дорогие флаюшки! У кого есть сканер, подскажите. пожалуйста, как "сжимать" фотографии после сканирования. Мне подарили на 8 марта, отсканировала документы, но получается, что одна страница весит 1 мегабайт с лишним. Я вижу, что картинки в инете всего 30-40 кб весят. Как и спомощью чего их можно ужать? Хочу размусориться, у меня много бумажек, но если так все будет весить, проще сразу на помойку
надя, я делаю через Фотошоп. Там в окне "Файл" есть команда "Сохранить для Вэб". Вот там пересохраняю файл и он становится легким. Но я так поняла, что у тебя текстовые документы? Думаю, что тут проще отсканированные документы распознать и сохранить уже в текстовом (вордовском) формате. Я всегда так делаю. Тем более, что эти документы можно будет редактировать, соединять вместе и т.д. и т.п. Для распознавания использую программу FineReader.
надя, Убери высокое разрешение при сканировании, попробуй отсканировать страницу с разрешением 600 и 300 dpi и сравни между собой, если значительной разницы нет сканируй всегда с меньшим разрешением.
Мама Снежинки писал(а):надя, Убери высокое разрешение при сканировании, попробуй отсканировать страницу с разрешением 600 и 300 dpi и сравни между собой, если значительной разницы нет сканируй всегда с меньшим разрешением.
Разрешение 300 dpi требуется для печати. Для размещения в Интернете достаточно 72 dpi.
Добрый день или вечер. Хочу купить себе сканер для размусоривания своих журналов, А может и мужа. Но вот в их разновидностях не разбираюсь. Нужны примерно следующие функции: сканирование фотографий и текстов, тексты чтобы можно было редактировать и переделывать, а фотографии были достаточно хорошего разрешения для просмотра с увеличением. Да и чтобы программа не слишком заумная.
Анна Макс, для дома подойдёт сканер любой недорогой какой понравится - все они сейчас соответсвуют твоим требованиям. Лучше заранее уточнить, что бы софт к нему был на русском языке. Рекомендую в Санрайзе посмотреть - там цены нормальные и выбор есть.
Я лично пользуюсь сканером Epson - он меня полностью устраивает.
Для распознавания текстов нужна программа Fine Reader - как раз понятная и не заумная. Это можно спросить на Главпочтамте в магазине Диски.
Можно и мне свой вопрос сюда, чтобы не начинать новую тему? Появилась необходимость иметь дома принтер-сканер. Не понимаю ни-че-го! Посоветуйте, на что обратить внимание при покупке. Нужно для подработок - распечатывать некоторые материалы, реже нужен цвет, но если это очень удорожИт, то воздержусь... Хотелось бы не разориться на покупке, при возможности не потерять очень много места на столе и повторно не разориться на расходные материалы при эксплуатации. Если коротко: на ёлку влезть и целой остаться
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.