ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом-2

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
svetazam

Сообщение svetazam »

Лампочка, этот кризис называется "перезаказ молока".

А я со слингом сейчас гуляю, но у меня безвыходно - 4 эт. без лифта. Поначалу малыш скользил из-за комбеза. Сейчас уже наловчилась. Даже с друзьями гуляла часа 2.
Лампочка

Сообщение Лампочка »

svetazam писал(а):Лампочка, этот кризис называется "перезаказ молока".
О, век живи век учись. Интересно, и что это его в моем молочке не устраивает, что это он перезаказывает - шоколадное или ванильное хочет? :wow:
Mae

Сообщение Mae »

nestling писал(а):у нас перед сном весь второй месяц практически проплакала, сейчас реже бывает. А вообще согласна с кукурузина, у детей кризисы нескончаемые. :wink: И то, что сейчас - цветочки по сравнению с тем, что нас ждет годикам к трем и дальше :sad: :wink:
ППКС.
а впереди еще подростковый кризис, вот когда повеситься можно :twisted:
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Лампочка, надоело ему однообразие :lol: Сама поживи почти 5 мес. на молоке :P
Как вспомню эти пинания ногами :aaa: Сам голодный, но личико воротит, выгибается :(
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

А мы сегодня всю ночь у груди проспали, тихонько причмокивая :sad: :lol: . Это как понимать? Днем - вот он я какой, не буду есть,а ночью - голод не тетка?! :wink: :roll: :P
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой - сосание пальца :? - поделитесь опытом.
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Mae писал(а):Лампочка, мне в кризисных ситуациях помогают 2 вещи - слинг и мяч. в слинг укладываю дитя и занимаюсь делами, в деть дрыхнет и сисю ест. мяч - запеленываю ребенка сажусь на мяч и прыгаю. в обоих случаях деть спокойный, быстро засыпает и во сне сись кушает.
Да, мы мяч тоже используем. В шорошем настроении :D просто катаемся, а когда капризничаем :cry: , то для успокоения: и детю хорошо, и мамины нервы целее. Правда мы с 1,5 месяцев пеленаться перестали.
Лампочка

Сообщение Лампочка »

Настенка, мы с рождения почти не пеленались, все норовил ручки свои доситать, спал всегда с руками, поднятыми вверх. Даже гулять проблема была в комбинезоне, ругался, когда пыталоась ручки в рукава просунуть. А сейчас днем последние дни стала пеленать, иначе спать отказываемся. Но. думаю, это пройдет быстро.
Мой пальчики постоянно сосет, но я не отнимаю. Пусть изучает. Хотя нет, как стал игрпушки в рот тянуть, пальцы реже там замечаю, правда теперь мои пальцы хватае и в рот :D
Ночью мы по несколько раз кушаем, притом сейчас чаще, чем раньше.
А вот мяча у меня нет. Даже не знаю купить ли. Хочется, останавливает только то, что места мало, а сдувать надувать постоянно лениво.
Как думаете, купить? и какой?
Последний раз редактировалось Лампочка Ср янв 09, 2008 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mae

Сообщение Mae »

Настенка, ночные кормления самые важные, вернее подутренние. даже когда начинаешь от лучать детку от груди, сначала заканчиваешь дневные и потом только ночные. так что радуйся,,что деть ночью ест)))днем у него времени нет :lol: , надо все рассматривать, мир изучать :lol:
сосание пальца, не проблема, если не заострять на ней внимание. ну пососет он палец пару месяцев, потом перстанет :wink: .

Лампочка, мяч, реально, клевая штука. детоь укачивается за 10-15 мин)) я даже на мяче за компом сижу и за столом ем прыгая на мяче :lol: . у меня кеттлер, спортивный, я спец искала прочный, чтобы взрослого человека выдержать мог. наверное во всех спорт магазинах есть такие мячи :roll:
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Мае, мы раньше палец сосали только перед кормление: мол, мама,я уже голодный. Потом стали сосать, когда нам скучно: мол, мамапоиграй со мной. А после болезни вообще всегда. Это нормально?! :?

Лампочка
, мы ручки не пеленали с рождения, еще в роддоме начали протестовать. А вот гулять ходим до сих пор в одеяле, ручки завязаны: сначалы кричим громко, зато спим на улице хорошо. А мяч купить по-моему стоит. У нас - фитбол (мяч для фитнеса), на нем и мне можно позаниматься, и ребенку, ну и нервы успокаиваем - я уже писала. Да и папа наш тоже с ним играется :lol: :hah: . Так что это приобретение для всей семьи.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Настенка, у нас тоже руки во рту теперь уже постоянно. Уже всякие разные предметы потянулись. Старшая тоже вовсю все сосала и очень долго - ничего с этим не поделать - руки просто мыть и следить, чтоб чистое в рот тянул :) Это этап развития и познавания мира.

А я в этот раз че-то забыла про пеленание, вспомнила где-то в месяц, когда фотки старшей смотрела - мы до пояса ее пеленали недолго. ну и не нада оно :wink:
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

nestling, ну в рот мы тянем все,что попадется в руки: любимого резинового поросенка, мамины руки, мамины журналы, пакетики,одеяло,пеленки, собственные ноги и т.д.и т.д. :lol: А собственно почему волнуюсь из-за этого: моя младшая сестренка сосала пальцы уже когда большая была - лет в 10-11 :sad: . Боюсь я, что и сына так будет,боюсь-боюсь-боюсь! :aaa:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Настенка, про сосание пальца. В этом возрасте это вполне нормально, он сейчас палец сосет и изучает его и просто для успокоения, предметы всякие, тоже для изучения потому что дети все познают через рот. Сосание пальца должн опройти само по себе, правильно советуют не заострять внимание, начнуться игры с игрушками и ручки будут заняты "другим делом" :D . У меня доча сосала палец, где-то пару месяцев (в районе с 4 до 6 месяцев) постоянно, а сейчас все нормально.
Если ребенок продолжает сосать палец после года тут уже надо насторожиться, это часто связано бывает с проблеммами в семье (какой-то стресс ребенок переживает, мама им не занимается, ругань родителей), а пока что это у него этап познания
Улыбка - лучший макияж!
Mae

Сообщение Mae »

Настенка, ребенок сосущий палец в 4-6 мес и ребенок сосущий палец в 10лет, это совершенно развые вещи 8) . и совершенно не связанные между собой. малышу сосать палец нужно для изчения мира, изучения своего тела и своих ощущений. это естественный процесс, к-рый совершенно не значит, что человек потом всю жизнь будет сосать пальцы.

если 10-ти летний ребенок сосет палец, тоэто уже проблема психологического характера. надо разбираться в семье ребенка. обычно это сигнал о том, что ребенок неуверенно себя чувствует :| .
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Настенка, У меня старшая сосала ВСЕ, постоянно и , когда забудется, и до сих пор(6 лет дЭушке уже :aaa: ). Но она не сосала палец, она сосала соску. Я, зная, что это этап познавания мира, не препятствовала. Потому грязи было съедено наверное немеряно. :wow: Теперь меня вид обсасывающего всякую гадость ребенка если чессна напрягает :sad: . Отвлекаю, если вижу - улыбками-прибаутками, убираю ручки ото рта. Хотя знаю, что этот этап неминуем. Младшая соску не сосет и тянет в рот кулаки со страшной силой, и, я думаю, скоро поймет как отделить от кулачка палец, чтобы его было удобно запихать в ротик. :lol: Ох не знаю как проходить этот период и как ненавязчиво этот палец изымать и надо ли...
Лампочка

Сообщение Лампочка »

Я пока не изымаю, а папа наш еще и в рот пихает ему игрушки :lol:, чтобы изучал. но моему только 4,5 мес, дальеш посмотрим.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»