Про прикорм

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Облако, Олёнка, я с ВАМИ.... :hug: :hug:
Есть титя...её хватит ...
Самовоспитание - это забота о себе.
Колошматик

Сообщение Колошматик »

Я до 6 месяцев давала только грудь, потом яблочное пюре по чуть-чуть и сушки. Меня все пугали сушками, но ттт не подавились не разу, а зубы вылезли без особых проблем.
Fee

Сообщение Fee »

мы тоже сушки грызем, ттт, пока все в порядке
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Девочки, сушками сильно не увлекайтесь, от них у детишек животик может болеть. :)
Сейчас всё, как лучше.
Finesse

Сообщение Finesse »

а у меня что первый что второй детки на ИВ поэтому прикорм начинала давать примерно месяцев с 4-4,5 мои детки с этого возраста уже с удовольствием начинали есть что то еще кроме молочной смеси... сыну моему 1января исполнилось 5 мес и он ест утром молочную смесь с разведенной в ней гречневой кашей (без ничего , без соли, без сахара), в обед банка овощей - (в рационе Семпер - картофель и кукуруза, картофель и кабачок; Гербер - цветная капуста, картофель, брокколи; Бич Нат - кабачок - от 60-100г по желанию, спустя часа полтора грамм 150 молочной смеси, полдник - фруктовое пюре (может доесть овощное с обеда) из фруктов яблоко или груша - Гербер или Бич Нат, вечер и на ночь только молочная смесь... прикорм я вводила со спокойной душой и не по каплям а как то сразу ложками ) по примеру со старшим малышом - ориентировалась на стул и самочувствие малыша, на кожную реакцию - типа есть или нет - тьфу тьфу - аллергии нет ни на что пока, давала еще сок яблочный - ребенку оч понравился - а мне нет - во первых, вздутие живота и бурление заметила - хотя он вроде не жаловался, газы выходили но я решила что ни к чему нам )) а во-вторых, многие говорят что в соках сахар - не знаю, на банках написано что нет вроде... вообщем решила подождать, а потом просто разбавлять водичкой буду побольше и все )мне кажется если малыш с детства приучен к разнообразию вкусов - потом меньше проблем с питанием ) всем БОН АППЕТИ ))
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

Maha писал(а): Честно говоря, пюре брокколи из банок такая гадость :o ... Я готовлю сама. Покупаю замороженные (они хорошего качества, так как собирались в сезон), добавляю чуть чуть воды, тушу минут 10 и взбиваю блендером (погружным). Если воды недостаточно разбавляю прямо из чайника. Получаеться просто вкуснотень. Сладкая, не вонючая :pya:
А моя ест только из баночек. :sad: Приготовленное дома есть отказывается наотрез. А морковку вообще не признает. Вот и питаемся из овощей уже четвертый месяц только брокколи, цв. капустой, кабачками и тыквой. Ни фасоль, ни горошек есть не стала. Мясо ест, если под цв. капусту упрятать. Творожок любит, а кашу когда-как. В овсянку приходится фруктовое пюре добавлять, иначе не станет, даже ести в составе фрукты есть.
Девочки, у меня вопрос (если не по теме, по пошлите в нужную): с какого возраста надо приучать есть самостоятельно (т.е. держать ложку и чашку)?
Давайте говорить друг другу комплименты
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

MamaLяli, а вы кушаете одной ложкой или двумя? Я выдавала ложку детю и она училась ей орудовать, ну а я уж параллельно кормила нормально :) Ну и так постепенно все лучше и лучше получаться будет.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Alivita, по поводу сушек полностью согласна. В хлебе. сушках и прочих подобных продуктах находится глютен, который и расстраивает животик!

Согласно рекомендациям ВОЗ, до полугода я малыша не прикармливала и не допаивала. Потом овощное пюре, через две недели ввела каши. С семи месяцев (исполнилось 15 января) - фруктовое пюре. Все согласно рекомендациям хнающих и адекватных педиатров. :D По этим же рекомендациям соки до 9 месяцев вводить не планирую. Если малыш хочет пить, даю водичку детскую, специальную из поильника или кружки ( из бутылочки не пьет с двух месяцев).
Вместе весело шагать по просторам...
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

nestling, ложек у нас в процессе целых пять, потому как доча, считая их за игрушки сначала вертит в ручках, потом бросает на пол. Есть сама не пыталась. Я вкладывала ей ложку в руку, пробовала показать, но после второй ложки ей все надоедает, и приходится придумывать что-то еще, чтобы хоть на стуле удержать. Из чашки пьет почти не проливая, но сама держать тоже не хочет.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

MamaLяli, я со свои пять копеек тоже вставлю... мы с ложками тоже играли поначалу, потом я все ложки убрала, потому что считается что игры во время еды это неправильно, развлекать тоже не надо, ест - ест, не ест - до свидания. Я не говорю, что если ребенок от первой же ложки отказался, то значит его высаживать нужно (тем более у меня все время у самой доминанта в голове - накорми, накорми), но когда явно начинаются выкрутасы и выпрыгивания из стула тут лучше не развлекать, а закончить кушать.
Сейчас я снова стала давать ложку, беру одну себе и кормлю, доче интересно что в тарелке, я даю ей ложку и тарелку перед ней ставлю, руками туда лазить не разрешю, говорю "нельзя - ложкой только", есть она пока не ест ей, стучит по тарелке, в еде ковыряет, облизывает ложку, а я ей показываю (своей ложкой) как надо кушать и кормлю ее. если вижу что собирается бросить на пол ложку, то говорю ей "если бросишь я поднимать не стану и новую не дам", у меня срабатывает.
Улыбка - лучший макияж!
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

Kosulya, а как быстро перестали в тарелку руками лазить? Я сегодня попробовала, как ты писала. В общем то двумя ложками обошлись, но руками то интереснее... У меня доча от еды не отказывается, просто ей быстро надоедает сидеть на стульчике, хочется и в окошко поглядеть и под стульчик заглянуть.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

MamaLяli, у меня тоже, но я доче говорю, что нельзя, все что вокруг пока нельзя, можно только то что за столом, покушаешь и будешь все делать. В тарелку не лазит...ну быстро начала...я так делаю наверно недели две, неделю уже точно не лазит руками. А у тебя доче сколько??? моей 11 месяцев, ой и 10 дней уже :D Она у меня со словом нельзя знакома уже хорошо, я ей когда это слово говорю лицо сердитое делаю, и борови хмурю и она слушается.
Улыбка - лучший макияж!
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

Kosulya, моей 11 мес. и 8 дней. Слово "нельзя" очень не уважает, хотя и понимает, но пытается делать по-своему, вдруг мама передумает. Правда, такого еще не было. А ложку доча в кулачке держит или "как положено"? я хотела правильно вложить, но мне соображаловки не хватило. На свою руку смотрю, вроде все понятно, но не получилось.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

MamaLяli, хе...ровесницы :alk: . Не моя в кулачке, так еще не вложишь, как мы держим, рука еще не готова, у ник поэтому ложки такие есть специальные изогнутые, потому что дети в кулаке сначала учаться держать, а потом позже правильно.
Улыбка - лучший макияж!
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

теперь понятно, почему ложка кривая. :D
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»