Ванная комната и туалет

Модератор: на-дин

Ответить
Киви-Вики

Сообщение Киви-Вики »

Gill, у моей знакомой в квартире тоже в ванной комнате душ , сток, все в плитке. У нее у дочери ДЦП, поэтому они ее в ванную комнату ввозят в инвалидном кресле,в душе у них висят шторки для ванн (такие цветные прорезиненные) на гнутом профиле на кольцах.Приблизительно как в некоторых магазинах в примерочных кабинках.Дверь в ванную у них раздвижная. Для них это выход.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

alenushka, вопрос с дверцами от душевых кабин решен - ни за что!!! Я умучилась их чистить, всегда в пятнах (вода противная) - у меня была возможность оценить в течение продолжительного времени. Вопрос в нижней, так сказать, части - поддон от душевой кабины или что-то из плитки сотворить.
Киви-Вики, Как-то я побаиваюсь сделать просто сток, без какого-либо бортика. Не будет ли это всё течь во все стороны? У нас с мамой проблема не до такой степени... Она после 2 инсультов, но бортик см 20-30 одолевает, только мыть надо сидя. И глазками посмотреть негде сейчас... :sad: Нет ли у вас возможности поспрашивать вашу знакомую? Если, конечно, удобно. А верхняя часть в любом случае - шторка, постирал-повесил, у нас даже гнутый профиль не понадобится, и штанга из нержавейки ждет своего часа - хоть к ванной, хоть к чему :D .
Девочки, кто будет читать позже - жду ваших мнений до осени-зимы, раньше вряд ли что сможем сделать. Подскажите! :wink:
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Девочки, хочу поделиься радостью. Я месяца два назад купила такой магнит для туалета.Опускаешь его в бачок, и в унитазе нет рыжих полос от ржавчины. Мне-то самой он не очень нужен, но мне приходится убираться у пожилой родственницы, а к ней я могу ездить всего раз в месяц. Там была проблема. Вчера была у нее, месяц прошел, полосы рыжей нет. Ура!
Киви-Вики

Сообщение Киви-Вики »

Gill, я обязательно спрошу знакомую как у нее обстоят дела с брызгами-каплями, и сообщу Вам насколько удобна такая конструкция. Честно говоря . думаю что бортик гораздо практичнее :| . Если разрешит, то даже сфотографирую, но не обещаю (не знаю как она к этой затее отнесется).
Feya

Сообщение Feya »

Gan, что за магнитик, рассказывай, где брать? Ржавчина в бачке для меня очень актуальна!
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Киви-Вики, я думаю, что просто устной консультации ( с плюсами-минусами) знающего человека, вполне достаточно, не нужно смущать вашу знакомую просьбой сфотографировать. Иногда озвучить отказ трудно. Когда я говорила "глазками посмотреть", я имела в виду - где-нибудь в инете, может, кто ссылочку может дать.
Gan, ждем с нетерпением!
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Feya, Gill, я его купила на какой-то выставке, кажется, шоколада. По-моему, их магазин назывался "Белый кот" (это не реклама, нет?) Попробуйте в Инете поискать, если не получится - помогу. Еще я там такую железку купила - серебро чистить. Положишь в воду, насыплешь соли ложечку, на железку - вилки-ложки-ножи, 5 минут - и они чистые. Просто чудо такое, а то я замучилась вилки между зубьями отчищать. А тут само. Цепочки тоже чистит, но только благородные металлы (проверила).
Удачи!
Киви-Вики

Сообщение Киви-Вики »

Gill, говорила со своей знакомой по-поводу ее ванной комнаты, и вот что она мне поведала: конструкция (без бортиков) действительно не очень удобная если сан.узел совмещенный. а у них как-раз этот вариант. Хотя резиновая шторка до пола, все равно забрызгивается рядом стоящий унитаз и стиральная машина. При наличии раздельного сан.узла, где кроме душа ничего нет такая конструкция себя оправдывает.Бортики , см.20-30, безусловно спасали бы ситуацию, но...не в ее случае :( .Вот такая история.
Макота

Сообщение Макота »

Собираюсь в ванной ремонт делать и думаю, как бы мне так проходящие за унитазом трубы закрыть, а? Сейчас у меня там дверца сделана, но не клеить же кафель на эту дверцу? Видела много у кого - закрывают трубы жалюзи, но мне не очень нравится( Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого как сделано.
Aecc

Сообщение Aecc »

Макота писал(а):Собираюсь в ванной ремонт делать и думаю, как бы мне так проходящие за унитазом трубы закрыть, а? Сейчас у меня там дверца сделана, но не клеить же кафель на эту дверцу? Видела много у кого - закрывают трубы жалюзи, но мне не очень нравится( Поделитесь опытом, пожалуйста, у кого как сделано.
При ремонте санузла встал ворос о доступе к сантехнической кабине (так правильно это назвается), так как пространство это принадлежит не вам-а конторе, что вас обслуживает. Т. е. трубы общие, они отвечают за их работу, и ДОЛЖНЫ к ним иметь свободный доступ.
Рассматривала разные варианты :
Просто дверца
Рольставни
Жалюзи

В итоге: заказала обычное пластикое окно. Самое дешевое. С одним стеклом. На которое наклеила прозрачный витраж с изнанки. За стеклом установлена маломощная лампочка. Когда заходиь в туалет-даже в первый момент непонятно что это?.Изображение НАД унитазом-большое окно, узкое высокое, а за ним плещется океан. В туалете стало просторно (оптический обман).
А главное, это вредный ЖЕКовский сантехник, когда приходил на обход, имел спокойный доступ к своему хозяйству. Освещение нормальное. А то во время ремонта все грозился: если мне надо будет-всю вашу красоту разобью...
И еще один плюс: из-за этого окошка НЕТ никаких звуков. ИзображениеА то третий этаж в старой панельки-я занала расписание кто и когда из моих соседей сверху посещает туалет :roll:
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Макота, у моих знакомых был кафель на дверце, только он через 2 года отвалился.
У нас ДВЕРЦЫ трубы закрывают, они разных видов в строительных магазинах-рынках продаются. Я на трубы там еще крючки-магниты прицепила, на них тряпки хозяйственные висят - и сохнут, и не видно.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Киви-Вики, ох, спасибо! - ответ только сейчас обнаружила. У нас санузел раздельный, совмещать не планирую ни в коем случае. Но тем не менее теперь - только с бортиком! Я собираюсь обязательно установить раковину (сейчас нет и это очень неудобно и непрактично), там же стиральная машина, шкафчики, корзина для белья, значит, брызги во все стороны и лишняя уборка... Нееет! я с детства не трудоголик! :P Следовательно, другой вариант, без бортика, и "мечтать" не буду. Вот прямо сейчас пришла в голову такая мысль: если - не дай Бог!!! - ситуация изменится к худшему, его и снять можно будет... Ой, ттт!!! ттт!!! Оооогромное спасибо вам и вашей знакомой! :rev: вы мне помогли принять решение.
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Шторка vs дверцы

Сообщение Avrora »

У меня такой вопрос. Мы с моим ЛМЧ спорим что лучше в ванную: шторка или дверцы пластиковые. Меня интересует мнение людей у которорых есть или были эти самые дверцы, когда они ставятся на ванную, а не на душевую кабинку, насколько это удобно, какие минусы? А то не хотелось бы купить, а потом жалеть. :cry:
Я за полеты во сне и наяву!
женщина-мать

Сообщение женщина-мать »

Я вот прочитала всё,и лишний раз убедилась,какая я молодец! :P У меня ничего не нашлось лишнего в ванной и в туалете,что бы повыбрасывать и разгрузить!А всё по тому,что очень люблю эти пространства и никогда не накапливала всяческий мусор!Наоборот,в день,когда у нас приезжает комунальная машина,я хожу с мешком по всему дому и выбрасываю всё,что попадётся на глаза! :wow: Иногда даже слишком увлекаюсь!
Человеку свойственно ошибаться!
женщина-мать

Сообщение женщина-мать »

У меня такой вопрос. Мы с моим ЛМЧ спорим что лучше в ванную: шторка или дверцы пластиковые. Меня интересует мнение людей у которорых есть или были эти самые дверцы, когда они ставятся на ванную, а не на душевую кабинку, насколько это удобно, какие минусы? А то не хотелось бы купить, а потом жалеть.
У меня шторка-стираю в стиралке,удобно,быстро!А дверцы может и удобнее,но камень от воды поподраешь! :x
Человеку свойственно ошибаться!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»