Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение verba »

Fiona, во многих банках есть такие вклады.
У меня в Сбербанке 7,5% годовых, ежеквартальная капитализация, можно довкладывать от 1000 рублей.
Есть банки повыгоднее, но СБ у меня рядом с домом и в субботу работает
менять паденья на полёты, о-йе
Fiona

Сообщение Fiona »

verba Спасибо. Это пополняемый депозитный вклад.Наверное надо попробывать, относить деньги подальше. :lol:
Успех - это право, данное мне от рождения.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

verba, а у нас на Украине есть вклады в банках при которых можно пополнять счет от 10 грн ,выплачиваются % ежемесячно и снять всю сумму можно в любой момент!Пока увидела только рекламу по тв - узнаю точнее- напишу по подробнее
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Пишу по-подробнее: в Укрссиббанке есть вклад "активные деньги".Мин сумма 10 грн,$,ЄUR Сумма неснижаемого остатка-10грн,$,EUR. Процентная ставка 9,5% в грн, 6% в $, 4,5% в EUR
Такие же вклады есть и в др банках ,но до них я еще не дошла 8)
Николетта

Сообщение Николетта »

А я вложила деньги в золотой вклад в сбербанке - т.е. вклад у меня теперь в граммах, цена грама устанавливается ежедневно ЦБ, пока растет...и забрать особо не заберешь - жалко терять на купле-продаже (хотя за месяц, я эту разницу уже покрыла больше чем на половину!), так что деньги в целости-сохранности.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Николетта, напиши по-подробнее об этом вкладе,пожалуйста.Я уже тоже начала подумывать о таком вкладе.
Сёмка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сёмка »

Evgenika,
я сейчас открываю счет в авале.
Депозит (или скорее текущий счет) называется "Заощадження". Первоначальная сумма вклада - 500 грн., потом довложение от 100 грн. и выше. Будут денежки перечисляться с з/платы автоматом, т.к. карточка тоже в Авале. Если не трогать деньги первые 3 месяца, то потом получается 10,5% годовых, что достаточно хорошо для текущего счета. Если вдруг понадобилось в первые 3 мес. снять, то будет, увы, 1,6% годовых.
Но думаю, что 3 месяца можно и потерпеть. Плюс там же можно оформить пакет "Оптимальный", стоит он 7 грн/мес., тогда М-банкинг бесплатный и % за снятие нет и можно оплачивать коммуналку.
Но сегодня буду разговаривать еще с сотрудником банка, вдруг какой подвох выяснится.
Если что непонятно, спрашивай.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Мне сестра подсказала, что для накоплений есть удобные виды срочных вкладов: неснижаемый остаток, от размера которого и срока вклада зависит %, а все что сверх него можно пополнять и расходовать, либо только пополнять. Проценты начисляются ежемесячно на всю сумму. На минимальную сумму рублевого вклада ставка примерно 6,5% годовых. Конечно, это маловато, но покрывает хотя бы часть инфляции, что лучше, чем деньги, лежащие дома или на зарплатной карте.
Сейчас всё, как лучше.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Alivita, да именно такой вклад я и подумываю сделать. Только я читала что проценты начисляются только в конце срока на вю сумму, поэтому ее нельзя снимать до окнчания срока вклада, иначе % не будет.
И 6,5 как-то маловато. Даже половину инфляции не покрывает. Большинство банков предлагают 10, 10,5%. Хотя инфляция за 2007 год составляет почти 14%.
Если мне хочется - сбудется!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Вера, по вкладам, где возможно пополнение/расходование средств, процентная ставка всегда ниже, чем по обычным срочным вкладам. И по ним проценты начисляются ежемесячно. Наример, такой вклад. Там же есть вклад с возможностью пополнения, но без возможности расходования. Они как раз удобны на период накопления нужной суммы.
Сейчас всё, как лучше.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Там же есть вклад с возможностью пополнения, но без возможности расходования. Они как раз удобны на период накопления нужной суммы.
да, вот это мне и надо. А потом бы, через пару годиков, накопленную сумму заставить как-то работать, потому что на одних банковских процентах много не накопишь.
Спасибо информацию о банке почитаю, а вклад "Комфортный" для меня недоступен, 50 тысяч у меня свободных нет :D
Если мне хочется - сбудется!
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

я для себя нашла такой вклад под 8,3%. вечер вчера на это потратила. вклад на год, минимум 3000р, пополняемый в течение всего срока на любую сумму, с ежемесячным начислением процентов и капитализацией.
я, правда, ограничена в выборе банков (не в столице всё-таки)
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Вера, в "Сбербанке" тоже есть подобные вклады с меньшей неснижаемой суммой, но и проценты поменьше.
Сейчас всё, как лучше.
Erin

Сообщение Erin »

Вера, проводя мониторинг и выбирая банк и вклад, я остановилась на этом вкладе
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Erin, даааа! Ставки-то заманчивые, а банк надежный? Я первый раз о таком слышу.
Я предпочту более низкие ставки, но более известный и крупный банк.
Сейчас всё, как лучше.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»