Второй (и больше) ребенок. Как решиться?
Модератор: _Bird_
- nestling
- FlyBaby

березка, ага, это многократно подтвержденное правило - чем больше хочется, тем больше обломинга
Но когда планируешь расциклится очень тяжко, с каждым обломом все больше мозги заняты только этим. Кстати каждый раз у меня получалось именно в тот цикл, когда я немного отвлекалась от темы - первый раз помогла сессия, второй раз начали с друзьями планировать маршрут путешествия по Европе
.... ну скатаемся как-нить в другой раз 
мы тоже хотим, уже сильнее..
просто я как вспомню, что папа целый день на работе, а я с малышом одна... иногда на несколько дней... тяжело!
рядом никого.. опять подпоясать пояса и вперёд?
мне бы иметь кого, кто хотя бы обед сварил, убрался в квартире, с малышом посидел, пока я душ принимаю... (день, через день).. маму же не будешь месяцами оставлять у себя жить (а она у меня ещё ооо! своя жизнь бурлит! молодец!)..
как вы, девочки, решаетесь и обустраиваете жизнь, когда живёте практически одни, без помощи рядом... где находите поддержку и помощь?... какой я с первым была "героиня", не хочу повторять... немного расслабленнее хотелось бы, да и на старшего времени должно оставаться....
вот уже подглядываю за тётенкой, что у соседа убирается... привить что ли сразу к делу?
просто я как вспомню, что папа целый день на работе, а я с малышом одна... иногда на несколько дней... тяжело!
рядом никого.. опять подпоясать пояса и вперёд?
мне бы иметь кого, кто хотя бы обед сварил, убрался в квартире, с малышом посидел, пока я душ принимаю... (день, через день).. маму же не будешь месяцами оставлять у себя жить (а она у меня ещё ооо! своя жизнь бурлит! молодец!)..
как вы, девочки, решаетесь и обустраиваете жизнь, когда живёте практически одни, без помощи рядом... где находите поддержку и помощь?... какой я с первым была "героиня", не хочу повторять... немного расслабленнее хотелось бы, да и на старшего времени должно оставаться....
вот уже подглядываю за тётенкой, что у соседа убирается... привить что ли сразу к делу?
я верю в чудеса!
- nestling
- FlyBaby

tanja, а сколько старшему? Моей 6 лет и она у меня основной помощник(хотя дома с двумя круглосуточно это тоже та еще песТня), но поотвлекать маленькую пока я кушать подогреваю или пол протираю или еще чего минут на 10-15 - это она может. При условии, конечно, что у той хорошее настроение и она не плачет
А вообще самая хорошая помощь для меня-чтобы кто-то с колясочкой погулял(а был бы балкон вообще никаких проблем бы не было). Я за это время УХ! Горы могу свернуть
А когда кто-то дома что-то делает не люблю - потом все-равно все перекладываю как я привыкла, хожу и ворчу
Исключение - кухня. Могу ее доверить кому угодно - не лежит у меня к ней душа
liika, хех, мы вот с полом определились, только вот "ТАМ", где этим распоряжаются, об этом совсем другого мнения - оба раза с нашим не совпало
liika, хех, мы вот с полом определились, только вот "ТАМ", где этим распоряжаются, об этом совсем другого мнения - оба раза с нашим не совпало
tanja, а для нас несколько дней - это вообще незаметно! У нас папа полгода в разъездах
А бабушки живут в других городах, и мечтают совсем не о том. чтоб в душ меня чаще пускать
Но я все равно хочу...и уверена, что со всем справлюсь. В конце концов, вокруг столько людей, если припрет, кто-нибудь поможет
Думаю, второй раз проще будет, мы уже все знаем, дергаться по пустякам не будем, и лишние проблемы сами себе не напридумаем, еще на своего двухетку расчитываю - отличный старший братик получится!
Думаю, второй раз проще будет, мы уже все знаем, дергаться по пустякам не будем, и лишние проблемы сами себе не напридумаем, еще на своего двухетку расчитываю - отличный старший братик получится!
nestling,
сынуле сейчас 2,5 года.. я и не сомневаюсь, что он мне помогать будет (постоянно за всеми бэбиками ходит, нравятся они ему
).. просто иногда хочется взрослой помощи...
Злюка, ну вот хоть одна сестра по... счастью откликнулась! таких я и искала!
справимся, другого выбора нет! раз уж так хочется!
сынуле сейчас 2,5 года.. я и не сомневаюсь, что он мне помогать будет (постоянно за всеми бэбиками ходит, нравятся они ему
Злюка, ну вот хоть одна сестра по... счастью откликнулась! таких я и искала!
справимся, другого выбора нет! раз уж так хочется!
я вот тоже так думаю...Злюка писал(а):tanja,
я верю в чудеса!
Alivita, а у нас непонятки с полом... уже две девочки... можно и мальчиком запастись
но с другой стороны мне так девочки нравяться...не буду знать как к сыну подойти и че с ним делать
а муж хочет сына... но когда дочки обнимают и целуют его, он сразу кричит что сына надо, конечно, но давай еще девочку!
Веренея, старшей 7.5, младшей 1.5
nestling,
даааааа?? у меня оба раза и в точку!!!
видно просто ТАК девочку хотела что ни одна из дочек не рискнула растраивать меня
хотя во время беременности мне говорили что мальчики будут ...
да и где то я слышала что с ребенком можно "договориться" на пол...
Веренея, старшей 7.5, младшей 1.5
nestling,
даааааа?? у меня оба раза и в точку!!!
да и где то я слышала что с ребенком можно "договориться" на пол...
- Camomile
Девочки, вот читаю вас - и вся обзавидовалась. Я именно не могу решиться на второго ребенка - мне кажется, что я уже... старая для этого. Я понимаю, что чушь это полная, умом понимаю, но ничего не могу с собой сделать. Вот, собираюсь летом сходить к психо-кому-нибудь, чтобы мозги вправил, что ли. Боюсь, что стара, что дочка слишком взрослая, чтобы принять младенца (ей 9 лет), страшно, что со вторым ребенком будет не так, как с дочкой, страшно, что я не справлюсь. В общем, сплошная паранойя. Лечиться, лечиться и еще раз лечиться.
Какие вы все молодцы!
Какие вы все молодцы!
- nestling
- FlyBaby

liika, Ну я-то вообще тоже рада, что у меня девчонки(шепотом)
- ну вот как-то не умиляют меня все знакомые мальчишки(а во время беременностей тоже все мальчиков пророчили
) .. Но ради мужа хотелось мальчика, это его мЯчта заветная, но вот как-то не сложилось....пока(?)
Camomile, нуууу, некоторые в этом возрасте только начинают, а для второго так вообще самое оно
А дочка сама по этому поводу что говорит? Да в любом случае ребенок рождается не для кого-то, а чтобы он был, жил, если есть большое желание и любовь
И со вторым ребенком будет не так, это совершенно точно! Будет лучше!
Ты уже через все это прошел, ты знаешь, что бессонные ночи - это лишь короткий этап и все младенческие трудности временны. И знаешь как быстротечно это время, когда ты для малыша - весь мир
Уже не трясешься по пустякам и не торопишь время - ах, когда же он поползет-пойдет.... И наслаждаешься каждым мигом вместе, его беззубыми милыми улыбками, его агу-шками, его молочным сладким запахом.... Этим Чудом и Даром Божим! 
Camomile, нуууу, некоторые в этом возрасте только начинают, а для второго так вообще самое оно