2-ой Мартовский марафон по учету времени.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Jonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jonny »

С весной всех!! А я наверно неправильно сделала...

Я полдня делала что делалось, азписывать стала тока в середине для, а надо-то по факту, а то время потеряется.... ну то есть провалы будут которые не вспомнишь...

И главный вопрос - скажите плз!!! Много ли в вас времени убивает сам УЧЕТ?

Я записала все в журнал тутошный, и пока писала пост оказалось что прошло 40 минут!!!!!! А пока дописала исткекли 50 все :o Или я тормоз какой-то неральный, хотя печатаю я вроде хоть и не вслепую но достаточно быстро, нормально так скажем.

Потом я налила чаю и полезла в эту тему, про учет времени, я ж решила серезно за это взяться... сижу, прихлебываю чай, прочитала пару страниц, пишу это сообщение... 13 минут кануло, товарищи!!!!! Итого в инете я уже ЧАС с маленьким хвостиком. пиии..... нет, безобразие :lol:

О - уже 14 минут. Отправляю скорее :D Вот они вам и 15 мин на инет. ООО - прошло 15!!!!!!!!! Так вот за них я успела прочитать 3 страницы форума и написать этот коротюлешный постик.

А как у вас???? КАК вы вообще успеваете в журах общаться?? Я вот не успеваю совершенно((((( А т.к. давно перестала (из-за времени) писать в других дурналах, и ко мне нихто не ходит.... Но у большинства-то жизнь кипит!!! Научите, а???? Или я правда тормоз????

Прошло 16 минут :lol: Теперь точно отправляю)))) моск время 16:3рицать...СЕМЬ!!!!! СЕМНАДЦАТЬ МИНУТ :roll: мама не горюй :att:
I believe I can flyyy!..
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Jonny, остановись и перестань паниковать и наговаривать на себя:wink: Мы же все только начали и еще много вопросов и они будут возникать. Так интересней :lol: . А нервы они знаешь ли медленно востанавливаються, зачем зря тратить на них время? :P
Я думаю, что всетаки лутше вести учет на бумаге, не тратиться время на ходьбу к компу, а здесь выкладывать и анализировать те периоды/процессы, которые хотелось бы уменьшить/увеличить.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Jonny, не надо записывать все в журнал. Можно сделать гораздо проще. Взяла таймер и блокнот, ты собираешься мыть посуду или вытирать пыль или варить борщ. Просто проследи сколько реального времени у тебя уходит на эти дела.
Мне например интересно посчитать сколько времени мне надо утром на сборы, потому что встаю я в 6,00 а из дома выхожу в7,30, и сделать успеваю не так уж много. Я например хочу завтра записать сколько мне надо времени на то чтобы принять душ/накраситься/одеться и т.д.
Я не собираюсь торопиться и портить себе утро, я просто хочу это записать. И все.
One life. Live it well.
keyta

Сообщение keyta »

Ну вот, я тоже вспомнила, что сегодня начинается марафон только к вечеру. А сама практически целый день просидела на форуме. Может быть, то что сегодня выходной у нас, так расслабило. Завтра с утра тоже попробую записать свое утро, но ведь оно не будет показательным, поскольку воскресение и не надо никуда потопиться. По дому все что планировалось на неделю - сделано. Завтра нужно будет только что-нибудь приготовить поесть, собраться на работу и все, можно отдыхать. А баловство себя любимой тоже записываем? У меня это, например, компьютерные инрушки, и зависнуть я могу, ойй как надолго. :oops:
Делай, что должно, будет что суждено!
Киви-Вики

Сообщение Киви-Вики »

Сегодня суббота и это действительно расслабляет, реально учет и контроль начну только с завтрашнего дня. А ведь и правда, телефон ворует массу времени. До недавнего времени я это как-то и не замечала.А с недавних пор , :roll:
ой как он меня раздражает...., у меня по плану 15 минутная рутинка, а он звонит, ладно бы по - делу, а то так, поболтать.С этим нужно что-то решать :oops:
Ладно, не будем о грустном. впринципе все решаемо.... :att:
Я всех вас поздравляю с первым весенним днем - ДНЕМ ВЕСНЫ!!!
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

вот у меня вопрос. Лучше засекать конкретные дела или по времени с 8 до 8.15 душ, с 8.15-8.20 тупо сидела, с 8.20 до 8.28 разговаривала по телефону...

Я начала так и успела устать к середине дня, посижу отдохну и начинаю нервничать, что ничего не делаю. А тут еще сын болеет, внимания ему нужно, например, мама давай пообнимаемся (и что 8.30-8.45 - обнимания с сыном???)

Как-то я малость в разбросанных чувствах...
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Batareika, я записывала по времени и мне тоже не понравилось. Девочки, мне бы не хотелось записывать все до минуты, у меня на это тратиться много времени. И вообще очень сложно вести четкий учет:о) Но постараюсь. Согласна с Киви-Вики, выходные - расслабляют. Села с вышивкой на диванчике, забыла на часы взглянуть :о)
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Но почему сразу бросаться в крайности..
А тут еще сын болеет, внимания ему нужно, например, мама давай пообнимаемся (и что 8.30-8.45 - обнимания с сыном???)
Девочки, мне бы не хотелось записывать все до минуты, у меня на это тратиться много времени.
нет каких то общих правил..каждый делает так как ему удобно..кому то важно записывать с точностью до 5 минут, а есть люди с врожденным чувством времени - они никогда не опаздывают, не торопятся и всегда все успевают - так им вообще записывть не надо.
Прежде чем вы начнете записывать - определитесь для чего вам это надо? Какой цели вы хотите достичь и какую проблему вы надеетесь решить в результате этого эксперимента?
Не надо бросаться к таймеру - как на амбразуру..честное слово :wink:
One life. Live it well.
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Прежде чем вы начнете записывать - определитесь для чего вам это надо? Какой цели вы хотите достичь и какую проблему вы надеетесь решить в результате этого эксперимента?
В связи с этим вспомнила. Есть в психологии упражнение "СТОП" . Т.е. человек во время какой-то деятельности останавливается и записывает ответы на вопросы: что я делаю? для чего? кому это нужно?. Интересные получаются результаты. О многом задумываешься. Можно марафон по учету времени совместить с этим упражнением :).
Чудеса случаются!
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

А я вспомнила, еще в школьные годы мне попалась книго Симона Львовича Соловейчика "Учение с увлечением". Общий смысл - как заставить себя превратить ненавистную учебу в процесс, приносящий удовольствие. Эта книга когда-то перевернула всю мою жизнь. Там есть раздел, посвященный ВРЕМЕНИ. Чтобы как-то укротить свое время предлагается накинуть на него решетку. Буквально надо записывать общими фразами, что сделано за каждый час. Например
7.00 - 8.00 подъем, умывание (душ), макияж, завтрак, сборы на работу
8.00 - 9.00 дорога на работу
9.00 - 10.00 дорога на работу, подготовка рабочего места, разговор с коллегами
10.00 - 11.00 телефонный разговор, работа с документами, утренний чай, просмотр каталога ХХХХХ (нет- рекламе!)
и т.д. Среди записей вполне могут быть такие "била баклуши", это нормально. Главное, честно все фиксировать.
Не надо заводить толстых тетрадей и журналов. Лучше тоненькую тетрадочку, которую легко положить в сумочку, может и сложить ее при этом пополам. Пусть таких тетрадей со временим станет несколько. Как это работает? Это дает организованноость. Просто, когда записываешь какое-то не совсем нужное дело, становится немного стыдно перед собой, хочется взять себя в руки и заняться чем-то более плодотворным. И еще. Чтобы не помнить постоянно, что каждый час надо сделать запись, можно просто ставить таймер в сотовом телефоне.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Flexy
ДА, да, да!!!! Я тоже эту книгу в свое время читала и она мне очень помогла.
Чудеса случаются!
чаровница

Сообщение чаровница »

Девочки флаюшки поздровляю с первым днем весны всех! :bis: Удач в новых начинаниях всем и мне тоже! :D Правда начала я не очень с первого дня, савсем вылетело из головы какой сегодня важный день в наших жизнях. :wow: ( вот это я загнула) :oops: .Но дел за сегодня сделала много, вот только не фиксировала ни чего , работала поКЖ.Все по плану Рутины , обед, школа, стирка, буги 27.
И Flexy , спасибо за идейку, а то я не совсем понимала, как сделать лучше, думала как Batareika буду записовать каждую минуту. :roll: :rev:
Ну что полетели к новым привычкам. :witch:
А мне всегда 18
Aniuto4ka

Сообщение Aniuto4ka »

Flexy, ты гений. Думаю мне так подходит - запись каждый час. Каждые 15 минут просто не получается. Мой рабочий день настолько насыщен :roll: , что иногда, извините :oops: , в туалет некогда сходить :o . Начну с почасовой записи. Вот я думаю, что для раскачки и входа в учет - это самое то. А потом, глядишь, если понадобится, можно и любые, дажи 5-минутные интервалы записывать.
Мудр тот, кто знает не много, а нужное.
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Девочки, я субботу сознательно пропускаю. У меня в этот день всегда - поездка к родителям с дитем. Поэтому записывать начну завтра. Цель стратегическая - научится планировать время. Тактические цели две - узнать как я трачу время на детя и наити время на диссертацию. Поэтому задача на завтра - записать утро от момента просыпания до окончания выполнения утренней рутинки. Вот. :roll:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
grelena

Сообщение grelena »

Девочки, а я начала сегодня записывать:val: , а потом как-то закрутилась. А потом муж захотел в магазин за одежкой съездить. Ну вот только что приехали. Заглянула сюда на 15 мин. И вот уже вечер. Мне кажется, что выходные не всегда можно распланировать. Просто, когда есть семья, то иногда вдруг всплывает что-то не запланированное. Мне бы начиться утро до работы проводить с пользой, да после работы. Правда, прихожу поздно, нет ни сил, ни времени. :sad:
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»