Уфф. еле осилила три дня читала, но негде не нашла. Чем можно помыть СВЧ изнутри?? средствами для очистки духовок и прочей ядерной химией не рискую, потому что регулярно разогреваю там детскую еду и думаю что средство "останется" и будет в еду падать, а СВЧ все грязнее и грязнее становиться
Kosulya, СВЧ, пардон, это микроволновка? Тогда самое безопасное поставить стакан с водой, в него - половинку лимона и минут на 10 на полную мощность. Потом все легко оттирается тряпочкой влажной.
Kosulya, а я шуманитом чистила, хотя тоже дети... Но вдруг если не отмоется как Marlene посоветовала, то можно я думаю чем-то химическим, а потом несколько раз стакан с водой... Пар из всех щелочек я думаю гадость уберет
Kosulya, а еще не помню где прочитала, может даже здесь - но пользуюсь советом давно, Когда вечером посуду последний раз помоешь - губки для посуды в микро сунуть на 2 минуты на максимальную мощностью. Губки стерилизуются, а печку после внутри тряпочкой протер и чистота. Если каждые день делать... Здорово получается.
Я вчера и химией и паром и губочку потом клала, все теперь у меня "новая" микроволновка
Теперь попробую губочку каждый вечер класть, может не будет так пачкаться
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня пластиковый стол в кухне, старый, ему уже лет 20. Столешница голубая. Но за эти годы от чая и других продуктов на ней въевшиеся коричневые пятна, не яркие, но все равно не красиво. И монго-много трещин-царапин. Я много чем пробовала стол снова "отголубить", и "Белизной", и "Кометом", и губкой магической, но пока не получается. Может кто-нибудь подскажет рецепт?
на-дин, ну у меня тоже разделочный стол, который изобрели еще до моего рождения, на нем все время пятна от чая остаются и он порезаный, потому что кто-то до нас на нем колбасу без доски резал, я его мою доместосом с детским порошком мир детства (по сути этот порошок мыло тертое), у меня отмывается, намазываю, оставляю на 10 минут, потом прохожусь щеточкой и смываю
Девочки, это снова я со своими вопросами. Сегодня было задание помыть мелкую бытовую технику. Говорилось и про то, что чайник надо избавить от известкового налета. Я еще про себя подумала, что у нас вода мягкая и известкового налета никакого нет. И открыла чайник, чтобы в этом убедиться. А там осадок ржавый от труб, по которым к нам вода поступает! Чем его отчистить-то? Я жесткой мочалкой поскребла, частично отмыла, но получается плохо, потому что чайник внутри какой-то ребристый. Средством никаким не зальешь, потому что пьем ведь оттуда. Можно ли что-нибудь сделать?
Девочки, напоминаю всем, у нас есть каталог тем. Прежде чем задать вопрос, просмотрите его. Очень многие вопросы уже поднимались. Если какая-то ссылка не работает, напишите мне ЛС, пожалуйста.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.