про наши профессии
- капитолина
- FlyBaby

- marusiya
А я врач.
Работать начала в 13 лет санитаркой в роддоме, где работала моя мама. Поработала пару месяцев летом... Потом также периодически работала вначале санитаркой а потом молочной сестрой в роддоме. В институт поступила сразу после школы (точнее в 3 института сразу, выбрала педиатрический факультет). Потом ординатура по неонатологии( работа с новорожденными) год после учебы проработала в роддоме неонатологом - дежурантом,потом декрет, родила сына, развелась с мужем.
Сейчас сынишке 2 года 3 мес, неделю как вышла работать. В реанимацию новорожденных. И параленьно подучиваюсь для этой немного новой, немного знакомой работы (повышение квалификации на 4,5 месяца).
Очень довольна. Свою работу люблю, а сейчас за нее еще и начинают платить приличные деньги...
Если что - обращайтесь... Но искренне хочется верить, что просто с вопросом о младенцах, а не о их реанимации
Работать начала в 13 лет санитаркой в роддоме, где работала моя мама. Поработала пару месяцев летом... Потом также периодически работала вначале санитаркой а потом молочной сестрой в роддоме. В институт поступила сразу после школы (точнее в 3 института сразу, выбрала педиатрический факультет). Потом ординатура по неонатологии( работа с новорожденными) год после учебы проработала в роддоме неонатологом - дежурантом,потом декрет, родила сына, развелась с мужем.
Сейчас сынишке 2 года 3 мес, неделю как вышла работать. В реанимацию новорожденных. И параленьно подучиваюсь для этой немного новой, немного знакомой работы (повышение квалификации на 4,5 месяца).
Очень довольна. Свою работу люблю, а сейчас за нее еще и начинают платить приличные деньги...
Если что - обращайтесь... Но искренне хочется верить, что просто с вопросом о младенцах, а не о их реанимации
Всегда слишком рано, чтобы сдаваться.
- Margo
А я переводчик и преподаватель английского и французского, 2 года назад закончила университет, работала в школе ещё будучи студенткой, 5 лет каждое лето работала переводчиком на международном фольклорном фестивале, потом работала в научном издательстве, переводила книги по психологии, выдержала там недолго (начальник просто ужасный был, стресс был каждый день), а потом пришла в брачное агентство, где по сей день и работаю, перевожу корреспонденцию, устные переводы, зарплата очень маленькая и это меня гнетёт, но работа нравится
- Rian
- FlyTeen

Хех. Напишу про себя: училась в школе с углубленным изучением английского языка, в "лицейском" классе (гумманитарный уклон: больше английского, литературы, второй язык и прочие факультативности)... А после школы поступила в МАИ на факультет "Прикладная математика и физика", специальность "математик-системный программист". Им сейчас и работаю. Работать пошла в начале 5 курса - надо было опыта набираться. Место работы пока не меняла.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- Evgenika
- FlyLady

Я только последний курс заканчиваю,но...успела побыть оператором почтовых связей, официанткой, продавцом овощей, социальным педагогом-тренером и кредиты выдавать. А учусь на Психолога и начинаю двигаться в сторону профессии. Куда нескажу, чтоб не спугнуть удачу...потом скажу
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
-
Гость
а я вот в гимназии училась в математическом классе, и в школе постоянно писала какие то олимпиады, один раз каким то образом поймала второе место в городе, приятно))
а после школы пошла на английскую филологию
Rian, я с тя балдю
во дела...
а работаю уже в 5ом месте, и все не по специальности...
- несколько лет (именно лет, не зим) продавала открытки на улице, платили % который получался неприлично большим для детёнка
(дети у нас тут все кто меньше 18, это в россии в 20 уже универ заканчивают, а мы тут всё маленькие)
- потом работала на почте. это была конечно ухх какая проверка на прочность
- потом в сувенирном магазине, в основном там учила уроки и частично спала
- потому что в то же время по вечерам работала в кофике, после которого можно было несколько часов лежать кверху лапками, как это утомительно. зато нахаляву пила кофе и ела булочки! (но обьективно говоря это была самая дурацкая работа и количество денег было тоже на редкость дурацкое)
- и наконец сейчас работаю в компьютерном магазине. работа сложнее и ответственнее чем все предыдущее но оплачивается соответственно + бонус - начала разбираться в электронике и подтянула гос язык
а после школы пошла на английскую филологию
Rian, я с тя балдю
а работаю уже в 5ом месте, и все не по специальности...
- несколько лет (именно лет, не зим) продавала открытки на улице, платили % который получался неприлично большим для детёнка
(дети у нас тут все кто меньше 18, это в россии в 20 уже универ заканчивают, а мы тут всё маленькие)
- потом работала на почте. это была конечно ухх какая проверка на прочность
- потом в сувенирном магазине, в основном там учила уроки и частично спала
- потому что в то же время по вечерам работала в кофике, после которого можно было несколько часов лежать кверху лапками, как это утомительно. зато нахаляву пила кофе и ела булочки! (но обьективно говоря это была самая дурацкая работа и количество денег было тоже на редкость дурацкое)
- и наконец сейчас работаю в компьютерном магазине. работа сложнее и ответственнее чем все предыдущее но оплачивается соответственно + бонус - начала разбираться в электронике и подтянула гос язык
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
- Рита
Да, хорошую темку подняли! Столько всего вспомнилось... Начинала я тоже вожатой в школе еще до поступления. Я историк по первому образованию, закончила Одесский университет. Работала воспитателем дет. сада еще в годы учебы, потом учителем истории в школе и по совместительству методистом в городском Дворце творчества учащихся. Вела клуб старшеклассников, даже месяц работала в Артеке вожатой в дружине Морской. Золотое было время!
Потом замуж вышла, родилась старшая дочка и мы переехали в Израиль. Другая страна, другой язык... Пришлось все начинать сначала. Закончила подготовительное отделение в университет, хотела переучиться на учителя начальных классов, сдала выпускные экзамены, прошла интервью и поступила на факультет, но по семейным обстоятельствам учиться не продолжила. Родилась вторая дочка и мы с севера страны переехали на юг. Нужны были деньги и я три года отработала на заводе, ремонтировала мобильные телефоны. В один прекрасный день мне все надоело, уволилась ( вдруг стала знаменитостью- весь завод ходил смотреть на эту странную русскую, которая САМА просит ее уволить с такого чудесного места), взяла толстую телефонную книгу и стала звонить в ВУЗы: " У меня вторая степень по педагогике, какую близкую специальность я могу изучать?" Так я снова в возрасте 35 + стала студенткой университета - 3 дня в неделю очное обучение, 2 дня - практика на рабочем месте. Два года назад я получила степень по специальности социальная работа. Работаю с душевнобольными людьми в хостеле. Это обычная вилла на которой живут больше 20 человек. Учреждение открытого типа и моя работа -терапевтические беседы с пациентами, помощь им в обращении во всякие гос. учреждения, представление их интересов во всяких инстанциях, помощь в поиске работы, учебы и т. п. Работа интересная, но на сегодня тут уже потолок - нет карьерного роста, некуда развиваться, поэтому начинаю искать другое направление в рамках моей профессии. Вот такие метаморфозы, кто б рассказал - не поверила бы.
Потом замуж вышла, родилась старшая дочка и мы переехали в Израиль. Другая страна, другой язык... Пришлось все начинать сначала. Закончила подготовительное отделение в университет, хотела переучиться на учителя начальных классов, сдала выпускные экзамены, прошла интервью и поступила на факультет, но по семейным обстоятельствам учиться не продолжила. Родилась вторая дочка и мы с севера страны переехали на юг. Нужны были деньги и я три года отработала на заводе, ремонтировала мобильные телефоны. В один прекрасный день мне все надоело, уволилась ( вдруг стала знаменитостью- весь завод ходил смотреть на эту странную русскую, которая САМА просит ее уволить с такого чудесного места), взяла толстую телефонную книгу и стала звонить в ВУЗы: " У меня вторая степень по педагогике, какую близкую специальность я могу изучать?" Так я снова в возрасте 35 + стала студенткой университета - 3 дня в неделю очное обучение, 2 дня - практика на рабочем месте. Два года назад я получила степень по специальности социальная работа. Работаю с душевнобольными людьми в хостеле. Это обычная вилла на которой живут больше 20 человек. Учреждение открытого типа и моя работа -терапевтические беседы с пациентами, помощь им в обращении во всякие гос. учреждения, представление их интересов во всяких инстанциях, помощь в поиске работы, учебы и т. п. Работа интересная, но на сегодня тут уже потолок - нет карьерного роста, некуда развиваться, поэтому начинаю искать другое направление в рамках моей профессии. Вот такие метаморфозы, кто б рассказал - не поверила бы.
- Трубадурочка
Работаю я по совсем не женской профессии - главным архитектором проектов. Я как та обезьяна - и умная и красивая, а главное - так хочется в доме иметь красоту и уют не смотря ни на что. Просто я - работоголик! И работа была всегда на 1-вом месте, шутка ли, 4 года в отпуск не ходила - скучно мне там...
Теперь я поняла одну вещь: как бы занята женщина ни была - дом - это ее главное хобби!
Сейчас у меня на первом месте - он самый - мой дом, приоритеты поменялись.. Хочется быть женщиной с большой буквы. Просто так вышло, что сейчас я - главный кормилец моей маленькой семьи (15 щенят, 2 собаки, 1 кошка, муж и я)
Теперь я поняла одну вещь: как бы занята женщина ни была - дом - это ее главное хобби!
Сейчас у меня на первом месте - он самый - мой дом, приоритеты поменялись.. Хочется быть женщиной с большой буквы. Просто так вышло, что сейчас я - главный кормилец моей маленькой семьи (15 щенят, 2 собаки, 1 кошка, муж и я)
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
- Smily
- FlyTeen

Моя основная профессия - детская мечта, я специалист по аквакультуре. Второе высшее получила как переводчик с английского языка. Попутно успела закончить сертификацию на инструктора по хатха-йоге, мастера по стилю и визажу и танцовщицу belly dance.
В разные периоды жизни работала по всем специальностям, сейчас преимущественно - по основной, ну и переводами балуюсь.
Танцы, йога и визаж - остались как стиль жизни, но уже не как работа.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
- Карьеристка
Просто потрясающая тема. А давайте, помимо простого рассказа о том, кем мы работаем, рассказывать о том, в чем, собственно, работа заключается. Думаю, что это может быть полезно тем, кто, может, подумывает о смене рода деятельности.
Начинать полагается с себя?
В детстве я очень хотела стать психологом и после физ-мат гимназии прямиком отправилась на психфак, куда радужно не поступила. Перекинула документы и успешно прошла на социологию, чему и училась целых шесть лет (магистратура). Очень нравилось. Нравилось и то, что, в отличие от психологов, смогла приобрести более широкое видение социальной жизни. Потом даже отправилась заграницу за вторым высшим, тоже социологическим
Предполагалось, что буду делать научную карьеру, преподавала в нескольких вузах, переводила научные книги. Ну, и все такое... Параллельно мы с подругами организовали у себя на факультете Центр по содействию трудоустройству молодежи. И тут закрутилось-завертелось. И я поняла, что мне гораздо больше импонирует осуществлять практическую помощь, чем вести теоретические исследования, полезность которых для меня уже была несколько сомнительна. Так я пришла к консультированию. И теперь называюсь консультантом по карьере. Моя работа заключается в том, чтобы помогать людям (и уже не только молодежи) определиться с тем, кем они хотели и могли бы работать, учить составлять грамотные резюме, искать работу и готовиться к собеседованиям. Словом, это работа на стыке психологии и социологии. Мне очень и очень НРА. Подумываю о повышении квалификации и дополнительном образовании в области психологии. Вот доченька еще чуточку подрастет...
Мне приходится общаться с очень разными люди и всякий раз поражаюсь тому удивительному калейдоскопу профессий, которые существуют на свете.
А КЕМ РАБОТАЕТЕ ВЫ? И В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВАША РАБОТА?
Начинать полагается с себя?
В детстве я очень хотела стать психологом и после физ-мат гимназии прямиком отправилась на психфак, куда радужно не поступила. Перекинула документы и успешно прошла на социологию, чему и училась целых шесть лет (магистратура). Очень нравилось. Нравилось и то, что, в отличие от психологов, смогла приобрести более широкое видение социальной жизни. Потом даже отправилась заграницу за вторым высшим, тоже социологическим
Мне приходится общаться с очень разными люди и всякий раз поражаюсь тому удивительному калейдоскопу профессий, которые существуют на свете.
А КЕМ РАБОТАЕТЕ ВЫ? И В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВАША РАБОТА?
- Nahodka
- FlyLady

Я работаю специалистом в отделе отчетности крупного банка. Высшее образование по специальности "Кредит". Основная задача на работе - как раз составление отчетов (ежедневные, декадные, месячные, квартальные) и отправка их в электронном виде в Центробанк. Работа в течение месяца неравномерная, первая половина месяца очень загруженная, приходится задерживаться, очень большой объем работы. А вторая половина месяца - посвободнее. В принципе, работа нравится. С цифрами люблю возится. Когда все сходится до копеечки - экстаз. Единственное, что напрягает, это то, что отчеты сдаются в строгие, и не всегда реальные, сроки, вплоть по часам. Это, конечно, стресс. Зато, всегда в тонусе.
Кроме того, общественная нагрузка, в профкоме.
А для себя - шью очень хорошо, извините за нескромность. Специально не училась, как все в школе на трудах. Это у меня гены, бабушка шила замечательно, ее машинка мне по наследству досталась. Шью для всей семьи, могу шить, как мне кажется, что угодно, и одежду, и предметы интерьера. Наверное, это может быть дополнительным заработком.
Насчет дополнительного образования, хотелось бы получить образование по психологии. Нравится мне это. Наверное, больше для себя, чем для работы.
Кроме того, общественная нагрузка, в профкоме.
А для себя - шью очень хорошо, извините за нескромность. Специально не училась, как все в школе на трудах. Это у меня гены, бабушка шила замечательно, ее машинка мне по наследству досталась. Шью для всей семьи, могу шить, как мне кажется, что угодно, и одежду, и предметы интерьера. Наверное, это может быть дополнительным заработком.
Насчет дополнительного образования, хотелось бы получить образование по психологии. Нравится мне это. Наверное, больше для себя, чем для работы.
- Sheranet
- FlyTeen

А я экономист-международник по образованию. Принимали на работу экономистом, а на деле я страшная смесь кадровика, секретаря-машинистки, временами бухгалтера или кассира-бухгалтера (если кого заменить надо временно), и частично технолога-кондитера (делаю ежедневные отчеты)... Сегодня вдруг потянуло на работу по специальности. Чувствую, что скоро буду человеком-оркестром
Правда, хочу со временем открыть свой маленький уютный центр йоги и посвятить себя преподаванию и ученикам
Правда, хочу со временем открыть свой маленький уютный центр йоги и посвятить себя преподаванию и ученикам
Still waters run deep...
- Smily
- FlyTeen

Хе, в чём заключается моя работа...
Хороший вопрос 
НИИ работает по проектам, так каждый должен знать всё, ведь заранее неизвестно, какая именно тематика попадётся. Например, мы выиграли проект по окуню - приучение диких окуней к искуственному корму с целью последующего получения потомства и товарного выращивания. Нужно рассчитать потребности рыбы в белках-жирах-углеводах, выбрать самый лучший и вкусный корм, подходящий по размеру и цене, а потом терпеливо, по чуть-чуть подмешивая в нарезанную свежую рыбку, скармливать окунёчкам, пока они не привыкнут к запаху и не начнут есть эту бурду и расти.
Следующий проект - по пробиотикам, биологически активным добавкам к корму для стерляди. Надо будет поставить серию экспериментов для выяснения, какой именно пробиотик, в каком количестве и каков результат (в т.ч. и экономический, так как всё это дорого).
В промежутках пишем отчёты, статьи, разрабатываем теоретическую базу, самообразовываемся.
НИИ работает по проектам, так каждый должен знать всё, ведь заранее неизвестно, какая именно тематика попадётся. Например, мы выиграли проект по окуню - приучение диких окуней к искуственному корму с целью последующего получения потомства и товарного выращивания. Нужно рассчитать потребности рыбы в белках-жирах-углеводах, выбрать самый лучший и вкусный корм, подходящий по размеру и цене, а потом терпеливо, по чуть-чуть подмешивая в нарезанную свежую рыбку, скармливать окунёчкам, пока они не привыкнут к запаху и не начнут есть эту бурду и расти.
Следующий проект - по пробиотикам, биологически активным добавкам к корму для стерляди. Надо будет поставить серию экспериментов для выяснения, какой именно пробиотик, в каком количестве и каков результат (в т.ч. и экономический, так как всё это дорого).
В промежутках пишем отчёты, статьи, разрабатываем теоретическую базу, самообразовываемся.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
- Карьеристка
Nahodka, просто потрясающе! Уметь шить - моя мечта, которой, к сожалению, никогда не суждено реализоваться. Пробовала, даже в детстве в кружок специальный ходила, сшила кое-что, но все это, на мой взгляд, получилось бееее
Так что, не судьба.
Sheranet, сразу видно, что Вы очень многогранная личность. От экономиста до йоги - это сильно.
Smily, ничего себе... Какая у Вас работа необычная. А кто обыкновенно выступает заказчиками подобных исследований и экспериментов? Какие-то компании или государство?
Sheranet, сразу видно, что Вы очень многогранная личность. От экономиста до йоги - это сильно.
Smily, ничего себе... Какая у Вас работа необычная. А кто обыкновенно выступает заказчиками подобных исследований и экспериментов? Какие-то компании или государство?