Шторка в ванной

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

veyna, думаю. что по мере необходимости. Еще все зависит от того, какая влажность в ванной и как этой шторкой пользуются, так что все индивидуально, поэтому если тебе кажется, что стирать ее каждый месяц не стоит, то и не парься :wink:
Я за полеты во сне и наяву!
Lubushka

Сообщение Lubushka »

Шторки пачкаются ооочень постепенно, а когда грязь уже видна, то стирать почти бесполезно.
Крыша едет, когда чердак переполнен хламом.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18642 раза

Сообщение на-дин »

veyna писал(а):Девочки, а как часто надо стирать шторку в ванной? :au: Я сначала поняла, что раз в месяц надо :wow: , но, по-моему, как-то слишком часто. :oops:
У меня остались воспоминания времен дефицита - жуткая розовая шторка, покрытая внизу черными пятнами плесени. Достать (то есть купить) другую было негде. Отчаявшись отмыть эту шторку, я ее все-таки выкинула, и много-много лет мы жили без нее. В прошлом году сделали ремонт в ванной, долго и тщательно подбирали такую шторку, чтобы устроила всех домочадцев. Теперь я ее стираю раз в месяц в машинке, 30 минут на программе бережная стирка без отжима.
Санкт-Петербург
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

А я стираю шторку раз в месяц... Ничего сташного с ней не происходит, стирается быстро. Сохнет - еще быстрее. В чем проблема-то?
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

И я тоже во время работы в зоне, т.е. раз в месяц стираю и шторку, и коврик. Дел на полчаса, а они всегда чистые!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Алько

Сообщение Алько »

Eclipse писал(а):У меня она двойная (обе части сшиты верху): внутри клеенчатая, а снаружи как тюлевая. Сразу скажу что выкинуть не могу - живем в съемной квартире и вещь это хозяйская. Я когда заезжали, то мыла ее губкой и доместосом, но намаялась так как ванная маленькая, а занавеска если ее снять то много места занимает.
Придется кажется повторять тот подвиг:)
Всем доброго дня! На этом форуме я совсем недавно. Просматривала интересующую тему и нашла именно то, что мне нужно. Дело в том, что у меня абсолютно такая же ситуация как и у флаюшки, цитату которой я здесь указала (на дату внимание обратила). Однако, хотелось бы узнать продолжение: пробывали вы постирать эту двойную клеенчато-тюлевую шторку в стиральной машинке? если да - то, каков был результат?
Циничная

Re: Шторка в ванной

Сообщение Циничная »

Блииин, девочк я начиталась постирала сво шторку на тканевой основе в машинке - она была белая в серебритсый узор - и после стирки узор конкретно вызвел, стал еле виден?
что не так?
шторка не качественная?
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

Циничная писал(а):Блииин, девочк я начиталась постирала сво шторку на тканевой основе в машинке - она была белая в серебритсый узор - и после стирки узор конкретно вызвел, стал еле виден?
что не так?
шторка не качественная?
видимо, некачественная.. я свою уже раз 5 стирала в машине, и ничего, нисколько не поблекла. (шторка, если не ошибаюсь, из полиэстера).
Li-Lu
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Li-Lu »

В ОБИ продается шторка-дверка, раздвигающаяся( как в купе), прозрачная, из оргстекла. Дорогууущая, по цене - как ванна. У кого -нибудь есть такая? Мне так хочется !Поделитесь опытом установки и эксплуатации. Спасибо.
Pretty Julia

Re:

Сообщение Pretty Julia »

Fox писал(а):Mary, да размусорь ты её, если есть возможность. Мы раньше тоже мучались с клеёнчатыми, а сейчас покупаем только на тканевой основе, которые прекрасно стираются в машинке. Они хоть и дороже клеёнчатых, но себя окупают с лихвой.
ПРисоединяюсь! Нарадоваться не могу на такие шторки! и проблем со стиркой нет -кинул в машинку - сразу повесил чистую. Красота одним словом!
ямогу

Сообщение ямогу »

спасибо, флаюшки) нашла ответ, на давно не дающий покоя вопрос. шторочку стираю уже не в первый раз, но висит она у меня после стирки мятая и глаз совсем не радует, хоть и свеженькая. а я все хожу вокруг, да думаю... гладить или не гладить, а вдруг испорчу, боязно, бр... :impossible: но благодаря вам вопрос решен, шторочка-то на тканевой основе, так что в бой :witch:
...весна покажет кто где с*ал...
Томуся

Сообщение Томуся »

Я в квартире после ремонта в ванной поставила шторку-экран из прозрачного каленого стекла из двух секций (примерно как на картинке). Обе секции раздвижные, принцип шкафа-купе. Очень довольна. Экран установлен герметично, вода не подтекает даже при намеренном направлении струи воды.
Единственный минус - это отмывание разводов и капель, т.к. вода очень жесткая. Решила эту проблему просто. Когда идем мыться, то берем чистое маленькое махровое полотенечко, после душа просто протираем шторку, а раз в неделю я ее натираю со средством для мытья стекол.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорогу осилит идущий!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Я свою тканевую шторку уже стирала в стиральной машине с обычным средством - но с переменным успехом:
- с одной стороны, она от стирки никак не пострадала;
- с другой - то, что надо было отстирать (порыжела понизу, куда вода и мыло все время попадает), не отстиралось. Но это точно не ржавчина - вода чистая, просто очень жесткая.
Кто может посоветовать средства поядренее, но чтоб шторка уцелела?
Все может быть! :wink:
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Мэй писал(а):Я свою тканевую шторку уже стирала в стиральной машине с обычным средством - но с переменным успехом:
- с одной стороны, она от стирки никак не пострадала;
- с другой - то, что надо было отстирать (порыжела понизу, куда вода и мыло все время попадает), не отстиралось. Но это точно не ржавчина - вода чистая, просто очень жесткая.
Кто может посоветовать средства поядренее, но чтоб шторка уцелела?
У меня тоже от жесткой воды шторка желтеет внизу.
Я ее периодически перед стиркой замачиваю в горячей воде с порошком и Доместосом (небольшое количество "на глаз"). Желтизна почти проходит (к сожалению, почти :sad: ).
Но у меня шторка белая и доместос краску не съедает. А цветную может испортить.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Гм... Веренея, у меня как раз цветная... :? Но за мысль спасибо!
А тереть приходится? Или выполоскала - и в машинку? И как надолго?
А ты еще что-нибудь пробовала? Мож, послабее, но все же действенное?..
Буду ждать еще помощь зала... :P
Если не будет идей, попробую тогда ее в фроше для унитазов замочить - он этот известняк на раз берет. Токо обидно будет, если вместе с краской :wink:
Все может быть! :wink:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»