Мыловарение
Модератор: Аленка Иванова
- Tanyshkin
Умничка, я с кофе делала, засыпала, как в рецепте на первой страничке темы написано, когда масса на густую сметану стала похожа, распределилось равомерно, а еще я коричневый сахар на кофемолке смолола и тоже добавила, мыло получилось приятного кофейного цвета, потом перед тем как снимать накапала 15 капель масла сладкого апельсина, половину ч.л. витамина А и 1 ч.л. витамина Е. Красота получилась!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tanyshkin Вс мар 02, 2008 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Но она летала все равно...
- Tanyshkin
Отдала еще не досохшее мыло сестре, а она его на бумагу и на батарею положила, оно у нее высохло за два дня. Мыться еще никто не пробовал (я перую артию раздала сестрам и маме), но все удивлялись, разглядывали, нюхали
Теперь буду дальше экспериментировать. Есть идея наварить мыла в подарок воспитателям в д/сад на 8 Марта
- Умничка
- FlyTeen

Рецепт бомбочек(не получились:sad: ,пишу чтобы другие на мои грабли не наступали):
=2 ст л соды
=1 ст л лимонной кислоты
=1 ст л соли
=1 ст л масла подсолнечного
=0.5 ч л облепихового масла(для желтого цвета)
все смешать=сбрызнуть водой(будет чуть шипеть)=быстро смешать,сбрызгивать водой и перемешивать до тех пор,пока не начнет лепиться.Слепить шарик и в холодильник.
Что не получилось:
=очень жирное,поэтому не рискнула на себе испытывать
=разлазится в руках
=из формы не вынимается
Зато применила для игры с ребенком
:масса шипела и пенилась в кувшинчике,который после этого покрылся слоем маслянной пленки.Пришлось его отмывать спец жидкостью для посуды,против жира.
=2 ст л соды
=1 ст л лимонной кислоты
=1 ст л соли
=1 ст л масла подсолнечного
=0.5 ч л облепихового масла(для желтого цвета)
все смешать=сбрызнуть водой(будет чуть шипеть)=быстро смешать,сбрызгивать водой и перемешивать до тех пор,пока не начнет лепиться.Слепить шарик и в холодильник.
Что не получилось:
=очень жирное,поэтому не рискнула на себе испытывать
=разлазится в руках
=из формы не вынимается
Зато применила для игры с ребенком
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Mankabena
- FlyTeen

кстати вот что я нашла в интернете про натуральные красители, кому интересно
Красный:
- Свекла (от приглушенно-розового до красного)
- Кошенили порошок (насыщенный красный)
- Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
- Розовая глина (красно-коричневый цвет)
Персиковый:
- Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!)
- Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)
Оранжевый:
- Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый)
- Морковь (от желтого до оранжевого)
- Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
- Облепиховое масло
Желтый:
- Лепестки цветов календулы
- Цветы ромашки (бежево-желтый)
- Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу)
- Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла)
- Шафран
Зеленый:
- Люцерна (легкий зеленый)
- Огурец (ярко-зеленый цвет)
- Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла)
- Водоросли
- Хлорфиллипт
- Спирулина (от зеленого до изумрудного)
- Шалфей
- Шпинат (светло-зеленый)
- Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)
Голубой:
- Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)
Синий:
- Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)
Фиолетовый:
- Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)
Коричневый:
- Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
- Гвоздика измельченная
- Какао порошок
- Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
- Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет)
- Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый) (Вероятно, речь идет о "мыле с нуля" - примечание medved_san)
- Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
- Кусочки шоколада (коричневый)
- Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
- Жженый сахар
Белый:
- Каолин
- Диоксид титана (яркий белый)
Бежевый:
- Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)
Серый:
- Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
- Измельченная пемза
Зимааааааааааа
- Tanyshkin
Ну вот, сегодня еще мыло варила. За основу взяла "Банное" ("Невская косметика"), а то "Детское" этой же фирмы мне не понравилось - отдушка у него какая-то противная, а Банное ничего, добавила в него апельсиновое масло, тертую цедру лимона, мед, и овсные хлопья. Аромат был необыкновенный!
- Спринг
- Спринг
- Tari
Эх, а у меня не совсем получилось, мылится и все дела, только не вынималось из закрытых формочек (типа мыльница). И еще мешаются корочки....
А вообще действует хорошо на ручки, мягкие становятся и лимончиком пахнут) купила для мыла виноградное масло с витамином е и всякими феньками для увлажнения. Немножко перелила масла эфирного лимонного, потому запах ядреный получился. в принципе довольна... Только вот не вынималось оно ну никак.... А в процессе варки чуть пенилось, может поэтому?
А вообще действует хорошо на ручки, мягкие становятся и лимончиком пахнут) купила для мыла виноградное масло с витамином е и всякими феньками для увлажнения. Немножко перелила масла эфирного лимонного, потому запах ядреный получился. в принципе довольна... Только вот не вынималось оно ну никак.... А в процессе варки чуть пенилось, может поэтому?
Ну Полетели уже, ПОЛЕТЕЛИ!!!!
- Спринг
Умничка
Рассказываю подробно
Берется банка от Принглс(чипсы...пустая
) и люфа (если кто не знает, это длинная бежевая мочалка натуральная). Мочалка запихивается в банку.
Дальше готовим мыло...понятное дело готовим водяную баню. нарезаем прозрачную мыльную основу на кусочи 3*3 см, и растапливаем. В жидкость, которая получилась добавляем 1-1.5 ч.л. эфирного масла апельсина и пару тройку капель мятного Э.М. Дальше можно добавить чайную ложку любого масла базового, но лучше того, которое менее всего пахнет. Базовое масло можно вообще не добавлять. Добавляем рыжий краситель пищевой, перемешиваем. Выливаем полученную жидкость в приготовленную банку с люфой и даем застыть часа 3-4. Когда все застынет аккуратно разрезаем банку из под Прингл и вуаля... мы имеем длинный целиндр мыла. Дальше его надо разрезать на такие куски по ширине как у меня на фотках и готово
Рассказываю подробно
Берется банка от Принглс(чипсы...пустая
Дальше готовим мыло...понятное дело готовим водяную баню. нарезаем прозрачную мыльную основу на кусочи 3*3 см, и растапливаем. В жидкость, которая получилась добавляем 1-1.5 ч.л. эфирного масла апельсина и пару тройку капель мятного Э.М. Дальше можно добавить чайную ложку любого масла базового, но лучше того, которое менее всего пахнет. Базовое масло можно вообще не добавлять. Добавляем рыжий краситель пищевой, перемешиваем. Выливаем полученную жидкость в приготовленную банку с люфой и даем застыть часа 3-4. Когда все застынет аккуратно разрезаем банку из под Прингл и вуаля... мы имеем длинный целиндр мыла. Дальше его надо разрезать на такие куски по ширине как у меня на фотках и готово
- Lepestok
- FlyTeen

Сегодня и я наварила.
Начиталась темку и вспомнила, что уже давненько- где-то с полгода-обмылки собираю...правда, не знаю, зачем.Теперь вот вытащила их(пригодились, однако!),натерла на терке,добавила:
глицерин(сгоняла в аптеку, цена вопроса-8 рэ)
масло миндальное(дома было оливковое, можно было и его добавить, но душа захотела прекрасного:купила миндальное-26 рэ)
чайную ложку меда
капель по 10 эфирчиков:лимона и мандарина
ощипала чуть увядший бутон розы,добавила лепестков в мыло.
Форму позаимствовала у дочерей из набора для детского творчества.
Воды много побоялась лить, поэтому мое мыло не выливалось в формы, а выкладывалось ,хотя консистенция получилась однородная.затвердевать начало мгновенно.
Дочки уже ждут мыло.
глицерин(сгоняла в аптеку, цена вопроса-8 рэ)
масло миндальное(дома было оливковое, можно было и его добавить, но душа захотела прекрасного:купила миндальное-26 рэ)
чайную ложку меда
капель по 10 эфирчиков:лимона и мандарина
ощипала чуть увядший бутон розы,добавила лепестков в мыло.
Форму позаимствовала у дочерей из набора для детского творчества.
Воды много побоялась лить, поэтому мое мыло не выливалось в формы, а выкладывалось ,хотя консистенция получилась однородная.затвердевать начало мгновенно.
Дочки уже ждут мыло.
Быть несчастным - плохой способ тратить время
- Спринг