FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Ji-ni

Сообщение Ji-ni »

на-дин, спасибо)
Коттен

Сообщение Коттен »

На джинсах написано - 40 градусов, если не ошибаюсь. Я ставлю 60.
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

а у меня всё практически наоборот - большинство вещей я стираю на руках. в машину идёт постельное бельё , носки, все трусы, кухонные полотенца-тряпочки. большинство одежды ЛМ тоже стираются в машине - и джинсы и рубашки и свитера с пуловерами :lol: а моё.... :wow: :P всё на ручках.... и джинсы-юбки-брючки и кофточки-маечки -лифчики :P и рабочие костюмы...
я устраиваю для стирки на руках праздники 2 раза в неделю - и по мере поступления всё перестирываю... такая уж одежда - почти всё для деликатной стирки. да и цвета настолько яркие... что страшно стирать в машине сместе :P
Как думаю, так и существую
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

В одном магазине белья мне говорили, что белые вещи (любого состава - говорили про хлопковую кофточку) с добавлением лайкры желтеют, если стирать их при температуре больше 40 градусов.
Самый лучший день - сегодня!
Little Kitten

Сообщение Little Kitten »

А никто не стирал белую овечью шкуру из икеи? Там вроде ручная стирка написана, но больно она здоровая. Думаю в стиралку попробовать на деликатную стирку. Может кто стирал?
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

Little Kitten, стирала при 40 градусах в режиме для шерсти, причём порошком для цветных вещей. Ничего с ней не сделалось, единственное потом причёсывала долго. Может если бы ручками стирала не пришлось бы причёсывть.
Listen to your heart!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

В одном магазине белья мне говорили, что белые вещи (любого состава - говорили про хлопковую кофточку) с добавлением лайкры желтеют, если стирать их при температуре больше 40 градусов.
Anjutam, это абсолютная правда - проверено на себе :cry:
Вместе весело шагать по просторам...
Лика

Сообщение Лика »

Девочки,как вы стираете джинсы со стразами,цепочками и т.п. ерундой?Я в машинку боюсь,в мешок для стирки не влезают,стираю руками.А не хочу)))Какие варианты есть? :att:
Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Лика, самые грязные места, т.е. низ, щеточкой сначала. А потом штанЦ,ы выворачиваю, на деликатный режим и щадящий отжим. Все ок :P ПРавда, за счет щадящего отжима сохнут подольше. НО!!! главное - не руками :wink:
Лика

Сообщение Лика »

Juli, А камешки не отрываются,если они не пришиты,а приклеены-не хочу испортить ни джинсы,ни машинку))) :wink:
Elsa

Сообщение Elsa »

Лика, я выворачиваю на изнанку и кладу в мешок . Если у тебя мешок для стирки сильно маленький , то можно сшить самой из старой гардины , на молнии . Пока ничего не отлетало .
Лика

Сообщение Лика »

Elsa, Давно собираюсь купить мешок побольше,шить меня не заставить!))) :wink: Спасибо)))
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Лика, а можно в старую наволочку класть.

Девочки, а вот как отстирать воротничок у мужа, у светлой рубашки, в машинке не простирывается?
Ручками? Мылом? Ванишем?
И вообще, как вы стираете рубашки - застирываете предварительно перед машинкой или как?
Вот, дожила, 10 лет в браке, а вопрос только вот... :oops:
менять паденья на полёты, о-йе
NatalyG

Сообщение NatalyG »

Я вынуждена вешать одежду на плечики и на веревку. Но у меня сильный ветер, иногда оно падает, на крышу к соседям, оттуда достать ОЧЕН" трудно. Летом не падает, летом ветра нет, да и не висит сутками... Прицшепкой закрепить плечики к веревке не могу, не достаю. :o Кто-то знает, как сделать, чтобы не падало??? Знаю, в гостиницах бывают такие плехики, что у них вынимается нижняя часть, а верх закреплен, но тогда от ветра отлетит низ... :apl:
Лика

Сообщение Лика »

verba, Я, если очень запачкался белый воротничок,наношу на него полоской светлое моющее для посуды(специально для этого "Галу" беру) на пару часов,потом в машинку.Результат всегда отличный! :bis:
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»