Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Нати, так и под линолеум нужно и под плитку, подо все. Вообщем тоже буду еще думать.
но и деревяные лаги класть ... мороки еще больше.
а вот об этом нам ничего не говорили :(
Если мне хочется - сбудется!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Sukkub, Оффтопим тут про полы :o
Сейчас, в основном, вместо паркетных досочек (как раньше) кладут паркетную доску. Она не требует лаг. Отличие от ламината прочностью доски и способом крепления. Ламинат - плавающий пол, т.е. имеет свойства расширяться/сужаться. Поэтому, постеленый на неровный пол, будет скрипеть и хрустеть. Доски никак не крепятся к полу, а только между собой (как пазлы).
Паркетную же доску кладут на клеевую основу, которая служит буфером, сглаживающим неровности пола.
Последний раз редактировалось Нати Пт фев 29, 2008 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
❆❆❆
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ангелинка, если мой опыт пригодится, буду очень рада.
У нас на прежней квартире был сначала линолеум, было немного грязновато - углы трудно вычищать. Мы поменяли его на плитку с подогревом. Удобнее намного и красивее, но если упадет что-то стеклянное - то насовсем, если ложки-вилки - такой грохот!!! А через три года одна плитка треснула - а ремонт у нас хорошие мастера делали, и плитка немецкая. Говорят - земля качается :), потому что такое не только в нашей квартире. В новой квартире мы положили ламинат. Сейчас очень много разных видов, есть специальные для кухни, водостойкие. Он уже пять лет, светлый, и у нас был пес - тоже нагрузка - но мне нравится, выглядит хорошо, не холодный и ухаживать легко. А на лоджии у нас плитка, тоже нормально.
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Вера, у моей сестры вот уже 6 лет лежит ламинат в холле! То есть это самое-самое проходное место. Тогда, в те времена, ламинат в провинции только появился, поэтому не думаю, что он был самый суперский, но добротный. Короче, никаких ассоциаций, что этот пол постелен давно нет!! Смотрится отлично! И еще все-таки он больше похож на дерево, а к линолеуму у меня с детства отношение не очень, еще когда он резиновым был... :( :D
Голосую за ламинат, но мороки действительно много, хотя сейчас есть жидкая стяжка и влагостойкая дсп, не так и страшно все. :?
Обыкновенное чудо!!!!
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

StranGe_LovE писал(а):Vladislava, а у нас СВЕТЛЫЙ ламинат на кухне.....хорошо, что только там)))
мою полы вручную со средством для мытья посуды, нет никаких разводов.....но делать это нужно каждый день! я мою через день, поскольку нет времени :)

Вот вот!!! Я на кухне каждый день со шваброй!!! А срдство использую Zoom от Amwey. Меня оно очень даже устраивает!!!

А у меня ламинат светлый во всей квартире...приходиться полностью промывать пол два раза в неделю....правда когда карапуз что-нибудь натворит...и ещё чаще!!! :(
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Девочки1 а вот правда интересно: линолеум в комнате - это страшно вредно7 Просто у меня такой паркет :cry: одни слезы! Ламинат я явно расхотела, после того, как прочитала что он легко царапается, остаются следы от шпилек ( а я дома иногда в тааком хожу.. :o ), да еще и пылищу притяшивает... Натуральный паркет явно не по карману пока, да и тоже - дрожать потом над ним.. Что делать-то? Хочеться чтобы и тепло и чисто, и мылось легко :oops:
Летать так летать!
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Arden, у меня линолеум и комнате, прикрытый ковролином. Знаю, что вредно, но пока все живы ))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Мытье полов мы обсуждаем вот здесь.
Летаю...
Keith

Сообщение Keith »

Tigrik, я однажды на мокрый и когда-то белый линолеум, оставшийся от прежних хозяев, разбила банку с кальцинированной содой.... Я просто вытерла её (ну минут 5 на осколки там сначала), и узнала, какой он был новый :D :D :D
Попробуй. У меня даже Доместос не брал многолетний слой грязи, а сода помогла :D
Camomile

Сообщение Camomile »

У меня в большой комнате и прихожей свежепостеленный ламинат. С месяц ему, не больше. Никаких клочьев пыли я на нем не наблюдаю, хотя в квартире только что закончился ремонт, и пыли вообще много как таковой. Протираю его часто, шваброй с губкой, в воде растворяю Мистер Пропер. Губку отжимаю насухо, разводов и пятен нет. Протирание занимает 5-7 минут. Дочерь возит прямо по нему журнальный столик - ругаюсь, конечно, но следов не остается никаких. Ради интереса попробую сейчас процарапать по остаткам ножницами. :)
Попробовала - не процарапывается.
Так что я определенно за ламинат. Единственный момент, который я учту в будущем - на темном ламинате видны ВСЕ следы. А у меня он темный, почти черный. По свежепротертому из комнаты в кухню прошлепаешь - цепочка следов протянулась. Наверное, перейдем на махровые тапочки. ;)
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Девочки! а кто-нибудь имеет опыт работы с профилем Эконом? Надумала таки обшить кухню панелями, но стены кривоваты. поэтому на пластиковые рейки курепить не получится - наверно будет криво и панели не встанут нормально.. Остается только алюм. профиль и к немуц крепить панели. А я неумею :sad: . нанимать мастеров не хочу, поскольку и вообще лишних денег таких нет. и панели сами обойдутся в два раза дешевле, чем их установка :o За работу просят только за стены не меньше 7 тысяч. а панели мне обойдутся в 3-4 тысячи. Вобщем лучше бы самой научится.
Летать так летать!
Anele

полы-2

Сообщение Anele »

Christy, а ты возьми кусочек ламината и рассмотри его хорошенько... фанерка-картонка с пропиткой, условно-прочной. Если ты уверена в себе, как в аккуратной хозяйке и у тебя НИКОГДА ничего не проливается и не убегает с плиты, и ты на 100% уверена в трубах, соседях сверху и т.д. или готова дрожать над ним, дабы не залить-замочить, тогда ламинат тебе подойдет однозначно! Я - за плитку... Ну и что, что обе нее легко посуда бьется, зато можно чаще ее менять ;) и стресс снимать по-громче! Да, и ухаживать за кафельной гоооораздо легче и служит она на несколько порядков дольше, чем ламинат. Хотя бываю и фанаты ремонтов с радикальными переменами-заменами... Я, видимо, не из тех, мне бы один раз и... на дооолгие годы!
А если еще и взять керамо-гранит - так это и вовсе - супер! ИМХО.
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

Christy, Anele, но мокрый кафель же скользкий! Я в ванне на кафельном полу один раз так подскользнулась. Хорошо руки-ноги остались целы, и сотрясения мозга после соприкосновения головы с косяком не было. Я тоже хотела ламинат на кухню, но здесь почитала, еще знакомых поспрашивала, теперь будем класть линолиум.
Санкт-Петербург
Anele

Сообщение Anele »

на-дин, мокрое - ВСЁ скользкое, и линолеум, и ламинат, и кафель! НЕ скользкий, когда мокрый, только ковролин, но уместен ли он на кухне??? Я когда покупаю комнатную обувь, то уже примерно знаю, какая подошва меньше скользит, из этого и исхожу. Ну, и стараюсь сразу мокротУ ;) вытереть насухо. А линолеум мы как раз содрали и сделали новое основание под кафель. Жду-с.
Достоинства линолеума в его цене, обычно он обходится дешевле всего, его проще всего уложить, более-менее приятный для босой ноги (не такой холодный, как кафель).
А недостатки - недолговечен, потому что растягивается пузырями в местах активного сидения (под ножками стульев) и в рабочем "треугольнике". И, если потоп - просохнув, он тоже может изрядно вытянуться-запузыриться. А укладка линолеума на мастику - работа не из приятных и доп.расходы. Есть вариант, так называемый "офисный" - он более плотный и более устойчив к растягиванию, НО цена...кусается и расцветки, обычно, серо-мрачные. Под линолеум нельзя проложить "теплый пол".
Это все, конечно, только мое мнение. Я исхожу из своего реального опыта. Если кухня большая, то можно только рабочую зону закрыть кафелем, а остальное - хоть дубом - что было бы классно...только ооооочень дорого!
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

на-дин, Сейчас в продаже можно найти совершенно нескользкую плитку. На кухне мы положили керамогранит с поверхностью под известняк. А в ванной и туалете - керамическую плитку с зернистой глазурью. не скользкая даже когда мокрая. Если нужно, могу дать название, но не уверена, есть ли она в Питере.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»