Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Вентиляция? В смысле, запах от соседей. Решается установкой вытяжного вентилятора.
Холли

Сообщение Холли »

Проблема: в туалете чувствуется неприятных запах.. Видимо приходит по вентиляции от соседей снизу. Вытяжка вроде как работает правильно (проверяла с помощью свечки, пламя отклоняется в сторону шахты). На освежители аллергия, да и проблему не решит.. Туалет и ванная совмещены, даже заходить туда не хочется, несмотря на чистоту.. помогите!
Каждое утро приводи в порядок свою планету!
Карьеристка

Сообщение Карьеристка »

оооо, и мне сюда же (про неприятный запах в ванной). Такое ощущение бывает, что одновременно пахнут десять мокрых залежавшихся махровых полотенец. Брррр. А Крота можно в раковину залить?
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

И у нас этот запах в ванне - источник нашла - воняет из шахты. Что делать - не знаю! :cry:
alenushka

Сообщение alenushka »

Marlene, поставить вентилятор,будет только принудительная вытяжка из вашей квартиры в шахту.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

alenushka, у нас шахта - это огромный шкаф в пол стены, закрытый на хлипкую дверочку, Открываешь - а там канализационные трубы во всей красе, и вытяжки не поставишь, некуда. Такие вот домики строили...
alenushka

Сообщение alenushka »

Marlene, ух ты, даже представить страшно.Если в ближайшее время к трубам не надо доступа,то может заклеить герметиком силиконовым.Если понадобиться,то его легко можно отковырять.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

alenushka, а вот это мне вголову не приходило. Спасибище огромное за идею!!!
alenushka

Сообщение alenushka »

Marlene, расскажи потом об эффекте. :D
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Алена h писал(а):
а про антиплесень- это интересно.. спасибо, буду пробовать!!! :D
После использования антиплесени проветривать помещение надо очень хорошо - бяка страшная и пахнет, кажется, тоже не очень (после высыхания не пахнет).
Мы когда ремонт делали - нам рабочие стены обрабатывали - в респираторах все были, а потом долго проветривали, чтобы не отравиться. Так что - работы производить только согласно инструкции ;)
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Карьеристка

Сообщение Карьеристка »

Проверила у нас вытяжку в ванной - работает правильно. А несет именно из сливных отверстий - особенно из того, что в ванне. Муж набахал туда Доместоса, но по-моему, нас это не спасло. Неужели единственный выход - трубы в доме менять?
Smartik

Нужен совет!!!!

Сообщение Smartik »

Девочки,я вот только первый день на этом замечательном сайте и форуме!И просто в шоке(в хорошем смысле слова) :wow: от того сколько здесь всевозможных советов и вообще как все просто может быть с уборкой,а я даже малого не знала :kto:
Перечитывая темы у меня возник вопрос,связанный с проблемой которую я не могу решить уже достаточно давно!:sorry: Надеюсь вы мне сможете помочь...
Проблема в следующем....Постирав белье,я забыла вовремя его достать из машинки,и появился ужасный запах не то сырости,не то гнили..КОШМАР!!! :cry: я пробовала и перестирывать порошком и всякими кондиционерами,но запах не уходит!ПОМОГИТЕ! :kap: :cry:

Извините ,если это уже где-то обсуждалось,и я заново подняла тему,просто пока я не совсем разобралась с поиском! :roll: :roll:
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

сначала развесить на ночь на балконе, чтоб проветрилось. потом простирать на максимально допустимой температуре. потом стирку, но ДВА РАЗА прополоскать с кондиционером. То есть цикл стирки, а потом (как выключится) снова залей кондер, и включи полоскание.

Меня такая тактика спасает, если забываю.
Do you believe in magic?
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Smartik, есть темка. про запахи. Я её не читала, скажу честно, но может там что-то найдёшь. :)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Сорри, пока писала, уже ответили. :lol:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»