Тамариск писал(а):А вообще, учиться надо с чужими людьми и на чужой машине.
- золотые слова!!! Меня тоже сначала пытался учить муж, но от этого удовольствие не получали ни я, ни он. Сейчас учусь в автошколе - кайф потрясающий, каждое вождение как праздник
Любавушка, иди в автошколу! У инструкторов и машины для такого дела специально подготовленные - с дополнительными тормозами . Вот когда несколько занятий с инструктором отъездишь, уверенней себя почувствуешь - тогда можно и на семейной машинке в безлюдном месте попрактиковаться немного.
Удачи тебе!
Любавушка,
а у меня получилось так - отучилась в автошколе, а сдавать на права надо было ехать по месту прописки, короче не поехала...потом все-таки через пять лет решила эти права получить, в автошколу сходила - заключила договор только на обучение практической части, а теорию сама вспоминала(читай - учила, потому как правила несколько изменились, да и забыла все основательно) - купила диск с правилами - на компе....может экономия и не большая, зато вечера сама планировала и билеты сколько угодно можно учить, диск позволяет проводить экзамен сколько угодно...
Это конечно, не всем подходит
Ой девочки, а я то как боюсь, просто ужас какой-то Собиралась осенью идти учится, да так и не смогла свой страх пересилить Не могу и все тут, хоть ты тресни Что делать, не знаю. Вот щас пишу, и муражки по попе
Andos, а попробуй знаешь что? Попробуй договориться с каким-нибудь инструктором и взять пару уроков вождения на закрытой площадке. Не записываясь пока в школу, чтоб денег много не терять. Может, тебе всё-таки понравится - оно затягивает .
Мурафейка, =) Я почти уверена, что понравится. Я не могу заставить себя сделать этот шаг в неизвестность Да еще и мама все время говорит, что я "все равно" не смогу водить и что мне нельзя даже это делать с моим-то характером
Andos, тогда действуем по-флаевски
Делим этот большущий шаг в неизвестность на несколько маленьких:
1. Узнать координаты всех ближайших (или в удобном достижении) автошкол.
2. Роемся в инете и опрашиваем знакомых для выбора лучшей. Парочки-тройки лучших.
3. Обзваниваем эту пару-тройку, выясняем условия, цены и сроки обучения (когда начало занятий и когда экзамены)
4. Лучше в них даже подойти лично - посмотреть на школу (не шарашкина ли контора в подвале) и на их авто.
5. Определяемся со школой - и топаем оформлять документы.
6. Далее показываем маме договор и чек оплаты со словами: "пути назад отрезаны"
7. И - поехали!
Andos писал(а):Мурафейка, =) Да еще и мама все время говорит, что я "все равно" не смогу водить и что мне нельзя даже это делать с моим-то характером
Моя мама до сих пор со мной не ездит!!!! и просит не говорить ей, когда я сама куда-то еду...
Очень жаль, что близкие люди прикрываются своими страхами и навязывают таким образом свое мнение....
Слушай только себя - ты же хочешь научиться?!!!!
Удачи - всё получится!!!
Ой девочки, а я то как боюсь, просто ужас какой-то
Andos, а чего боишься??? В машине инструктора есть дополнительные педали, так что он всегда может затормозить. На площадке нет ни бабушек перебегающих дорогу в неположенном месте, не детей выбегающих на эту дорогу за мячиком. Скорость там крайне низкая (ну например как скорость быстробегущего человека - ты же успеваешь все анализировать и маневрировать когда быстро бежишь). А то что мама говорит, так я полностью согласна с Анютины глазки,
Очень жаль, что близкие люди прикрываются своими страхами и навязывают таким образом свое мнение....
Мурафейка, спасибочки. Я в принципе даже знаю автошколу, в которую я хочу У меня там многие с работы учились =) Хвалили =) Так что м не можно начинать с 4 шага =) Сразу смотреть идти =) Спасибо огромное за советы и поддержку
Анютины глазки, Kosulya, спасибо, девчонки =)
Боюсь я, не знаю чего, боюсь все тут =))) С сестренкой если езжу, я прям так ору на водителей соседних =) Мне кажеца, что я буду нервничать =) А еще я очень боюсь фур =))) Но мне с детства снится, что я сама еду на машине на дачу Надеюсь, мне все же хватит духа осуществить свою мечту.
Всегда мечтала научиться водить машину, когда была маленькая, говорила, что вырасту и буду "шоферкой" как дядя. Даже мыслей не было, как можно бояться водить.
На площадке вроде ничего, только все равно напрягаюсь. Но город - это кошмар! Пока машин рядом нет, то нормально, а как только выскочит какая-нибудь, то все - теряюсь. Особенно боюсь больших машин и маршруток.
А сегодня инструктор повез меня с площадки в город, остановился на обочине, поменялись, говорит - поехали. Ага! А там пробка, а к пробке подлетают машины. Я подумала минуту и говорю - нет, не поеду, боюсь. Как он не прибил меня там, не знаю, только рявкнул, чтоб я руки/ноги убрала и выехал сам, а метров через двести и я подключилась. Когда к метро подъехали, припарковались, я еще минут 15 выслушивала повторную лекцию о том, что ему со мной ездить еще страшнее.
Эх, попозже пойду читать правила и заниматься аутотреннигом!
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Листы Простые листы для вашего контрольного журнала или ежедневника.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.