Психология бедности и разумная экономия

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Россита,
На не любимой работе мы пашем,тяжело работаем и с трудом зарабатываем деньги. А когда цель твоей жизни совпала с любимым делом, да ещё за занятие любимым делом ты получаешь достаточно денег, то тогда деньги приходят легко и ты не считаешь сколько часов ты тратишь на работу 3 или 20. У меня не совпало, но я знаю людей у которых это так, хотя со стороны кажется что они пашут.
когда работа отнимает время от семьи, какая любимая она б не была, ето все равно тяжелый труд...

надя,
Если инвестировать по 100 тысяч евро, то, наверное (увы, пока не мой уровень , поэтому говорю "из головы"), тогда и деньги приходят легко
ето пока рынок не рухнул...

Рационалка,
А,если тебе ,,шубы-бриллианты,,не хочется,то значит и не можется и наоборот
a если можется, но вот просто не хочется? такое ж тоже бывает, нет? :twisted:
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

liika, А ты действительнознаеш работу на которую не тратиш время?Пусть даже работаеш дома-Этому всеравно уделяеш время,а если заниматься семьей 24 часа в сутки ,то и до нервного срыва недалеко.Alivita, Еще раз повторяю :я говорю о том что работает для меня и не хочу никому навязывать свое ,у вас может быть по другому,еаждый сам выбирает для себя.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Алла Артеменко, на любую работу тратишь время..но можно потратить 8 часов в день. а можно 16... согласна что за любимой работой ты и не заметишь как 16 часов пролетят... но от етого ты не меньше устанешь... может ето будет и приятная усталость, но тем не менее с детьми поиграть, или с мужем шодить куда нибудь уже сил не будет... ето при условии что они спать не будут когда домой придешь....
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Алла Артеменко писал(а):Alivita, Если у тебя возникает желание что то купить,то природа уже подумала из за чего у тебя возникло это желание и как его удовлетворить.Поступая вопреки своему желанию,экономя -ты показываеш ей ,что не нуждаешся в ее подарках ..
Согласна! Желание - это великий стимул, без него и работать не будешь, чтобы денег заработать. Мне кажется Alivita имела в виду, что она не ЖЕЛАЛА шубу и бриллианты, то есть, она никакое такое желание и не глушила в себе.Может другие желания дорогих вещей/понятий она как раз исполняет. Если не права, поправьте, я не помню, где она писала о желании-нежелании шубы.
И еще,Алла, мне кажется, желание желанию рознь. Ведь наши желания возникают из того, что мы делаем изо дня в день. И если человек привык только развлекаться и шмотки покупать, у него никогда желания не возникнет купить портфель акций или разумно вложить деньги в недвижимость. А вот инвестор, который книги читает про финансы, так он истинное наслаждение получает купив объект, обойдя риэлторов и не дав им заработать :P То есть надо влиять на появление своих желаний.
Человек есть то, что он Раз За Разом выбирает делать!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Marianna, хочу я шубу!!! Хочу!!! Норковую или соболью!!! Всю жизнь хочу!!! Нутриковая была. А вот норковую природа не дарит... и муж не подарил... :sad: Алла Артеменко, это значит, что у меня психология бедности? Не иначе как от того, что я плохо хочу. :ROFL:
Сейчас всё, как лучше.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

liika писал(а):Алла Артеменко, на любую работу тратишь время..но можно потратить 8 часов в день. а можно 16... согласна что за любимой работой ты и не заметишь как 16 часов пролетят... но от етого ты не меньше устанешь... может ето будет и приятная усталость, но тем не менее с детьми поиграть, или с мужем шодить куда нибудь уже сил не будет... ето при условии что они спать не будут когда домой придешь....
Ты права, убиваться на работе - не есть хорошо, даже если она любимая. Я вот вообще предпочитаю тратить не больше 4 ч в день на работу.
По моему мнению, чтобы быть/стать богатой (миллионы $) не надо тратить больше ВРЕМЕНИ,ю надо тратить больше МОЗГОВ :D . То есть уделять больше внимания самому важному, и т. д. Шахтер вон как вкалывает, а толку :wow: Имею в виду в деньгах. Вспомните, до того как вы стали FLY времени на уборку больше уходило? Сил? Нервов? :lol:
А чистоты когда больше? :wink:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

надо тратить больше МОЗГОВ
Вот золотые слова из уст столь юнной дамы! Marianna, :good: Милионные состояния (легальные) чаще всего берутся из ноу-хау: человек придумывает как добавить стоимость к чему-то уже известному, за что люди будут готовы выложить бОльшие деньги, чем раньше. Плюс организаторские способности. А от того, что кто-то дворником будет вкалывать 20 часов в сутки, он миллионером не станет.
Последний раз редактировалось Alivita Пн фев 11, 2008 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас всё, как лучше.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Alivita,
шубу - купить!!!
хотя зачем она нужна? Вот я не хочу, хотя у меня-то уж, психология богатого человека! :D Ну правда, она через 2 года уже слегка сваливается, вид общий не сексуальный уже, а пальто гораздо сексуальнее, по моему и мужа спрашивала, показала на девушку в шубе в метро норка,( года 2 шубе) и на девушку в красном пальто, черной шляпке и черным поясом. Теплее только - это да...
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

Marianna,
до того как вы стали FLY времени на уборку больше уходило? Сил? Нервов?
А чистоты когда больше?
- золотые слова!!! А ведь действительно, так оно и есть. :wow: У меня раньше ежедневно не меньше 1-1,5 часов уходило на уборку (честное слово!), а теперь - в общей сложности может минут 30-40, и то как-то между делом :wink:
Настрой - это высота полета!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Marianna, да куплю я эту чертову шубу через пару лет или через год. В ближайшие пару лет у меня основные прогулки - с детьми. В шубе это неудобно, утепленные штаны и пуховик гораздо практичнее. И куплю я их летом на распродаже. А зачем вдвое переплачивать, если то же самое можно купить дешевле?! И плевать я хотела, есть у меня психология бедности или нет. А вот денежки в кошельке останутся - это больше душу греет. На сэкономленные куплю себе крем для век хороший. :P
Сейчас всё, как лучше.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Alivita,
Спасибо, спасибо, мне очень приятно 8)
Молодая только душой и биологически, а мозгам уже лет 35 стукнуло :D наполеона Хилла "Думай и богатей" прочитала в 12, первый бизнесс организовала в 14, работала журналистом с 14, в Москву из провинции приехала в 17, сама нашла жилье, (брат деньгами год помогал - люблю его, молодец) замуж вышла в 18 (жить вместе начали, расписались через год, примерно, муж на 9 лет старше). Ценю в браке взаимоуважение и поддержку, а не слепую страсть. Простите за ОФФ, больше не буду :oops:
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

интересно, а почему все-таки шуба как решающий фактор?
У меня шуба есть, красивая, но.. ношу я пуховик:
1) с ним я могу надеть удобную обувь (не смотрится шуба без каблуков);
2) он теплее;
3) я не переживаю, если вдруг вместо обещанного снега идет дождь;
4) его всегда можно постирать;
5) я спокойно пристегиваюсь ремнем безопасности в машине;
6) его можно менять каждый год. :D
В нем удобнее и комфортнее - разве не это решающий фактор? По-моему как раз психология бедности может заставить купить вещь только ради того, чтобы показать другим свой статус..
P.S.оследняя фраза относится не столько к шубе, сколько вообще к внешним атрибутам "красивой" жизни..
Настрой - это высота полета!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

а еще, а еще...никто не признается что у него психология бедности... 1000 аргументов приведут что б доказать обратное...
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

liika, вообще-то для этого тему и завели, чтобы в себе разобраться. Только почему-то все дискуссии упираются в "хочу или не хочу шубы и бриллианты". В то время как для богатства важнее как его заработать, а не как потратить.
Сейчас всё, как лучше.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Alivita,
По поводу заработать - такой пример. Мои родители всегда сами выращивали овощи. Главная цель - не отдых, а именно экономия. Уже в 14 лет, я посчитала, что мама могла сделать какой-нибудь фирме баланс (она бухгалтер, желающие были) и так подработать. Двух таких подработок хватило бы на закупку овощей на ГОД. Каждая подработка заняла бы выходные (2 дня). Вот где психология бедности, я не обижаю своих родителей, хоть термин немного обидный. Просто им было в этой ситуации комфортно не заработать а сэкономить. Когда я стала взрослой женщиной :oops: и попыталась "промыть" маме мозги, она мне сказала - "для меня деньги никогда не были важны".
Моя свекровь (сметчик) всегда делала "леваки" в такой ситуации - у них на даче из-за бурьяна мангал еле видно :D , моя душа там прям отдыхает :lol: .
На мой взгляд, психология бедности - очень широкое понятие, она проявляется и в занятиях человека - вот он на форуме сидит уже третий час или будет, НАКОНЕЦ, анализ фондового рынка делать, который мужу надо через 20 мин отдать? :cry:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»