Материнский капитал, льготы, помощь и т.д.
Модератор: Аленка Иванова
- Кириша
- FlyTeen

BagirRa, извините, но я не понимаю такого сразу негативного настроя. Хорошо, что этот закон есть, хорошо, что мамам в чем-то помогут, кому-то жилье купить, кому-то детей выучить. То что не попали дети рожденные до 1 января 7 года, так закон же с какого то числа должен был вступать в силу. А если бы он имел обратную силу, то с какого бы дня вы хотели, чтобы начинались права на выплаты. Ваша стааршая в 6, чья-то еще в 9, моя в 4 классе. А мама взрослых детей тоже могли бы сказать и нам положено, ведь родили второго ребенка. И где тогда денег на всех взять? Сейчас конкретная ситуация, под конкретных детей в бюджете выделяется конкретная сумма.
Я рада, что хоть какое-то движение началось!
Я рада, что хоть какое-то движение началось!
Осторожно-растут новые крылья!
- BagirRa
- FlyTeen

березка,
Ага, Здравствуйте! дай мне сил, чтобы принять то, что я не могу изменить..." люблю я эту молитву...
на четвёртого слабо! И третий ребёнок был без знаний о капиталах, а по доброй воле, а точнее по Божей воле...и всё же мы говорим о РАЗНОМ. я не расстраиваюсь. см.пункты выше!!
на четвёртого слабо! И третий ребёнок был без знаний о капиталах, а по доброй воле, а точнее по Божей воле...и всё же мы говорим о РАЗНОМ. я не расстраиваюсь. см.пункты выше!!
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
- BagirRa
- FlyTeen

Кириша, ну честное слово! Я не хотела чтобы всё выглядела негативно!! я говорю про ситуацию о детях которые через 3 года смогут воспользоваться правом на обучение (и слава богу, и в добрый час)... а миллионы (в масштабах страны) остались неудел...по причине близорукости законщиков! У детей должны быть равные права!!
- BagirRa
- FlyTeen

Кириша, да согласна процветает и это не секрет. Но лично вашей семье ведь не помешала бы помощь в обучении двух детей? И в моей семье не помешало бы... и страна у нас большая... значит этот пункт материнского капитала некорректен! и его надо видоизменять... И помогать в действии, а не обещания через......а там власть сменилась, а там вы не так поняли... кстати я ждала этого нападка..и я с ним согласна!! 
- BagirRa
- FlyTeen

Кириша, а на счёт если есть мозги... точнее будет если есть связи (ну и деньги соответственно), хотя конечно бывают исключения, мой родной брат на бюджетке отучился(он младше меня, т.е. не совковые времена)...классный специалист...но скорее это исключения, чем правило! 
- BagirRa
- FlyTeen

Ну, да ладно! Всем всем отучиться бесплатно, чтобы на квартиру денег хватило и на пенсии не коркой хлеба питались..
И всё же этот закон некорректен!! А вообще я полетела в ванную!.. поздно уже, а детвора утром не спросит во всколько я спать легла! Всем удачных полётов! 
- Березка
- FlyLady

Я некорректности как таковой в законе усмотрела. Правительство не установило, что право на материнский капитал возникает именно при рождении второго, оно максимально возможно расширило кркг потенциальных претендентов нак материнский капитал. Большинство женщин могут еще родить и после 2007 года - никто в этом праве вас не ограничивает.
Я, например, рада такому подарку, мы второго ребенка не планировали, это был для нас сюрприз. Но если бы его не было бы, я тоже нисколько не расстроилась.
По сути закона вопросы есть?
Я, например, рада такому подарку, мы второго ребенка не планировали, это был для нас сюрприз. Но если бы его не было бы, я тоже нисколько не расстроилась.
По сути закона вопросы есть?
Вместе весело шагать по просторам...