Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Ой, кошмарные :)... 2,25*2,40. Я всегда думала, что у меня кухня маленькая - ан нет, даже место появилось :)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18492 раза

Сообщение на-дин »

Лисенок, пол у вас с паркетным рисунком. Это линолиум?
Санкт-Петербург
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

На-дин, линолеум :). Пять лет назад покупали :D. В коридор постелили сразу, а в кухню так и лежал :). Наконец-то постелила. Пол в кухне был - ужасть... Когда я его затерла шпатлевкой - количество "залысин" в краске оказалось по площади больше, чем количество самой краски :D
Зато теперь кухня - любимое место отдыха. Я там даже рукодельничала вчера :).
И еще: я боялась, что не смог приучить домашних кушать за столом в кухне (сильна привычка есть за компом, за телевизором и т.п.), но даже вопросов не возникло - кушаем теперь только там, за столом :).
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

natali, если еще актуально, то по-поводу полки!

Предлагаю такие варианты. Можно покрасить полностью или частично стеллаж или заклеить пленкой, как уже предлагали. Затем, переместить все крупы, чаи-кофеи на одну полку. Причем если позволяют средства заменить банки под сыпучее на новые - сейчас такие красивущие продаются!! :D Только чтобы все банки были одного стиля. Для чая-кофе можно или жестяные банки выбрать, или плетеную корзинку-контейнер под них приспособить. Тоже сейчас полно в продаже. А нижние полки, что утварью и техникой все же лучше задекорировать шторкой! Вариантов предложили массу, в том числе можно использовать липучку, которую наклеивают одну часть на шкаф, другую настрачивают на ткань! получается тоже удобно, но раз удобнее работать с открытой поверхностью, то лучше конечно струна или бамбуковая шторка!!
Удачи и ждем фото с переменами!!! :wink: :D
Обыкновенное чудо!!!!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Девочки, делюсь (хвастаюсь) идеей, которую в праздники воплотила.
Сначала было так. Мы на кухне поменяли освещение - были струны со светильниками, стали люстры. И 2 года от крепежа струн на потолке были дырки, 20 штук. Как они мне надоели! И вот я купила на распродаже венки для подсвечников из анютиных глазок (диаметром пимерно 5 см), отрезала цветочки, расправила и в дырки воткнула. Получился потолок - цветочная полянка!
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Подскажите, пожалуйста, может, кто-то где-то видел идеи интерьера для кухни. У нас в кухне мебель в принципе есть - шкафчики цвета дерева (фоту могу потом выложить). Хотелось бы что-то сделать со стенами (в смысле цвета) и полом (плитку или ламинат - практично ли это?). Посоветуйте, плз. У нас кухня ок. 10 кв.метров (совмещена с балконом, который примерно 3 кв.метра). На балконе стоят холодильник, напротив него - плита.... точно фотку надо... Окна выходят на запад, т.е. солнце здесь бывает во второй половине дня.
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Ангелинка, У меня на полу в кухне плитка. Мне оч. нравится. Смотрится солидно, мыть просто и я бы сказала, приятно. Минусы: холодная (но можно сделать "теплый пол") и если что-то падает, то такой грохот! (соседи снизу наверное каждый раз подпрыгивают :D )
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Ангелинка писал(а):Подскажите, пожалуйста, может, кто-то где-то видел идеи интерьера для кухни. У нас в кухне мебель в принципе есть - шкафчики цвета дерева (фоту могу потом выложить). Хотелось бы что-то сделать со стенами (в смысле цвета) и полом (плитку или ламинат - практично ли это?). Посоветуйте, плз. У нас кухня ок. 10 кв.метров (совмещена с балконом, который примерно 3 кв.метра). На балконе стоят холодильник, напротив него - плита.... точно фотку надо... Окна выходят на запад, т.е. солнце здесь бывает во второй половине дня.
Цветовое решение кухни

Общее цветовое решение кухни может быть самым разнообразным, но обязательно цельнозадуманным, цветовые акценты могут быть сделаны с помощью ярких занавесок, стекла или пластика, покрывающего поверхности шкафов, столов, табуретов; комнатных растений и декоративных предметов — керамики, деревянной расписной посуды и т. п.

Для отделки стен кухни применяют моющиеся обои и множество других материалов от декоративной пленки «под дерево» или «кирпичную кладку» до клеенки.

Стену между верхними навесными и нижними напольными шкафами следует защищать от брызг во время приготовления пищи и мытья посуды. Стенка может быть покрыта влагоустойчивой краской, облицована глазурованной плиткой или панелями из синтетического материала.
Если оборудование светлых тонов, стенку облицовывают темной плиткой. Для облицовки участка стены над рабочей плоскостью можно использовать глазурованные кафельные плитки с вкраплением отдельных узорчатых изразцов или плиток рисунком и т. п.— это дело вашего вкуса и фантазии.
Для покрытия полов — различные полихлорвиниловые плитки, линолеум, тапифлекс. Безусловным требованием к отделочным материалам является их практичность и гигиеничность.
Покрытие пола и стен может быть ярких расцветок и сложного рисунка — нарядная жизнерадостная обстановка создает хорошее настроение, облегчает непростую домашнюю работу. Тут допустимы красный, оранжевый, желтые цвета; по утверждению специалистов эти тона способствуют возникновению... аппетита. Сочетание белого и голубого, белого и зеленого подчеркивает чистоту.

Освещение делается общим, но в зоне приготовления пищи нужно установить локальный светильник, и хозяйке при работе не будет мешать собственная тень.

Источник
Зимааааааааааа
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Ангелинка, у нас плитка на полу в кухне и коридоре, очень удобно :D

Вера, по поводу ламината я согласна с Нати, всё зависит от качества, а пол для него должен быть действительно ровный. но вид он не теряет, у моих родителей ламинат даже в коридоре, где разуваются и постоянно есть вода, песок, каблуки-шпильки и т.д. и ламинат выглядит вполне прилично, по крайней мере разницы с новым я не вижу. но в уходе он может быть немного привередливее линолеума, но с жидкостью для мытья ламината всё легко :D

так что не отказывай себе в этом, если уход за ним - единственное, что тебя останавливает :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Ксанка

Сообщение Ксанка »

Ангелинка, у нас на кухне плитка. Смотрится красиво, положена по диагонали. Но минусы тоже есть. Если роняю что-нибудь хрупкое разлетается на много мелких осколков, в пыль почти, а когда был линолеум, стеклянные предметы иногда целыми оставались. Еще мою плитку сложно мыть, во первых стыки, во-вторых, она пористая.Но, это думаю, только мой случай. И зимой холодно, босиком не походишь, только если подогрев сделать. Ламинат кстати, тоже, хрупкий, сколы очень даже возможны, и от влаги вздувается. Так что ламинат нужен влагостойкий! :D А на стенах у нас обои под покраску, персиковые... красиво, нейтрально и всегда же можно перекрасить :wink:
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Ксанка,
Gan,
спасибо за советы! постараемся всё учесть :)

musha,
так, щяс попробую загрузить эти фоты :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

И ещё 2 фотографии...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

Ангелинка, какая у вас большая кухня, как мне показалось.
Девочки, а мне мой папа рассказал, какой выход можно сделать при 6-ти метровой кухне.
Хотя для нашей семьи сейчас кухня нормально и 6ти метров, достаточно-жить можно.
У нас вход в кухню через коридор, между коридором и кухней еще коридорчик, дле полочки, что я показыала ранее на фото. ну и проход. Так вот, папа сказал, что можно сделать арку-вход между кухней и комнатой (что общая стенка).
А проход с коридора в кухню закрыть, Но! Со стороны коридора поставить в проход дверь и сделать полочки, чтобы была кладовка, размером будет 0,5м на 1м., а что, для кладовки нормлаьно, а со стороны кухни поставить в проход холодильник, таким образом освобождается место на кухне. Почему мне папа такое предложил. Я хотела сделать встроенную кухню, и поставить маленький мягкий уголок, но не куда было поставить холодильник, а так-проблема решена. Только не сейчас будем ее осуществлять, через несколько лет.
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

musha,
предпочтения, видимо, ограничатся из-за кухонного гарнитура (его-то менять мы не будем). То есть "плясать" придётся от него (цвет дерева) и....м.... у нас ещё за ним плитка лежит (за телевизором видно). Она такая... серо-зелёная. Вот и надо чтоб всё это как-то сочеталось :lol:
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

natali,
да, кухня и правда просторная. у нас справа (под зеркалом) ещё даж диванчик мягкий помещается. только он пока временно в комнате стоит :)
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»