Ещё маленький вопросец.
Ясли, детский сад
Модератор: Аленка Иванова
-
кукурузина
- FlyTeen

- Буква
кукурузина, нам в свое время по поводу мед.карты в саду сказали: лишь бы отметки о посещении специалистов стояли - этого года. И все мы, кто планировал отдавать детей в сад в конце лета-осенью 2005, начали дружно проходить невропатолога, хирурга, стоматолога и кого уж там еще, уж не помню, с января 2005. И Ele-ele дело говорит: чем ближе к весне, тем больше будут очереди за справкой для поступления в школу и т.п.
Единственное, надо выяснить по поводу анализов крови, мочи, кала. У анализов есть срок годности, вряд ли будут годны отметки о сдаче анализов зимой - если вы поступаете в сад летом. Уточни это в саду обязательно. У нас с этим вот строго. А штампы от специалистов смело собирай сейчас.
Единственное, надо выяснить по поводу анализов крови, мочи, кала. У анализов есть срок годности, вряд ли будут годны отметки о сдаче анализов зимой - если вы поступаете в сад летом. Уточни это в саду обязательно. У нас с этим вот строго. А штампы от специалистов смело собирай сейчас.
-
кукурузина
- FlyTeen

- надя
- FlyTeen

я тут про сады спрашивала тех, кто в округе живет. Одна мамочка мне сказала, что Матвиенко выпустила постановление, по которому в сад обязаны брать ВСЕХ! В результате ее сын пошел с 2 лет в сад, и они классически неделю ходили, три болели. Сейчас не ходят, только числятся. Но меня не это удивило. Она сказала, что в группе по списку 32 человека! Ходит человек 20. А садик (то есть помещение группы) просто не рассчитано на такое количество детей. И это новый, недавно отремонтированный сад. Плюс там один всего воспитатель на такую ораву и одна нянечка. Если уж действительно Матвиенко такое постановление утвердила, так хоть бы новые ставки воспитателей вводила или зарплату повышала. Что-то после этого разговора мне совсем в сад ребенка не хочется отдавать...
По крайней мере, в муниципальный. Другие правда, таких ужасов не рассказывали, некоторые и хвалят свои сады. Но где гарантия, что детей действительно не начнут записывать подряд... А как может один человек с толпой детей справиться? И зачем мне такое?
Вы про это постановление нашей госпожи губернатор не слышали?
Вы про это постановление нашей госпожи губернатор не слышали?
- Облако
- FlyTeen

надя, я не слышала про это постановление, но верю, что такое может быть... Законы выпускать легко, а как садам справляться. У нас уже закрыли методическую комнату и там сделали группу. Теперь поговаривают, что и спортзал переделают в группу....
Хотя у нас в саду более-менее с количеством детей, но так у нас и нет огромных новостроек... Хотя в ясельной группе пришел 19-й мальчик на него шкафчика уже нет, вещи в пакетике висят...
А еще логопеды сейчас жалуются, что сокращают их ставки в садах. Мол, слишком много взрослых на детей. А то что сейчас очень много логопедических детей в расчет не бертся соверешнно....
кукурузина, а не поздно у вас направление дают? Мне в прошлом году уже в феврале позвонили и подтвердили направление в сад и сказали собирать документы и приносить (вот не помню точно) то ли в марте, то ли в апреле. Но весной.
У нас группы формируются уже в июне.
Хотя у нас в саду более-менее с количеством детей, но так у нас и нет огромных новостроек... Хотя в ясельной группе пришел 19-й мальчик на него шкафчика уже нет, вещи в пакетике висят...
А еще логопеды сейчас жалуются, что сокращают их ставки в садах. Мол, слишком много взрослых на детей. А то что сейчас очень много логопедических детей в расчет не бертся соверешнно....
кукурузина, а не поздно у вас направление дают? Мне в прошлом году уже в феврале позвонили и подтвердили направление в сад и сказали собирать документы и приносить (вот не помню точно) то ли в марте, то ли в апреле. Но весной.
У нас группы формируются уже в июне.
- Веренея
- FlyTeen

кукурузина, а у вас в поликлинике нет "дня здорового ребенка"? У нас - по вторникам. У каждого специалиста в этот день для детей и беременных - прием вне очереди.
А еще можно напором взять - вызывать медсестру, и сказать, что на осмотр для садика - врач тоже может без очереди пригласить.
Насчет анализов - кажется действительны не более 1 месяца.
А еще можно напором взять - вызывать медсестру, и сказать, что на осмотр для садика - врач тоже может без очереди пригласить.
Насчет анализов - кажется действительны не более 1 месяца.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Eleнка
- FlyTeen

Веренея, так анализы сдать не проблема: туда каждый день очередь, какая разница, когда ее отстоять... А вот к-нибудь херург или нервопатолог, окулист там, а особенно в подмосковье - не знаю как в Зеленограде - принимают не каждый день, да и запись к ним на месяц бывает. А они сейчас по садам разбежались - диспансеризацию к школе проводить!!!!
Моя знакомая в Мытищах с января в поликлинику бегает - еще и половины не прошла.
И при этом к психоневрологу их отправили в больницу!!!!
, потому что в поликлинике нет своего.... Вот так вот!!!!
Мы в саду диспансеризацию проходим, и то на анализы и к кардиологу нас в поликлинику отправляют!!!! А подтверждение в сад у нас, н.р. только в апреле было...

Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Облако
- FlyTeen

А я наоборот не хожу в дни здорового ребенка, потому что в эти дни приходят с детьми до года. А их у каждого врача надо раздеть, осмотреть , одеть, очень это все долго, да еще и пропускать их по сути надо без очереди, что правильно, но часто непрерывный поток идет, так что нам "большим" попасть шансы не велики. Хожу в "больные" дни и это гораздо удобнее если не по записи.
А направления в сад похоже у всех в разное время.
А направления в сад похоже у всех в разное время.
- Веренея
- FlyTeen

Ну не знаю, девочки, наверно мне повезло просто
По записи с детьми никогда не ходила - осмотр в садик... какая запись?
Окулиста вот детского у нас нет
Ездила в другую поликлинику и в порядке общей очереди (ну посидели полчасика - одни из первых были) проходила (за денюжку). Быстро и удобно.
По записи с детьми никогда не ходила - осмотр в садик... какая запись?
Окулиста вот детского у нас нет
Ездила в другую поликлинику и в порядке общей очереди (ну посидели полчасика - одни из первых были) проходила (за денюжку). Быстро и удобно.
- Березка
- FlyLady

Какое счастье, что очередь в садик нас не коснулась. Я - чернобылец, и среди моих льгот - право на то, чтобы моего ребенка взяли в садик без очереди. Так что Слава пошел в два года, чему очень рад. Мед карту оформляи практически полностью в коммерческом учреждении - так как при виде очереди у меня начинается истерика. Так что это было быстро и с удовольствием.
Кстати, окулист ребенка осматривал взрослый, и проблем не было. Вообще какая разница между взрослым и детским окулистом?
Кстати, окулист ребенка осматривал взрослый, и проблем не было. Вообще какая разница между взрослым и детским окулистом?
Вместе весело шагать по просторам...
- Веренея
- FlyTeen

березка, а фиг знает, но нас взрослый смотреть не захотела
То есть просмотрела, но потом все равно направила к детскому окулисту.
Я со многими мамочками общалась - у всех тоже самое.
То ли у врача фобия - боязнь деток (гы-гы-гы), то ли нежелание время тратить (ну что с нас возьмешь?), то ли некомпетентность (увы, увы).
Я со многими мамочками общалась - у всех тоже самое.
То ли у врача фобия - боязнь деток (гы-гы-гы), то ли нежелание время тратить (ну что с нас возьмешь?), то ли некомпетентность (увы, увы).
- Облако
- FlyTeen

Веренея, как без записи?
У нас без записи только к хирургу и терапевту. К остальным только в критических случаях. А для всего остального надо в пятницу записываться, а очередь лучше занять пораньше, иначе мест уже не будет, про выбор удобного времени вообще молчу. И к неонатологу в том числе.
Помню с первой - бабушки не было, муж рано на работу, а я с коляской на морозе очередь выжидаю, чтобы записаться к неонатологу...
а врачи иногда не берут, потому что у деток есть свои особенности
И если он по ним не специалист, то компетентней это признать и отправить к другому.
Что-то мы в офтоп ушли
Помню с первой - бабушки не было, муж рано на работу, а я с коляской на морозе очередь выжидаю, чтобы записаться к неонатологу...
а врачи иногда не берут, потому что у деток есть свои особенности
Что-то мы в офтоп ушли