Где мы теряем время и как с этим боремся

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Элена

Сообщение Элена »

Спасибо всем всем всем за поддержку!!! Правильно сказано: "Надо ко всему подходить с улыбкой!" Вот попробовала вчера не поправлять кровать после кувырканий на ней детей и ДМ, в результате младший туда пописал! Раньше хоть в покрывало все впитывалось, а тут пришлось утюгом сушить! Потеряла 40 мин. зато посмеялись! Пол невозможно не мыть, если на него пролили, например, суп и маленькой тряпочкой невсегда обойдешься ведь есть еще и брызги! А сегодня обнаружила еще одну черную дыру по утечке времени: младшего детенка приходится укладывать спать аж 30-40 минут! Ну никак поросенок не засыпает! Приходится лежать рядом, так хотя бы он не бегает! Казалось бы что проще, поменять режим дня! Но по жизни одно цепляется за другое, весь режим подстроен под других членов семьи и мою работу, вот и приходится по полчаса в потолок таращиться!!! :(
хлопай рестницами и взлетай
Amelia

Сообщение Amelia »

Larissa, спасибо огромное за теплые слова!
Да, я стараюсь не разрываться, а ставить разумные приоритеты. Сейчас - это прежде всего здоровье. А на работе мир не рухнет, сокращаю по возможности :)

Маникюр делаю сама, но это всегда занимает 2 часа времени :( Пожалуй, лучше тогда все-таки в салон, на выходной записываться.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Amelia, 2 часа - это очень много,попробуй какой-нибудь упрощенный вариант сотворить. :wink:
Никогда не говори "никогда"
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Элена, так ты же 30-40 минут с ребенком рядышком лежишь. Что может быть лучше просто полежать возле ребенка. Я пока сейчас не работаю, то сплю с дочей даже днем, или не сплю, а просто лежу тихонечко рядышком. Правда, я читаю в это время частенько с КПК книги или форум...
Я умею любить, а значит, умею летать
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Элена, получай удовольствие от проведения времени с дитем! И забЫвай на вмя о делах, просто забывай и наслаждайся. Для чего мы все это делаем-то? для них, родных, любимых. а если все эти дела им во вред, то зачем же такие дела нужны?
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Anele

Сообщение Anele »

Элена, девочки, правы, лови момент наслаждения от тихого присутствия любимой крохи рядом и ... по-боку все рутины и правила. Это ведь самые прекрасные мгновения...детки вырастут и потом просить будешь, чтобы они около тебя ПРОСТО ТАК посидели, а им ...некогда будет...свои дела появятся и т.д... А вырастают они, ох, как быстро...
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Элена

Сообщение Элена »

Девчонки, вы просто супер :hear: ! Теперь буду с чистой совестью лежать с детем рядом! Заодно маску на лицо намажу! Помню, со старшим тоже был такой период, но он тааааак быстро закончился! Зато я нашла еще утечки времени: это очередь в поликлиннике (врач работает, а ты сидишь на попе по полдня!). Выход правда есть: ходить в платную клинику, но иногда дороговато, а иногда сомнительно. Еще дырка: наши бесконечные московские пробки! При замене машины на наземный транспорт ситуация не лучше. Вроде мелочи, а времени теряем - море!
Anele

Сообщение Anele »

Элена, зато в пробках можно всякие приятности говорить, себе, любимой и для себя любимой!!! И отвлечься можно и мозги отдыхают! Когда ж еще на себя свое внимание обратишь без помех и отвлечений на "Мама! Ням-ням!" и пр. :)
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Я вот уже не помню, что я писала раньше про потерю времени - наверное, интернет, и т.д.
Сейчас до меня дошло, что интернет, книги - это не потерянное время. Я время теряю ничего неделанием. Сижу и вообще ни чего не делаю. Если бы я в это время или книгу почитала, или с ребенком позанималась, или себя побаловала, а то сижу и в потолок плюю. Потом поделаю 15 минут чего-то, и снова.... Вот с этим нужно бороться.
Я умею любить, а значит, умею летать
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Элена, пробки и долгие поездки нельзя считать совсем потерянным временем, можно и книжку почитать, и КЖ посмотреть, списки всякие составить (если только ты не за рулем конечно) :P
One life. Live it well.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

А у меня по прежнему - главный пожиратель времени - наш форум.Ну не могу оторваться,когда зайду сюда,до того мне интересно здесь по темкам шастать..
Я уже писала,что у меня безлимитный интернет,поэтому я даже не отключаюсь от форума,а после своих 15-минуток рабочих,бегу на следующие 15-минутку сюда,за "конфеткой",так и прыгаю,как козочка между компьютером и зонами :oops:
Никогда не говори "никогда"
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

Элена, очередь к врачу проСиживай с пользой. ВозьМи кнИжку, развивающую игрушку для ребенка, какое-нибудь дело, которое ты Можешь выполнить на коленках, я даже вышивание беру, стихи с дочей учу, части одежды, названия врачей, дА кучу всего! А в Пробках тоже можешь постараться себя как-нибудь развлечь, я правда в них бываю только как пассажир, и если ты в качестве пассажира,то делать там можно все что угодно, хоть учиТься! =)
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Гость

Сообщение Гость »

Larissa, я примерно так-же поступаю, только чаще всего в первой половине дня, т.к. в послеобеденное время меня не так часто к компу подпускают... есть еще желающие :)... вечерами я только на минутку - почту просмотреть, тогда и все дела более каКчественно делать могу, а не скакать от "конфетки" к зоне ;-)
Anele

Сообщение Anele »

Почему -то меня обозвали Гостем...:( ... :) :-)
Элена

Сообщение Элена »

Во! У нас получается опрос а чем вы заняты в пробках? :lol: На самом деле за рулем лучше не отвлекаться, и потом наши пробки это постоянное чих-пых по 2 м за 5 мин. Т.е. реально постоянно теряется нить повествования в книге и вообще глаза закрываются. Можно распланировать дела в КЖ, но на это уходит всего 15 мин. Так что как ни крути - время теряется. В очередь к врачу мы тоже берем книжки-раскраски-стишки. Хватает на 10 мин. потом у млашдего начинается шило в попе! В итоге к врачу идем: я взмыленная, старший уставший и младший нервный. И времени опять же потеряно масса, уж лучше бы погуляли... :( . Прям хоть стирку с собой бери! Вообще оч интересно кто как штопает дыры во временном пространстве! Продолжаем делиться опытом дальше!
Ответить

Вернуться в «Планы - в полёт!»