ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом-2
Модератор: Аленка Иванова
-
Mae
ППКС.nestling писал(а):у нас перед сном весь второй месяц практически проплакала, сейчас реже бывает. А вообще согласна с кукурузина, у детей кризисы нескончаемые.И то, что сейчас - цветочки по сравнению с тем, что нас ждет годикам к трем и дальше
![]()
а впереди еще подростковый кризис, вот когда повеситься можно :twisted:
-
кукурузина
- FlyTeen

- Настенка
- FlyBaby

- Настенка
- FlyBaby

Да, мы мяч тоже используем. В шорошем настроенииMae писал(а):Лампочка, мне в кризисных ситуациях помогают 2 вещи - слинг и мяч. в слинг укладываю дитя и занимаюсь делами, в деть дрыхнет и сисю ест. мяч - запеленываю ребенка сажусь на мяч и прыгаю. в обоих случаях деть спокойный, быстро засыпает и во сне сись кушает.
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Настенка, мы с рождения почти не пеленались, все норовил ручки свои доситать, спал всегда с руками, поднятыми вверх. Даже гулять проблема была в комбинезоне, ругался, когда пыталоась ручки в рукава просунуть. А сейчас днем последние дни стала пеленать, иначе спать отказываемся. Но. думаю, это пройдет быстро.
Мой пальчики постоянно сосет, но я не отнимаю. Пусть изучает. Хотя нет, как стал игрпушки в рот тянуть, пальцы реже там замечаю, правда теперь мои пальцы хватае и в рот
Ночью мы по несколько раз кушаем, притом сейчас чаще, чем раньше.
А вот мяча у меня нет. Даже не знаю купить ли. Хочется, останавливает только то, что места мало, а сдувать надувать постоянно лениво.
Как думаете, купить? и какой?
Мой пальчики постоянно сосет, но я не отнимаю. Пусть изучает. Хотя нет, как стал игрпушки в рот тянуть, пальцы реже там замечаю, правда теперь мои пальцы хватае и в рот
Ночью мы по несколько раз кушаем, притом сейчас чаще, чем раньше.
А вот мяча у меня нет. Даже не знаю купить ли. Хочется, останавливает только то, что места мало, а сдувать надувать постоянно лениво.
Как думаете, купить? и какой?
Последний раз редактировалось Лампочка Ср янв 09, 2008 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Mae
Настенка, ночные кормления самые важные, вернее подутренние. даже когда начинаешь от лучать детку от груди, сначала заканчиваешь дневные и потом только ночные. так что радуйся,,что деть ночью ест)))днем у него времени нет
, надо все рассматривать, мир изучать
сосание пальца, не проблема, если не заострять на ней внимание. ну пососет он палец пару месяцев, потом перстанет
.
Лампочка, мяч, реально, клевая штука. детоь укачивается за 10-15 мин)) я даже на мяче за компом сижу и за столом ем прыгая на мяче
. у меня кеттлер, спортивный, я спец искала прочный, чтобы взрослого человека выдержать мог. наверное во всех спорт магазинах есть такие мячи 
сосание пальца, не проблема, если не заострять на ней внимание. ну пососет он палец пару месяцев, потом перстанет
Лампочка, мяч, реально, клевая штука. детоь укачивается за 10-15 мин)) я даже на мяче за компом сижу и за столом ем прыгая на мяче
- Настенка
- FlyBaby

Мае, мы раньше палец сосали только перед кормление: мол, мама,я уже голодный. Потом стали сосать, когда нам скучно: мол, мамапоиграй со мной. А после болезни вообще всегда. Это нормально?! 
Лампочка, мы ручки не пеленали с рождения, еще в роддоме начали протестовать. А вот гулять ходим до сих пор в одеяле, ручки завязаны: сначалы кричим громко, зато спим на улице хорошо. А мяч купить по-моему стоит. У нас - фитбол (мяч для фитнеса), на нем и мне можно позаниматься, и ребенку, ну и нервы успокаиваем - я уже писала. Да и папа наш тоже с ним играется
. Так что это приобретение для всей семьи.
Лампочка, мы ручки не пеленали с рождения, еще в роддоме начали протестовать. А вот гулять ходим до сих пор в одеяле, ручки завязаны: сначалы кричим громко, зато спим на улице хорошо. А мяч купить по-моему стоит. У нас - фитбол (мяч для фитнеса), на нем и мне можно позаниматься, и ребенку, ну и нервы успокаиваем - я уже писала. Да и папа наш тоже с ним играется
- nestling
- FlyBaby

Настенка, у нас тоже руки во рту теперь уже постоянно. Уже всякие разные предметы потянулись. Старшая тоже вовсю все сосала и очень долго - ничего с этим не поделать - руки просто мыть и следить, чтоб чистое в рот тянул
Это этап развития и познавания мира.
А я в этот раз че-то забыла про пеленание, вспомнила где-то в месяц, когда фотки старшей смотрела - мы до пояса ее пеленали недолго. ну и не нада оно
А я в этот раз че-то забыла про пеленание, вспомнила где-то в месяц, когда фотки старшей смотрела - мы до пояса ее пеленали недолго. ну и не нада оно
- Настенка
- FlyBaby

nestling, ну в рот мы тянем все,что попадется в руки: любимого резинового поросенка, мамины руки, мамины журналы, пакетики,одеяло,пеленки, собственные ноги и т.д.и т.д.
А собственно почему волнуюсь из-за этого: моя младшая сестренка сосала пальцы уже когда большая была - лет в 10-11
. Боюсь я, что и сына так будет,боюсь-боюсь-боюсь! 
Настенка, про сосание пальца. В этом возрасте это вполне нормально, он сейчас палец сосет и изучает его и просто для успокоения, предметы всякие, тоже для изучения потому что дети все познают через рот. Сосание пальца должн опройти само по себе, правильно советуют не заострять внимание, начнуться игры с игрушками и ручки будут заняты "другим делом"
. У меня доча сосала палец, где-то пару месяцев (в районе с 4 до 6 месяцев) постоянно, а сейчас все нормально.
Если ребенок продолжает сосать палец после года тут уже надо насторожиться, это часто связано бывает с проблеммами в семье (какой-то стресс ребенок переживает, мама им не занимается, ругань родителей), а пока что это у него этап познания
Если ребенок продолжает сосать палец после года тут уже надо насторожиться, это часто связано бывает с проблеммами в семье (какой-то стресс ребенок переживает, мама им не занимается, ругань родителей), а пока что это у него этап познания
Улыбка - лучший макияж!
-
Mae
Настенка, ребенок сосущий палец в 4-6 мес и ребенок сосущий палец в 10лет, это совершенно развые вещи
. и совершенно не связанные между собой. малышу сосать палец нужно для изчения мира, изучения своего тела и своих ощущений. это естественный процесс, к-рый совершенно не значит, что человек потом всю жизнь будет сосать пальцы.
если 10-ти летний ребенок сосет палец, тоэто уже проблема психологического характера. надо разбираться в семье ребенка. обычно это сигнал о том, что ребенок неуверенно себя чувствует
.
если 10-ти летний ребенок сосет палец, тоэто уже проблема психологического характера. надо разбираться в семье ребенка. обычно это сигнал о том, что ребенок неуверенно себя чувствует
- nestling
- FlyBaby

Настенка, У меня старшая сосала ВСЕ, постоянно и , когда забудется, и до сих пор(6 лет дЭушке уже
). Но она не сосала палец, она сосала соску. Я, зная, что это этап познавания мира, не препятствовала. Потому грязи было съедено наверное немеряно.
Теперь меня вид обсасывающего всякую гадость ребенка если чессна напрягает
. Отвлекаю, если вижу - улыбками-прибаутками, убираю ручки ото рта. Хотя знаю, что этот этап неминуем. Младшая соску не сосет и тянет в рот кулаки со страшной силой, и, я думаю, скоро поймет как отделить от кулачка палец, чтобы его было удобно запихать в ротик.
Ох не знаю как проходить этот период и как ненавязчиво этот палец изымать и надо ли...