Гоммажи, скрабы, пилинги

Модератор: АлёNа

Ответить
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Теперь только гоммаж!!!! У меня подруга косметолог и она много порассказывала про скрабы и про то, как они не очень-то хорошо влияют на кожу. Я попробавала гоммаж фирмы Клоранс супер!!! Хотя согласна, очень дорого, но оно того стоит. И у него очень маленький расход.
А все свои скрабы теперь использую только для тела.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Winter, сахар растворяется быстро, его ж на влажное лицо наносить, ну и не тереть сильно, а нежными движениями по массажным линиям... Тельце можно и посильнее поскрабить. Ничего нигде не царапается, и кожа заодно увлажняется, в тростниковом сахаре - куча всяких полезных субстанций.И делать можно так часто, как хочется, в отличие от соли, которую не рекомендуют чаще раза в неделю.
Winter

Сообщение Winter »

Marlene, спасибо за ответ. Для лица вряд ли буду пробовать, предпочитаю покупные, а вот для тела обязательно попробую. :bis:
Winter

Сообщение Winter »

Для лица купила Matis. Стоил около 800-900.. Его надо нанести на влажное лицо, подождать 2 минуты, потом помассировать до растворения гранул ( в состав входит масло жожоба, именно оно и должно раствориться :apl: ). Потом смыть тоником или водой.
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Собеседница писал(а):У меня подруга косметолог и она много порассказывала про скрабы и про то, как они не очень-то хорошо влияют на кожу.
А в чем именно выражается их не совсем хорошее действие?
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Скрабы царапают кожу и создают микротрещины в самом верхнем защитном слое (тоненькая оболочка жира и чего-то там еще), через эти трещинки попадает в кожу всякая бяка. А гоммаж действует очень щадяще и при этом достигается глубокая очистка, он как бы вытаскивает всю грязь не нарушая это тонюсенькую оболочку.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Гоммаж — очищающий и увлажняющий метод, с использованием кремов, которые накладываются на тело длинными движениями, наподобие массажных.

Пилинг (от англ. Рееl - очищение, шелушение, снятие кожуры, кожи) - удаление поверхностного слоя кожи (рогового слоя эпителия). Способствует стимуляции регенераторных процессов, активации обменных процессов в коже. Показания: морщины, угри, дефекты кожи (например, следы от угрей, рубчики), пигментные пятна и др. Пилинг бывает разных типов.

Механический пилинг проводится вручную (при помощи скрабов) и при помощи аппаратуры (например, брашпилинг).

Биологический пилинг производится с помощью растительных и биологически активных веществ.

Химический пилинг - с помощью специальных составов и химических веществ, вызывающих ожог поверхностного слоя кожи с последующим отшелушиванием и образованием нового эпидермиса. Различают несколько видов химического пилинга : а) в зависимости от химической природы веществ (пилинг фруктовый, трихлоруксусной кислотами, фенолом и др.);
б) в зависимости от глубины проникновения (поверхностный, срединный, глубокий).

Скраб - крем или гель, содержащий абразивные частички природного или синтетического происхождения (см. Пилинг).
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Чем для меня отличается. Наносишь гоммаж на лицо, он растворяет всю шелухню, действует как масочка, потом, когда смываешь действует как мягкий пилинг. Вот и вся недолга. 2 в 1 :P
❆❆❆
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Alena, у Ив Роше и Пьера Рико относительно недорогие гоммажи - около 200-300 руб. Но их только по каталогу можно заказать или в итернет-магазинах. Разницы с дорогими я не почувствовала. И Нати, конечно, права. Ничего вредного в скрабах нет, тем более, что почти все они сейчас синтетические и нету в них ничего острого и опасного. Просто - дело вкуса, кому гоммаж подходит, кому скраб.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

я за Пьера Рико! жалко, конечно, что только по катологу, но все равно, суперский:)
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

пью молотый кофе, гущу высушиваю и складываю в банку в холодильник, потом делаю скраб для тела:
2 ст.л. молотой овсянки
3 ст. л. кофейной гущи
1 ст. л. миндально масла (или любого другого из проводниковых, с приятным или слабым запахом)
немного теплой водички, с запасом, что овсянка набухнет
после мытья себя натираюсь вся этим скрабом, очнеь хорошо стимулирует кровоснабжение, кожа становится очень нежная и приятно пахнет кофе:) даже не требуется после мазаться кремами и лосьонами;) применяю через 1-2 помывки
можно пользовать не гущу, а свежий кофе, но это не вполне рентабельно и кожа может слегка окраситься, да запах получется слишком густой:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Alena, мне очень нравится гоммаж ARNAUD (пользуюсь и для лица и для тела) по стоимости не дороже 600 руб, на днях купила SEPFORA гоммаж для тела 229 руб и молочко к нему.Ккайф! запах, структура, а кожа как бархат :bath:
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Maryniko, прости за непонятливость. ты купила гаммаж фирмы SEPFORA или в магазине SEPFORA? :oops:
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Alena, гоммаж фирмы SEPFORA в Лэтуале, но насколько я знаю в Москве есть отдельные магазины этой марки.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Да, на основе кофейной гущи - это классно, но мне категорически запрещено мужем после двух прочисток труб в ванной :sad: Воть...
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»