Посоветуйте как хранить всяческие проводочки и кабели (кабеля?). Пока они то тут, то там в разных коробках. Как бы их рассортировать? Размусорить скорее всего не удастся. Вчера пожаловалась знакомому, так он ответил: "Из практики, как только выкинешь кабель, он обязательно понадобится на следующей неделе!" Эх, мужчины... Самое главное, по опыту знаю, что, когда понадобится, скорее всего просто купится новый!!!
Aika, скрути в колечки. Если ты в них ничего не понимаешь, то это максимум, что можно с ними сделать.
Раздражает дикое количество коробочек? Попроси в канцелярком магазине коробку из под бумаги и в нее сложи эти пакетики и коробки. Не забудь сделать надпись "КАБЕЛИ, ПРОВОДА, ПРОВОЛОКА"
Fleur d'orange, я по большому счету о проводах для компутеров, удлиннителях, со штепселями... от невидимой (выброшенной?) техники... телефонные тоже наверное... Вот сейчас на глазах 3 обувные коробки с такими, плюс точно знаю, что в свободном полете в других коробках между вещами еще есть.
Аленка Иванова, я при желании разберусь что-зачем, пока просто не вникала. Наверное так и сделаю - погляжу что там, а потом все как-нибудь в одну большую коробку! (коробок у нас благо пока что дома навалом. И как-нибудь рассортирую. Мне че-то сначала захотелось чего-нибудь красивого, оптимизированного ... но, наверное, случай не тот. А надпись сделаю!
Sukub, у нас, к сожалению, просто парковка под крышей, ничего туда не отправишь! Зато до кладовки недалеко!
Aika, у меня компьютерные провода хранятся в письменном столе, на котором стоит компьютер,
удлиннители и лишние тройники живут рядом с инструментом и запасными электрическими лампочками,
а кабели TV-Video и т. п. в тумбе под телевизором. Мне так проще найти нужный, чтобы не покупать новый.
Очень удобно моток провода закреплять проволочкой,
так же, как бывают скреплены новые провода в упаковке с новой техникой.
Ааа... вот насчет "рабочих" проводов и я могу посоветовать (тем у кого такого еще нет . Во-первых есть специальные "ленточки" с липучками на концах - ими можно закрепить довольно толстые жгуты проводов, которые проволочки не берут. Хотя я лично предпочитаю не брать сразу весь жгут, а сначала разделить и закрепить проволочками все по отдельности. Ну то, что скорее всего не придется разматывать. Но сейчас не я этим занимаюсь.
Во-вторых, есть замечательные "корзины" для проводов, которые крепятся под столом и все туда прячется. В Икее должны быть.
Fleur d'orange, не буду утверждать, но читала, что зарядные устройства без нагрузки оставлять нельзя, они портятся. Раньше тоже так делала, а теперь все время выключаю. Кстати, надо изучить этот вопрос.
Anasty писал(а):...не буду утверждать, но читала, что зарядные устройства без нагрузки оставлять нельзя, они портятся. Раньше тоже так делала, а теперь все время выключаю. Кстати, надо изучить этот вопрос.
Не знаю, насколко это относиться к зарядным устройствам для телефонов.
Но у меня был примечательный опыт с подзарядкой КПК.
(До этого я после подзарядки телефона устройство предпочитала выключать сначала из розетки, а потом и от телефона)
После подзарядки КПК я решила оставить подзарядное устройство в розетке и отсоеденила КПК от провода. ОН мне тут же выдал, что либо батарея разряжена и ее требуется заряжать, либо она поломана и ее надо менять.
Перепугалась я сильно. Но хватило мудрости подключить снова. После этого, дождавшись показателя 100% отсоеденила устройство от сети, дождалась пока погаснет индикатор и отсоеденила провод от КПК. Все было нормально.
С тех пор я телефон, КПК и прочее после подзарядки принципиально отключаю именно в таком порядке. От сети, затем дожидаюсь возвращение аппарата в обычный рабочий режим и только потом отсоединяю провод.
Вы знаете, я не могла найти нигде тут про шнуры и все, что с ними связано,поэтому создала тему.
Для меня темя шнуров,которые болтаются за телевизором,больная тема уже не один год.
Дело в том,что муж у меня музыкант,что для нашей семьи означает,что всЁ,что играет издает звук,должен быть максимально профессиональным (иначе "слух режет" - цитата). Таким образом у нас все по отдельности: СД-проигрыватель, кассетный магнитофон (дека),усилитель и две большие колонки, плюс я не говорю уже про телевизор и всех прибамбасом к нему. Так вот все эти вещи же со шнурами и как они меня задолбали (извините!). Под ними собираются клубни пыли,которых не достать,потому что шнуры не подвинуть толком и не поднять. Я попытаюсь сфоткать, то что у нас твориться,тогда вы меня лучше поймете.
Куда деть эти шнуры? Как ими совладать,чтобы не они брали вверх в хозяйстве?
Сфоткала, вот как это выглядит......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Din Ср мар 21, 2007 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
меня про шнуры тоже вопрос интересует. Как провели интернет, бросили оставшийся провод охапкой. Валяется теперь в углу. Как бы его убрать можно было? Я видела такие штуки для намотки шнуров, но только вместе с проводами. А отдельно что-нибудь бывает?
Эта тема немного обсуждалась в Оптимизации жизненного пространства, может еще где-то, но больше не вспоминается.
А так, у меня все те же советы - ленты с липучками или проволочки, которыми можно скрепить предварительно скрученые провода (чтобы не болтались и места меньше занимали). Вообще я все по возможности скручиваю (ну или не только я), да так, чтобы можно было оставлять на весу. Сейчас мы правда только мебель поменяли и все в процессе - показать нечего.
Излишки тех проводов, что за телевизором - от усилителя, двд и т.д. - я надеюсь спрячутся на полках за устройствами. Полки закрытые, так что видно их не будет ни спереди, ни сзади.
Для компьютерных проводов - спец.корзины под стол. Тоже уже об этом писала.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.