Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Сестричка писал(а):
Интересная мысль! Это ты что имела ввиду? :wow: :lol:
Ну вот по моему будущему мужу сразу было понятно, что из него отец получится неплохой: он со своим маленьким племянником с удовольствием возился и играл....
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

so-soft,

если нет сомнений в том, что муж будет нянчиться со своим ребенком, я бы на твоем месте родила. Если не хочется сейчас, то через пару лет. 10-летняя дочка и 12-летний сын - это ого какие помощники и по дому, и с малышом (если приучить), так что можно и подработать будет. Про свои сомнения насчет денег я бы мужу рассказала обязательно. "Я от третьего ребенка не отказываюсь, но хочу отложить на год-два, чтобы дети подросли, да и трудно сейчас материально". В том, что дети по-разному будут его называть, вообще никакой проблемы не вижу - при такой разнице в возрасте с между младшим и старшими они будут восприниматься малышом как взрослые.
Сохраняй мир в душе своей
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

so-soft писал(а): а еще у меня есть мама,которая категорически против,чтобы я рожала 3-го.И хотя она тут как бы ни при чем,но для меня ее мнение очень важно... :(
У меня мама и за второго-то была не очень ЗА, но это в силу моего здоровья - считает меня жуткой хилятиной :lol: Ну в общем, я особо не слушала и в итоге малышке все были безумно рады :)
Но тут вопрос сложный, ребенка надо хотеть самой, очень хотеть. Рожать его для кого-то, пусть для любимого, но без собственного особенного желания - неправильно имхо. Все заботы лягут по-любому на мамины плечи. Если сложная фин.ситуация, то порядочный мужчина будет ессесна ее стремится исправить. Каким образом? Больше работать, т.е. дома появлятся будет намного реже. А тут и до обид недалеко - ты хотел, вот родила, и где ты есть?
В общем я соглашусь с мнением, что надо сначала решить проблемы, а потом при желании с обеих сторон и за малышом :) Время еще есть.
Про мат.сторону сказать мужу можно не таким способом "ты мало зарабатываешь", а при очередном разговоре о малыше сказать, что третий - это уже серьезнее в плане финансов, что затрат будет больше, вы бы хотели жил.площать побольше, например, учить надо всех детей, а это не настолько бесплатно, как кажется. НАМ надо еще поработать, чтобы обеспечить более независимое материальное будущее... ну т.е. это ваши общие заботы, а не только его :) И вы не полностью отказываетесь, а накладываете некие временные ограничения, при преодолении которых будете счастливы родить :)
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

У меня мама и за второго-то была не очень ЗА, но это в силу моего здоровья - считает меня жуткой хилятиной Ну в общем, я особо не слушала и в итоге малышке все были безумно рады
Мы сейчас как раз в планах и фолиевой кислоте, маме говорить не собираюсь, пока живот не вырастет, она у меня всегда против всего, и вообще, считает, что замуж надо выходить после 30, рожать к 35 (первого!), а в 1 семье должен расти 1 ребенок. И где бы я была, если бы ее слушала? (как-то случайно ляпнула, что хочу троих, получила визитку "отличного психиатра" :lol: )
Elen@

Сообщение Elen@ »

как-то случайно ляпнула, что хочу троих, получила визитку "отличного психиатра"
:lol: :lol: :lol: слов нет...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Мой папаговрит - что два ребенка - это вообще потолок, а демографическими проблемами пусть другие занимаются. :lol:
Но я рожаю детей для СЕБЯ! Это же мое продолжение и любовь всей жизни. И я хочу четверых-пятерых, так как чувствую в себе огромный потенциал для воспитания детей.
За нас никто решить не может...
Вместе весело шагать по просторам...
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

березка, я хотела ребенка сколько себя помню, то есть лет с 10-12, и казалось мне тогда, что детей должно быть как раз -- четверо-пятеро, но нам стольких складывать будет некуда :lol: Сейчас планирем второго - думаем про третьего, может правда, маминому психиатру пора звонить... :roll:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18526 раз

Сообщение на-дин »

Злюка, и я хотела детей где-то с 7 класса, все время думала про них, придумывала им имена. И хотела, чтобы их было 6. Может быть и родила бы, но после рождения третьего совсем испортились отношения с мужем,. и потом, слава богу, мы развелись. Потом было время, когда думала еще и о четвертом, но, надо сказать, что не жалею, что не сложилось. Все таки надо понимать,. что внимание мамы (хорошо, если и папы тоже) должно уделяться всем детям в достаточном количестве. А когда все заботы о младших ложатся на плечи старших детей, потому что мама элементарно не успевает, это уже неправильно.
Санкт-Петербург
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

на-дин, а у меня другая проблема, имею большую склонность к гиперопеке. Надеюсь, когда родим третьего, мой "бзик" немного уляжется, распределившись на всех. Кстати, мне всегда казалось непрвильным самим рожать детей и перерпоручать кому-то заботу о них - будь то бабушки-дедушки-няни-или несчасные старшие детки. А вот детей я рожать так роно не собиралась, но встретила ЛМ - и вопрос решился. Наши мальчишки - наше логическое продолжение, уверена, что ребенок не должен быть один. :wink:
Вместе весело шагать по просторам...
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

уверена, что ребенок не должен быть один.
+1!!! Сама рсла одна, да еще и в сад детский не ходила- было тяжело выйти из детских фантазий в суровую реальность, у человека обязательно должны быть братья и сестры!

Кстати, новая живая история: в семье друзей трое детей, и вот такое письмо деду морозу написал старший (7-ми лет): "Дорогой Дедушка Мороз, ничего мне на новый год не надо, только не дари моим родителям, пожалуйста, больше никаких детей!"
so-soft

Сообщение so-soft »

а я опять подумала, почитала здесь статейки в разных темах и решила так предварительно: в середине 2009 можно ребеночка зачать, через 3 года получу материнский капитал и старший пойдет учиться в ВУЗ.Так что 2 зайцев оденим выстрелом))
муж правда говорит,что долго,но я его убеждаю...
омжете назвать меня меркантильной,а мне кажется,так разумнее поступить
буду рада услышать ваши мнения
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

so-soft, А зачем так долго ждать. Материнский капитал ведь можно и позже получить в любой момент. В чем смысл-то ожидания?
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

so-soft, солидарна с Гаммой! :D Зачем ждать до середины 2009?
Сейчас всё, как лучше.
so-soft

Сообщение so-soft »

ну во-первых,я не знала,что его можно позже получить,а во-вторых я же все равно намеревалась сделать этот шаг чуть позже.а до середины 2009 года осталось всего-то полтора года.Есть чем это время занять :D
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

so-soft, тут еще один пункт надо учесть - получится прям так вот сразу по расписанию? У меня вот дети сразу не получаются, работать приходить довольно долго(при этом особых ген.проблем нет)
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»