Советы дизайнера
Модератор: на-дин
- natka-ch
- Ангелинка
natka-ch,
очень приятно! и... очень вовремя!
подскажи, пожалуйста, как можно хм... задекорировать дверной проём к омнате? балкон соединили с комнатой, теперь хочется сделать на балконе рабочую зону, а в комнате - спальню. Вот как симпотишненько разделить эти 2 зоны (но чтоб не явно, а так - символически)?
подскажи, пожалуйста, как можно хм... задекорировать дверной проём к омнате? балкон соединили с комнатой, теперь хочется сделать на балконе рабочую зону, а в комнате - спальню. Вот как симпотишненько разделить эти 2 зоны (но чтоб не явно, а так - символически)?
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Я в раю! (c)
- Lilka
natka-ch, здравствуйте! :-))
Если можно, подскажите идейку штор.
Кухня очень маленькая 5 метров. Подоконник низкий. Перед окном растет большое дерево, которое "съедает" освещение особенно весной-летом-осенью. 2 этаж - отличная видимость с улицы.
Какие шторки лучше повесить?
Жалюзи отпадают - они съедают пространство
Короткие думаю полусолнцем, но боюсь, что будет хорошая просматриваемость с улицы.. Длинный тоже вроде не в кассу..
ума не приложу..
Кухня очень маленькая 5 метров. Подоконник низкий. Перед окном растет большое дерево, которое "съедает" освещение особенно весной-летом-осенью. 2 этаж - отличная видимость с улицы.
Короткие думаю полусолнцем, но боюсь, что будет хорошая просматриваемость с улицы.. Длинный тоже вроде не в кассу..
ума не приложу..
- natka-ch
О, у меня та же самая проблема! Мы тоже снесли полностью окно остался вот этот дурацкий простите выступ под подоконник а стена несущая его убирать нельзя... Ну у нас на этом месте приделали столешницу - типа стол посреди комнаты. А вообще - можно типа барной стойки поставить вроде как и разделение есть и совместно.. и полочки красивые дополнительные для всяких вещичек. А если декорировать шторами - пожалуй лиюо вешать только ламбрекен один либо римские шторы или японские - опускать их до нужного уровня когда нужно. У нас это спальня а на лоджии - рабочее место мужа и оттуда все время свет бьет. Но я например так ничего и не пользую. просто неудобно и все. Мы в итоге окультурили, утеплили балкон и обшили его панелями. красивенько получилось.Ангелинка писал(а):natka-ch,
Если нужен более подробный ответ или фото - заходи на мой сайт, в профиле есть ссылка. Для зарегистрированных там консультация дизайнера есть вот там я и выложу все что касается этой темки. Приглашаю в гости!
- natka-ch
лика, привет.Lilka писал(а):natka-ch, здравствуйте! :-))
ума не приложу..
по поводу видимости с улицы. вечером когда включаешь свет даже плотные ткани иногда просвечивают поэтому единственный выход - это жалюзи. Но жалюзи все таки офисный вариант больше поэтому существует такая вещь как римские, ролл-шторы и японские панели. В вашем случае здорово подошли бы ролл-шторы, не обяфзательно их покупать. можно сделать самой. Можно - только на окно, можно внутрь окна ставить, можно - над окном. опускаете их когда надо и все. а уж поверх роллов можно повесть любую другую модель. Что касается римских, японских штор - они сами по себе уже завершенные. Ролл можно сделать как вариант - шторы-дилижанс: то есть на липучке крепится к карнизу прямоугольное полотно ткани, в нижний шов которой можно вставить планку - утяжелитель. Заворачиваете снизу ткань до нужной высоты в рулончик и завязываете лентами, специально предусмотренными для этого. Фотографии, подробное описание моделей есть на моем сайте, можете посмотреть и задать вопросы что непонятно. Адрес сайта в профиле. Фото выложу и консультации дизайнера, чтобы увидеть эту тему необходимо там зарегистрироваться.
- natka-ch
-
химичка
Девочки, здравствуйте! прошу совета =) у нас когда на кухню проходишь мааленький проходик, где-то 80 на 80 см. раньше сверху там антресоль была, но мы ее убрали, решили арку сделать. и теперь встал вопрос: как этот проход вместе с аркой отделать? нормально будет если поклеить обои такие же как в прихожей?
- Tigrik
-
Ольга Борисовна
Здравствуйте! Очень нужен совет по организации освещения. Имеется кухня, совмещенная с гостинной - между ними двухметровый проход от пола до потолка . В кухне (на схеме вверху, линия мебели - синяя) у мебели будет своя подсветка (с карниза). Комнату планируется разделить на две зоны - столовой (стол, буфет) и, собственно, гостинной (угловой диван, телевизор). На схеме дана весьма приблизительная расстановка мебели - зеленый контур. Мебель в классическом стиле. Естественное освещение, скорее всего, довольно слабое. Потолки из ГКЛ, то есть можно встраивать светильники.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Little Kitten
Самое простое что приходит на ум. Повесьте везде люстры, раз классика. Одну на кухне по центру. Одну над столом, одну в зоне гостиной. Причем люстры столовой и гостинной зоны должны висеть на 1 линии.
Другой вариант. На кухне тоже люстру. Еще люстру над столом, не под потолок, а типа спускающуюся на проводах.
В зоне гостинной на потолке по периметру сделать линию точечных галогеновых светильников типа кухонных. И еще справа и слева от телевизора и по стене 5.66 можно повесить бра в классике. Возможно вместо бра картины с подсветкой и торшер рядом с диваном.
А вообще только сами хозяева могут решить что им надо и что они хотят. Выбор большой, посмотрите сайты по интерьерам. Главное это выбрать и потом не менять решения в процессе ремонта.
Другой вариант. На кухне тоже люстру. Еще люстру над столом, не под потолок, а типа спускающуюся на проводах.
В зоне гостинной на потолке по периметру сделать линию точечных галогеновых светильников типа кухонных. И еще справа и слева от телевизора и по стене 5.66 можно повесить бра в классике. Возможно вместо бра картины с подсветкой и торшер рядом с диваном.
А вообще только сами хозяева могут решить что им надо и что они хотят. Выбор большой, посмотрите сайты по интерьерам. Главное это выбрать и потом не менять решения в процессе ремонта.
- ЕваХ
[б]Литтле Киттен[/б], у меня почти такая же кухня. Когда мы свой ремонт делали, стоял вопрос о малобюджетности, а угловые элементы очень удоражают кухню на заказ. Но мы уместили в одну линейку (длина стены 2,4 м) и холодильник, и телевизор, и микроволновку, и плиту, и стиральную машину, и магнитофон с двумя колонками, и мойку и шкафы: для хранения "запасов", для обеденной посуды, полка с тем, что должно быть под рукой, и самое интересное - шкаф для "верхней" посуды (кастрюль-сковородок) - он у меня под холодильником (это гораздо удобнее, чем над!). Теперь какой бы я не стала заказывать гарнитур, у меня всегда будет этот шкаф под холодильником. к тому же, только так можно вымыть пол под этим агрегатом, не двигая его)) Рабочая поверхность, конечно, не самая большая (60х60), но пока хватает. А пироги я раскатываю на столе - он (вместе с 4 стульями) - на проивоположной стороне. Туда же, в углу справа, я пойзже дозаказала еще один узкий комплектик (шир.40 см) к гарнитуру - напольную тумбочку с выдвижным ящиком (в ней у меня ножи-вилки и тарелки) для того, чтоб разместить на ней чайник, тостер, блендер и фритюрницу, - и навесной шкафчик для рюмок-бокалов и кухонных полотенец. Вот.
Хотя, наверное, уже поздно))
Хотя, наверное, уже поздно))
Любите ли Вы магию так, как люблю ее я))))
ЕваХ, описание - супер! Плз - фото в студию!!! Вы столько поместили в столь небольшом пространстве, что представить трудно... У меня метров побольше и организовать как-то не получается
. Очень интересует шкафчик под холодильником, у меня давно такой в "желании", только воплотить его конХВигурацию не получается , да и жесткость надо рассчитать как-то...
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
- ЕваХ