ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Ladunya, ну по моему то что ребенка игрушки на 10 минут в этом возрасте занимают это нормально, за 10 минут можно много всего успеть, просто потихонечку. Тем более что еще ведь 3 сна дневных у ребенка, во время одного из них (ну вы же не 3 раза гуляете), можно тоже чуть-чуть чего то по дому успеть, или просто самой поспать-отдохнуть, тогда будет сил к вечеру больше. А если ребенка в 8 вечера спать укладывать, то еще пару часов для приготовления пищи и вечернего себебалования освобождаются (правда утром надо пораньше вставать).

Ну а насчет
Доча моя не может ни минуты без внимания,я чуть отойду-она в слезах
она же маленькая конечно она без мамы не может. Но 5 минут она же может с игрушками, вот ты ей включи например мобиль и отоиди. Она привыкнет немножко быть без мамы (я не говорю что надо заставлять ребенка плакать!!!!), просто ребенок должен уметь играть не только с мамой, но и сам. А для этого ему необходимо давать игрушки и предлагать позаниматься ими самому.

Ну и плюс можно себя разгрузить (например не гладить то что можно не гладить), во время выходного дня отправить ЛМа погулять с дочей и что-то сделать по дому что не успела на неделе. Или когда муж пришел с работы вечером попросить его полчасика поиграть с дочей и тоже что-то успеть. На самом деле время на домашние дела достаточно просто не надо пытаться сделать все на отлично, вполне достаточно и четверочки слабенькой. Чисто, куски пыли не валяются по дому, какой-никакой обед-ужин есть...вполне достаточно.
Улыбка - лучший макияж!
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Ladunya, привет! :) Ну так возраст такой - еще пока себя развлечь не умеют и мама нужна. Моя такая же! Причем нужны не просто какие-нить ручки, а именно мамины, ну на крайняк папины, но папа редко бывает. :sad: У бабушки сидеть не хочет - плакает. И с игрухами мало остается. Ну что поделать? С игрушками оставляю только пару раз в день пока не услышу возмущение :) Остальное время со мной или у нас еще развлекуха есть - сестра старшая :) На руки ей брать не разрешается - мала еще, но попрыгать рядом, игрухами позвенеть вполне может немного :) А так все время со мной в обнимку :) Придет время, когда начнут сами передвигаться, тогда немного руки развяжут, но и дел прибавят :lol: Избалованность? вряд ли. Вот представь, что ты попала в новый огромный мир, ходят великаны вокруг(соотнеси свои размеры с дочкиными - я вчера представляла человека размером в пропорции как я для дочки - пугает ;) ) И доверяет малыш только одному -двум. Конечно все время захочется с ним проводить ;) Ну а мне и не жалко, это время так быстро проходит!
По дому успеваю только готовить постоянно и кое-что разбирать, стирать. Большие дела оставляю на приход подмоги - ну пока гуляют с дочкой я ношусь как электровеник :)
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Доча моя не может ни минуты без внимания,я чуть отойду-она в слезах
[/quote]
Девочки, привыкайте и мужайтесь. Моему сыну 2,6 и только сейчас потихоньку начинает сам играть. А до этого ВСЕГДА со мной. Или на руках (пока ходить не научился) или просто как хвостик за мной. На кухне,огда надо было готовить, мыть посуду, я на пол клала большое синтепоновое одеяло, заваливала его игрушками или кастрюльками-поварешками и сын там рядышком возился. А еще (когда тепло), ставила тазик или ведерко с водой и туда плавающих игрушек пускала - так он там полчаса точно плюхаться мог, правда один раз пятилитровое ведро с водой опрокинул, думала соседей залью, но пронесло :D . А куда деваться? А как-то он в ведро с мукой залез, ну я рукой махнула, пусть думаю, а сын там как в песочнице совком орудовал! Че бы-ы-ыло! Кругом мука, сынуля белый, вокруг рта клестер (муки поел). Да ну и ладно, я потом убрала, зато ребенок был занят :D :D :D
Erin

Сообщение Erin »

Привет девчонки!!! :D :D :D
Вот и я сюда перебралась-таки!!! Уррра! Пока держу бешенный ритм с сынулей, мама да муж помогают, не знаю как я бы без них первое время? %)
Уже кой-какие новые (детские) рутины вырабатываются. В общем, скоро нам будет уже месяц, и жизнь устаканивается по тихоньку ;)
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

А нам 4 дня и пока никаких рутин. Мы принадлежим только друг другу. Что бы я делала без мамы и мужа? После кесарева тяжело, конечно.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Erin

Сообщение Erin »

Anasty, ПОЗ-ДРАВ-ЛЯЮ!!! :poz: :poz: :poz:
Растите здоровыми и счастливыми, радуйте друг друга! :mama:
Дааа, после кесарева хреновааааа, ниче не скажешь, я оклемалась день на третий тока, когда в платную палату перевели (мест не было!) :(
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Anasty, Поздравляю!!! Здоровья тебе и малышу! Тебе главное не перенапрягаться, дать шву нормально зарасти, а то я после больницы сразу в бой пошла и у меня шов немного разошелся, и так безобразно сросся :(
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Anasty, Ух ты!!!!! Какие вы малюсенькие молодцы!!!!! Поздравляю сердечно!!!!!!! Растите здоровыми!!!!!
Улыбка - лучший макияж!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Anasty, я присоединяюсь к поздравлениям!!! Растите здоровенькие и пухленькие!
Не строить планов = запланировать свое поражение
Florena

Сообщение Florena »

Anasty, Erin, девочки! поздравляю!

сейчас самое главное - отдыхайте побольше с малышами вместе - потом все постепенно придет в норму :D
набираю обороты!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Erin, легко сказать. У нас бред полнейший, детей приносят сразу в послеоперационную и оставляют. А родственников выгоняяют из этого отделения с 7 вечера до 10 утра. Вот мне и пришлось встать в тот же день - переодевать, кормить, успокаивать. Уже потом (в платной палате) со мной и ночевали и дневали, но все равно очень тяжело. Я толком отлеживаться начала только дома. Так что, что со швом - непонятно.

Erin, Lel, Kosulya, Valseuse, Поморочка - спасибо, девочки! Мы со вчерашнего дня уже дома, я попросилась пораньше выписаться, все таки дома и стены помогают. Сегодня даже сделала половину вечерней рутины. Но к порядку в доме это мало относится, за неделю моего отсутствия тут Мамай прошел :lol:
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Anasty, ну, ты у нас флаюшка со стажем... быстро всех построишь, и сама в ритм войдешь, с новыми рутинками :D и еще раз поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!
Я умею любить, а значит, умею летать
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

AlexSashka, спасибо. А я и надеюсь только на систему. Уверена, что все успею. Я же и работать из дома собираюсь, так что придется строить и самой строиться :lol:
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Хочу поделиться опытом, как найти 5-10-15 минут, может кому пригодится:
Мой сынуля в 4 месяца (а сейчас нам 5) начал интересоваться веревочками, шнурками,завязками... Тогда я сделала ему такую игру: на тонкую трубочку (случайно не размусоренную :D ) привязала три ленточки разного плана - 15 минут восторгов было обеспечено :P :P :P
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

О, шнурки - это вещь! Замурчательная. :D До сих пор хорошо идут, а моему год уже. Только муж в маленьком порированном деревянном кругляше (бывшая подставка под горячее или кух. доска, вобщем - клиент на размусоривание из-за мелкого размера) дырочек насверлил, а я через них шнурков разноцветных попродевала и узелков навязала на них. На ура. Десять минут этот кругляшок мне обеспечивает.
Живу с удовольствием. ТАК!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»