Ulsen, вот не могу удержаться чтобы не спросить, а почему желтуху и все остальное Вы связываете именно с вакцинацией, а что других причин для этого нет??????роддоме моему малышу втихаря от меня вкатали вакцину от гепатита.... Естественно - усиление желтухи у ребенка, задержка в больнице, усиление неврологической симптоматики и т.д.
Не привитые детки
Модератор: Аленка Иванова
Улыбка - лучший макияж!
-
Ulsen
А все очень просто. Дело в том, что вакцина от гепатита вызывает усиление физиологической желтухи. Тем более у преждевременно родившегося ребенка, у которого и так недозрелые ферментные системы печени. Накапливается билирубин, а он в свою очередь оказывает негативное влияние на ЦНС. Таких детишек прививать нельзя. Ни от гепатита, ни от чего-нибудь еще. Прививаются только здоровые дети. У них меньше риск осложнений, но риск все же присутствует.
- Anasty
- FlyLady

А на улицу ребенок не ходит? А в гости? А на детскую площадку?Столбняк - если ребенок живет в отремонтированном доме и из пола не торчат ржавые гвозди, то лет до двух ему заразиться негде.
Потому что повальная вакцинация, прекратим прививать - появится и у нас. Следующие поколения будут просто счастливы.Полиомиелит - дикого полиомиелита в России нет уже более 20 лет.
Мне 32 года, меня прививали в 90-х - прививали неправильно вообще в стране - это потом признали, бардак был во всем. Вот вам и результат. А привили бы правильно - не было бы этого роста.Дифтерия - Рост числа заболевших идет не за счет отказников от вакцинации, а за счет 30-40 летних, и почти все они привиты.
Тем более опасная в наше время.Туберкулез. Болезнь социальная однозначно.
Я буду волшебником! ТАК! 
-
Ulsen
Ситуации у всех разные, у всех разные условия жизни, разные контакты. Я однозначно буду прививить от гепатита и столбняка. Про БЦЖ думаю пока - время есть. Ну и от паротита - мальчик все-таки. И конечно же не комбинированными вакцинами, и конечно же готовиться будем, и защищаться от всего в течении месяца после прививки.надя писал(а): интересно, от чего все-таки считаешь, НУЖНО прививать перед садиком?
Спорить и доказывать никому ничего не собираюсь. Что знаю, то со мной.
Еще раз повторю свое мнение - я против всего поголовного. Вопрос должен решаться всегда индивидуально. Если мама принимает решение прививать ребенка осознанно, а не потому, что так принято, то я предполагаю что она все-таки осведомлена о возможных осложнениях, и не потащит больного ОРЗ ребенка на прививку, предварительно сбив ему температуру. А ведь так делали многие, потому что даже не предполагали, к чему это может привести. В то же время отказ от вакцинации накладывает некие обязательства на родителей по укреплению здоровья малыша другими способами, потому как здоровый ребенок не заболеет, а если и заболеет, то в легкой форме. Поэтому нельзя сказать, что мол легче сделать прививку и отвязаться. Потому как на это можно ответиь - легче не делать прививку и не связываться. На самом деле трудно и то, и другое.
-
Ulsen
Anasty, у Вас как-то цитата неправильно вырвана. Про рост заболеваемости за счет 30-40 летних - это о туберкулезе, а не про дифтерию. Кстати повальной вакцинацией была побеждена оспа. Может внесем предложение о возобновлении вакцинации от оспы, ну так, на всякий пожарный. Никто не говорит, что поголовная вакцинация всегда была ужасно вредна. Победа над полиомиелитом - безусловно заслуга вакцинации. Только есть послевоенное время, а есть мирное; есть страны, где невозможно соблюсти элементарные гигиенические правила, а есть достаточно цивилизованные; есть детки, которые растут "как трава сорная" - не нужны никому, а есть детки с полным спектром заботящихся о них родственниках. Так что не надо всех под одну гребенку просто.
Kosulya, там где Вы читали про возможные осложнения после введения вакцины от гепатита были указания на нарушения со стороны ЖКТ: возможную тошноту, диарею, нарушение функций печени? Вот с нарушением функций печени и связано усиление физиологической желтухи. После рождения у ребенка происходит распад фетального гемоглобина, и процесс этот идет именно в печени, печеночными ферментными системами. Вирусный антиген (и вакцинный тоже) тропен к клеткам печени. Орган и так работает с хорошей такой нагрузкой, а тут его нагружают еще гепатитным антигеном. Это приводит к перенапряжению ферментных систем печени, нарушается функция - билирубин, образующийся в результате распада фетального гемоглобина, накапливается, и именно он оказывает токсическое действие на клетки мозга, вызывая нарушениея со стороны ЦНС - это может быть и вялость, заторможенность, сонливость, и наоборот, гипервозбудимость, нарушения сна. Эти осложнения появляются конечно же у ослабленных детей гораздо чаще. Для большинства же абсолютно здоровых противогепатитная вакцина наверное самая безопасная.
Если в семье есть носители гепатита В , то прививать ребенка нужно. Остальные могут подождать немного "до выхода в свет"
Kosulya, там где Вы читали про возможные осложнения после введения вакцины от гепатита были указания на нарушения со стороны ЖКТ: возможную тошноту, диарею, нарушение функций печени? Вот с нарушением функций печени и связано усиление физиологической желтухи. После рождения у ребенка происходит распад фетального гемоглобина, и процесс этот идет именно в печени, печеночными ферментными системами. Вирусный антиген (и вакцинный тоже) тропен к клеткам печени. Орган и так работает с хорошей такой нагрузкой, а тут его нагружают еще гепатитным антигеном. Это приводит к перенапряжению ферментных систем печени, нарушается функция - билирубин, образующийся в результате распада фетального гемоглобина, накапливается, и именно он оказывает токсическое действие на клетки мозга, вызывая нарушениея со стороны ЦНС - это может быть и вялость, заторможенность, сонливость, и наоборот, гипервозбудимость, нарушения сна. Эти осложнения появляются конечно же у ослабленных детей гораздо чаще. Для большинства же абсолютно здоровых противогепатитная вакцина наверное самая безопасная.
Если в семье есть носители гепатита В , то прививать ребенка нужно. Остальные могут подождать немного "до выхода в свет"
абсолютно неверные выводы.Вирусный антиген (и вакцинный тоже) тропен к клеткам печени. Орган и так работает с хорошей такой нагрузкой, а тут его нагружают еще гепатитным антигеном
Вирус гепатита В не обладает прямым цитопатическим действием. Цитолиз инфицированных клеток осуществляют цитотоксические Т-лимфоциты. Иммунная реакция развивается постепенно, с поздним (50-150 день после заражения) накоплением антител к HBs-антигену. Цитолиз возникает вследствие того, что вирус размножается в клетках и на поверхности их появляются антигены вируса, кторые и распознаются лимфоцитами. При вакцинации вируса нет, есть только его антиген, следоватльно поражения клеток печени не может произойти.
Плюс к этому вирус гапатита В (именно вирус, а не "вирусный антиген") поражает не только гепатоциты, его репликация (размножение) наблюдается также во многих других клетках организма. Если следовать Вашей логике, то "вирусный антиген" "нагружал" бы еще и другие ограны и системы.
Ну а самому гепатоциту абсолютно "все равно" как там в имунной системе дела, он как раз и занимается связыванием билирубина, только вот его слишком много у недоношенного образуется, а ферменты незрелые еще.
А вакцинация тут не причем (от гепатита В)
Похоже эта тема уже превратилась в какой-то научный диспут, а это наверно здесь лишнее, тут уже море информации, и интересующаяся мама, пожалуй, сама может решить прививать или нет. Я не "за" вакцинацию всех детей на земле, а против передергивания фактов. Типа "в вкацинах используются ДНК детей", "ЯД вводиться прямо в кровь", "бронхиальная астма - отдаленное последствие вакцинации"!!!!! Так можно дойти до того что аппендицит в подрастковом возрасте тоже "от вакцинации" (апендикс то орган имунный, а тут такая атака по детскому иммунитету
Улыбка - лучший макияж!
-
Ulsen
Кстати любой препарат, попавший в организм, проходит через печень.
А в каком месте я писала про разрушение клеток печени? Я написала про функциональные нарушения. Ну например, мышечная слабость во время ОРВИ является функциональным расстройством, а не сипмтомом миастении. Не надо передергивать. Цитолитический синдром вызовет совсем другие нарушения, и оставит после себя тяжелые последствия.
Любое неблагоприятное воздействие на организм вызовет ухудшение состояния системы, в которой и так не лады. Обычнная ОРВИ у пожилых людей вызывает обострение массы заболеваний, в том числе и тех, в патогенезе которых воспаление не играет ведущей роли.
А в каком месте я писала про разрушение клеток печени? Я написала про функциональные нарушения. Ну например, мышечная слабость во время ОРВИ является функциональным расстройством, а не сипмтомом миастении. Не надо передергивать. Цитолитический синдром вызовет совсем другие нарушения, и оставит после себя тяжелые последствия.
Любое неблагоприятное воздействие на организм вызовет ухудшение состояния системы, в которой и так не лады. Обычнная ОРВИ у пожилых людей вызывает обострение массы заболеваний, в том числе и тех, в патогенезе которых воспаление не играет ведущей роли.
Ulsen, уф...ну тогда следует яснее обозначать что Вы имели под
Плюс к этому тогда надо все учитывать - делали ли во время родов обезболивание и какое (попал ли препарат в кровоток к ребенку), находился ли недоношенный ребенок в отделении ИТ, а следовательно могла у него быть инфузионная терапия или нет, получал ли ребенок в послеродовом периоде антибиотики или нет (например была аспирация околоплодных вод в связи с гипоксией), находился ребенок после родов сразу на ГВ или нет...ой а еще вашу группу крови и группу ребенка, это помимо резуса, бывает же конфликт по группе, степень недоношенности....
.... хотя зачем.... вакцину же делали - от этого все....
ну а то что
потому как люди с НЕ медицинским образованием, хотя даже и с медицинским могут и не понять правильно, что речь идет о функциональных нарушениях, можно тогда говорить что ВООБЩЕ все вещества ТРОПНЫ к клеткам печени и способны вызвать эти самые "нарушения функций печени"Вирусный антиген (и вакцинный тоже) тропен к клеткам печени. Орган и так работает с хорошей такой нагрузкой, а тут его нагружают еще гепатитным антигеном
Плюс к этому тогда надо все учитывать - делали ли во время родов обезболивание и какое (попал ли препарат в кровоток к ребенку), находился ли недоношенный ребенок в отделении ИТ, а следовательно могла у него быть инфузионная терапия или нет, получал ли ребенок в послеродовом периоде антибиотики или нет (например была аспирация околоплодных вод в связи с гипоксией), находился ребенок после родов сразу на ГВ или нет...ой а еще вашу группу крови и группу ребенка, это помимо резуса, бывает же конфликт по группе, степень недоношенности....
.... хотя зачем.... вакцину же делали - от этого все....
ну а то что
и что???? не любой же при этом препарат вызывает (простым языком без умных слов) ухудшение работы ферментов печени, некоторые вещества наоборот повышают активность этих ферментовлюбой препарат, попавший в организм, проходит через печень
Улыбка - лучший макияж!
- чоус