Психология бедности и разумная экономия

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Alivita, ну почему же??? тут долго обсуждалось как большие деньги легко могут достаться.... если работать мозгами... но дело в том что мозгами не все могут работать... вон делл и билл гаитс сработали... молодцы.. но ето ж скорее исключения... а в остальном, можно заработать большие деньги, но никак не миллионные состояния . и все равно что б даже большие деньги заработать "легко" надо ети мозги натренировать...а на ето года уходят (учеба) и тоже деньги (учеба платная бывает!) ... а ето тоже уже тяжелый труд - учиться...
или я брежу? :o
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

liika, не бредишь, я поддерживаю твои слова полностью. И учеба - труд!
Осторожно-растут новые крылья!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

liika, а я вот из всех рассуждений так и не поняла как же легко могут достаться большие деньги. Перечислите мне по пунктам! Я какой-нибудь использую. И я не говорила, что мозгами работать легко. И легкой работы никакой я не припомню. Да, если дело нравится, то работается легко, на работа все равно нелегкая. Вот такой каламбур.
Сейчас всё, как лучше.
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

liika :D мне понравилось твое последнее сообщение!! прям в яблочко)))))
многим здесь надо перечитать свои посты и разобраться в себе: что их держит и не дает двигаться дальше....
выход там где вход
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Alivita, вот и я не поняла.... говорят надо верить и мечтать... но чего то как то пока миллионами не распаряжаюсь... зато мЯчтаю!!!!

алмаз, спасибо :oops: а в себе труднее всего разобраться...вот советов надавать и разобратьсйва в других ет пожалста...
про себя...мне лично риска не хватает... есть проект один, после которого если "попахать" (ну или усердно поработать) то через пару лет можно очень приличные деньги заработать... но что б етим проектом мне заняться мне надо или семью вообше забросить или уйти с моей нынешней работы... если заброшу семью, то рискую остаться одной при деньгах , а меня ето не устраивает, на кого ж я их тратить буду???? а работу бросить.... пока к сожалению не могу... может и психология бедности, моя зарплата ето половина нашего дохода, и в нашей ситуации мы не можем себе позволить еэ потерять...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Присоединюсь к Alivita и напишу практический пример из своей жизни (только, чур, не ругать меня, сама все знаю).
В общем, было у меня что-то вроде депрессии, как я понимаю, но не очень серьезной, потому что выкарабкиваюсь сама и, вроде бы, успешно. Это я оправдываю то, что дальше напишу. Махнула я на себя рукой полностью. Свитер-джинсы, отсутствие косметики полное, даже голову мыла через силу раз в неделю (душ принимала :D , не пугайтесь), но на работе работала, даже отпуск не взяла. Такой серой мышкой, незаметной. И вот решила я все изменить. Стала каждый день на работу надевать новое, аксесуары, маникюр, подстриглась, покрасилась, макияж, осанка, отгуляла отпуск. Мне подняли зарплату на 30%. (мне и раньше поднимали, т.е. моя зарплата за 2 года выросла в 2,5 раза, но поменьше темпами) Объясняю я это так: я сигнализировала и в мир, и начальству, что мне ничего не надо, я такая вот бедная и т.п., а теперь я излучаю состояние ухоженной женщины, которая любит и ценит деньги, которой нужны деньги и т.п. К тому же, воспользовавшись отпуском, я продемонстрировала, что ценю себя, а не только свою необходимость в фирме. Да и в фирме заметили, что без меня не так хорошо, как со мной. :D В этом году обязательно отгуляю опять весь отпуск. Про свой внешний вид я уже молчу, хотя до сих пор через силу крашусь и наряжаюсь, но уже "на автомате".
менять паденья на полёты, о-йе
Россита

Сообщение Россита »

Liika, а ведь домашня работа,общение с мужем и детьми это тоже труд, только по ходу это не всеми так воспринимается. И очень часто занятие любимым делом приносит удовлетворение. Не обязательно иметь миллионное состояние( хотя очень хорошо его иметь :lol: ),всё в наших мозгах. А психологию бедности у себя я нашла, и пытаюсь с ней бороться.Мне осточертело на себе экономить, нужно больше зарабатывать(мозгами пошевилить как ), а не думать на чём бы ещё съэкономить. Нужно расширять зону комфорта.
Счастье это не цель, а образ жизни.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Я не знаю психология ли это бедности, не уверена что это так. Я считаю, что богат не тот у кого много, а тот кому хватает. Мне хватает и я считаю себя богатой. А если у меня чего-то нет, то мне это не очень нужно. Как показала жизнь-если мне что-нибудь действительно нужно я могу на это заработать. Сейчас такой период в моей жизни, когда не я ищу работу, а она меня находит. Все чаще отказываюсь, если мне это не интересно, хотя свою работу люблю и делаю ее с удовольствием. Всех денег не заработаешь, хочется и семье время уделить и элементарно почитать. И еще, к хорошему привыкаешь быстро, а лучшее-враг хорошего.
г Ставрополь.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

verba, вот, наконец- то написался пост, который соответствует этой теме! Очень интересно, всё верно. Спасибо что поделилась с нами своим примером, есть о чём поразмышлять!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Очень верная тема поднята! Деньги приходят к тому, кто считает, что они у него есть. Моя зарплата по многим меркам просто смешна, да и должность пока только в самом начале карьерной лестницы, но я веду себя так, словно я могу себе позволить гораздо больше, чем и имею. И как-то получается - что действительно могу! Постоянно путешествую, так как очень люблю, обожаю сумки и красивую обувь, пользуюсь только качественной косметикой. Иногда трачу последние деньги на всё это. И тут же, словно ниоткуда, падает возможность либо лёгкого дополнительного быстрого заработка, либо отдаётся давно позабытый долго, либо премия, либо просто нахожу деньги на улице... Нужно жить легко и к деньгам относиться также, тогда и они будут легко приходить к нам!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

verba, каждое слово во мне нашло отклик. Я раньше писала в эту тему, с того времени ничего не изменилось либо прогрессирует оооочень медленно - психология бедности присутствует, в этом убедилась после очередного прочтения Правдиной "Я привлекаю деньги". Нужно заявлять миру, что я достойна бОльших денег.
Smily, деньги тоже не экономлю и часто-густо деньги на то, что в данный момент нужно, появляются оттуда, откуда они не планируются (хотя есть мнение, и я его придерживаюсь, что если деньги оттягивают карман и есть желание их тут же спустить, то это психология бедности).
Anastasija

Сообщение Anastasija »

Мне муж говорил, что вещи, купленные на шальные деньги долго не живут! Хотя это пример не для вас, он имел ввиду не честный заработок!
А у меня точно синдром бедности, я куплю себе босоножки за 60$ и уже стыдно за это, хожу как будто у себя украла, всё если что - то вижу, оставляю на потом купить! Например дома, вот когда ремонт сделаем, тогда купим занавески, а мы уже без ремонта 3 - ий год живём! Ещё ведь позволить себе можем намного больше, чем многие другие. Так как достаток више среднего...
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Smily, я согласна, что нужно жить легко и не заморачиваться особо. Но, к сожалению, не во всех жизненных ситуациях это подходит ;) У меня к примеру, никогда не бывает такого "денег нет" (ТТТ). Но дело в том, что я всегда знаю, ЧТО я могу себе позволить =) И не транжирю деньги по пусту. Я не считаю, что это психология бедности, т.к. в жестких рамках я себя не держу. Но прежде чем купить 135й лак для ногтей или 50е босоножки я думаю, стоит оставиться и подумать, надо ли оно нам =)
Девочки, я летаю! :flying:
Россита

Сообщение Россита »

Я думаю, что понятие психология бедности не заключается в отказе от покупки 135 лака для ногтей или 100 горшка с цветком или ещё чего то в том же духе.Лично у себя я её вижу в страхе зайти в магазин с дорогой одеждой,я не могу себя представить на дорогом курорте.То есть для своих желаний у меня нет денег, ведь нужно учить детей, ремонтировать дом и много чего ещё, а где я со своими желаниями- в углу на обочине. Вот из этого и надо выбираться.
Счастье это не цель, а образ жизни.
Na-tashi

Сообщение Na-tashi »

Вот уже в который раз я перевожу одного известного мотиватора на его семинарах "Разбуди в себе миллионера". У него есть в программе очень интересный пассаж, по поводу основных различий богатых и бедных.
Итак,
1. Богатые люди убеждены, что они сами строят свою жизнь. Бедные люди считают, что их жизнью управляет кто-то другой.

3. Богатые смотрят далеко вперед. Бедные довольствуются малым.

4. Богатые сосредотачиваются на возможностях. Бедные сосредотачиваются на перпятствиях.

5. Богатые обожают и уважают ботатых. Бедные их отвергают и осуждают.

6. Богатые общаются с позитивными и успешными людьми. Бедные - с негативными и неуспешными.

7. Богатые готовы продвигать свои товары и услуги. Бедные думают о продаже негативно.

8. Богатые выше своих проблем. Бедные ниже своих проблем.

9. Богатые умеют принимать. Бедные не умеют принимать.

10. Богатые получают деньги в зависимости от результата. Бедные получают деньги в зависимости от проведенного на работе времени.

11. Деньги работают на богатых. Бедные работают на деньги.

12. Богатые действуют, невзирая на страх. Бедных страх останавливает.

13. Богатые постоянно учатся и растут. Бедные думают, что уже все знают.

Если кого интересует более подробная информация, пишите в личку, не буду тут весь семинар рекламировать, а очень интересный! Там и про разумное обращение с заработанными деньгами, и про то, почему мы не позволяем себе стать богатыми, какие нужны убеждения, чтобы привлечь в свою жизнь деньги.

Сообщение отредактировано модератором. Не пишите слова и фразы только заглавными буквами. Это воспринимается как крик.
Девиз Декабря: дышу полной грудью
Закрыто

Вернуться в «Финансы»