Неаккуратность или Ах уж эти гости...
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Cвета
Девочки, я тоже хочу спросить по поводу того, как всех построить.
Живем с мужем в съемной квартире, поэтому получается - я фиктивная хозяйка. И гостей "строить" как-то язык не поворачивается.
Бывают изредка только две проблемы:
1. Крепкие напитки.
Например, принесли друзья дорогую текилу или виски. Не просто так, а повод есть.
Но мужу крепче вина ничего нельзя. Я просто знаю, что с ним случится после этого. А друзья - не знают. Вроде как мастер спорта. Молодой. Крепкий.
И я говорить вслух не хочу. Не в моих правилах что-либо за мужа решать.
И сам он не признается. Ну как же можно с друзьями компанию не разделить!
2. Затяжные просмотры фильмов.
Если все гости дружно начитают смотреть DVD- то отсутствие сна на добрую половину ночи мне обеспечено.
Я сова и всегда ложусь в 02.00, но если до 5 утра это продолжается, то меня начинает тошнить. Организм не выдерживает перегрузки. Причем это иногда происходит в будни, и на след.день вставать на работу.
Все мои спокойные объяснения и просьбы результата не дают.
Как быть?
Живем с мужем в съемной квартире, поэтому получается - я фиктивная хозяйка. И гостей "строить" как-то язык не поворачивается.
Бывают изредка только две проблемы:
1. Крепкие напитки.
Например, принесли друзья дорогую текилу или виски. Не просто так, а повод есть.
Но мужу крепче вина ничего нельзя. Я просто знаю, что с ним случится после этого. А друзья - не знают. Вроде как мастер спорта. Молодой. Крепкий.
И я говорить вслух не хочу. Не в моих правилах что-либо за мужа решать.
2. Затяжные просмотры фильмов.
Если все гости дружно начитают смотреть DVD- то отсутствие сна на добрую половину ночи мне обеспечено.
Я сова и всегда ложусь в 02.00, но если до 5 утра это продолжается, то меня начинает тошнить. Организм не выдерживает перегрузки. Причем это иногда происходит в будни, и на след.день вставать на работу.
Все мои спокойные объяснения и просьбы результата не дают.
Как быть?
- Лисенок
- FlyTeen

Что значит, фиктивная хозяйка? А кто настоящая? гости, что ли? Они-то не стесняются
.
Ты платишь за данную территорию (квартира). Ты отвечаешь за ее сохранность и т.п. Соответственно, ТЫ устанавливаешь на ней свои правила. Никакая ты не фиктивная хозяйка, а самая настоящая. Это к вопросу "язык не поворачивается"
А как муж на это все смотрит?
Со спиртным - не знаю, у меня как-то сразу это установилось, на правах необсуждаемого каприза. Муж это принял.
Ты с ним поговори, если он в целом согласен, просто обсуждать не желает - заявляешь гостям на уровне "Я так хочу". Все. не обсуждается. Никакого спиртного крепче (вставить по желанию).
По поводу сна - опять же нужна поддержка мужа. Ну, должен же он тебя уставшую жалеть... Дави на жалость, на совесть, на гордость, наконец - его жену игнорируют, а он смотрит... какая там у него кнопка лучше работает, тебе самой виднее
.
Ты платишь за данную территорию (квартира). Ты отвечаешь за ее сохранность и т.п. Соответственно, ТЫ устанавливаешь на ней свои правила. Никакая ты не фиктивная хозяйка, а самая настоящая. Это к вопросу "язык не поворачивается"
А как муж на это все смотрит?
Со спиртным - не знаю, у меня как-то сразу это установилось, на правах необсуждаемого каприза. Муж это принял.
Ты с ним поговори, если он в целом согласен, просто обсуждать не желает - заявляешь гостям на уровне "Я так хочу". Все. не обсуждается. Никакого спиртного крепче (вставить по желанию).
По поводу сна - опять же нужна поддержка мужа. Ну, должен же он тебя уставшую жалеть... Дави на жалость, на совесть, на гордость, наконец - его жену игнорируют, а он смотрит... какая там у него кнопка лучше работает, тебе самой виднее
- Olgerd
- FlyTeen

Amelia, у меня вопрос поздних гостей решился таким образом. Я делала квадратные глаза и каждые пять минут шикала на них: вы что, тут же соседи, они спят, а слышимость сами знаете какая! и т.д. и т.п. Сидеть молча никому не хотелось и постепенно поздние визиты сошлись на нет. Нет, я конечно, иногда с кем-нибудь на кухне за баклажкой пива зависаю, но это исключительно по обоюдному согласию и тихонечко так...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Мы эту проблему решили проще. Хочется праздника жизни - вперед в кафе дружной компанией. Там и посуду мыть не надо, и музыка-громкий смех хоть до утра. И каждый едет домой тогда когда хочет. В итоге и наобщаемся с друзьями и потом неделю завалы разгребать не надо. Уже несколько лет такая традиция - все довольны.
- Juli
- FlyTeen

Amelia писал(а):1. Крепкие напитки.
...
Муж мой крепкий алкоголь вообще не пьет, ему невкусно, неприятно и вообще - не хочет. При том, что было так не всегда. Ну подшучивали сначала, подкалывали. А сейчас все привыкли.
И про фиктивную хозяку я полностью согласна с Лисенком. Вот жеж гости наглые какие, а?
-
Снегурка
- FlyBaby

Olgerd, история почти про меня.Только наоборот.
Приглашает подруга в гости вечером, после работы.Приходим.Через час её муж начинает демонстративно зевать, смотреть на часы, просить спички(чтобы в глаза вставить).Мы люди понятливые, с первого намека за вещи и уходить.Подруга ни в какую, не отпускает.Я вижу, на самом деле не хочет, чтобы мы уходили.Вобщем, пара таких походов в гости - и нет у меня больше подруги 
- Юмка
- FlyBaby

гости в однушке
Девочки! Поделитесь опытом, как принимать гостей в однокомнатной квартире? Комната 15м и кухня 6. Уже разделили прием на 2 дня - дети подросли и не помещаются в одной комнате вместе с родителями, все равно сидим и ползаем друг у друга по головам. Хорошо ли принимать людей на кухне, что бы дать детишкам простор в комнате?
Было бы тепло - без проблем. но мы все зимородки...
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
- AlexSashka
- FlyTeen