п. Все восприняли это положительно.
Дома, все-таки, приходится, иногда, принимать гостей, но делаю с минимум затрат (физических и материальных) для себя.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Amelia писал(а):1. Крепкие напитки.
...
И сам он не признается. Ну как же можно с друзьями компанию не разделить!
:o так не обязательно жеж говорить об истинной причине! Если крепкие напитки как-то нехорошо на муже отражаются... Свой в доску, канешна, гуд, но не до такой же степени :o Мож он и не пьет как раз потому что мастер спорта, молодой и крепкий и хочет таким же оставаться ее дОООЛго :P
Муж мой крепкий алкоголь вообще не пьет, ему невкусно, неприятно и вообще - не хочет. При том, что было так не всегда. Ну подшучивали сначала, подкалывали. А сейчас все привыкли.

И про фиктивную хозяку я полностью согласна с Лисенком. Вот жеж гости наглые какие, а? :lol:
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

таких гостей всех на кислород АДНАЗНАЧНА
а с мужем провести ласковую беседу на предмет позволения быть мегерой с такими гостями. :D
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Olgerd, история почти про меня.Только наоборот. :( Приглашает подруга в гости вечером, после работы.Приходим.Через час её муж начинает демонстративно зевать, смотреть на часы, просить спички(чтобы в глаза вставить).Мы люди понятливые, с первого намека за вещи и уходить.Подруга ни в какую, не отпускает.Я вижу, на самом деле не хочет, чтобы мы уходили.Вобщем, пара таких походов в гости - и нет у меня больше подруги :sad:
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

гости в однушке

Сообщение Юмка »

Девочки! Поделитесь опытом, как принимать гостей в однокомнатной квартире? Комната 15м и кухня 6. Уже разделили прием на 2 дня - дети подросли и не помещаются в одной комнате вместе с родителями, все равно сидим и ползаем друг у друга по головам. Хорошо ли принимать людей на кухне, что бы дать детишкам простор в комнате?
:roll: Было бы тепло - без проблем. но мы все зимородки...
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Юмка, гостей принимать в смысле на торжественный ужин-обед? Или на пару дней?

Мы чаще всего со взрослыми на кухне сидим, а деток в комнаты ссылаем. Хотя у меня комнат много. Все свои - никто на это не обидится, опять жде все под рукой, бегать туда-сюда не надо... Мне НРА.
Do you believe in magic?
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Юмка, у меня тоже однушка. И все время гостей принимаем на кухне. Хорошо это или нет - не знаю, но никто еще не возмущался. А дети в комнате.
Я умею любить, а значит, умею летать
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»