Зона 4: Спальня
Модератор: Аленка Иванова
- Feya
- AlexSashka
- FlyTeen

- Тайга
- FlyTeen
Начинаю планировать зону, опираясь на то, как тщательно вы относитесь к этому вопросу.
Столько идей!
Сегодня начинаю с потолка, но буду ждать ЛМ, это - его.
А сейчас подробненько распишу самую трудную, т.к. совмещенную со многими другими зону - спальню.
Спасибо еше раз за ваш опыт!
- ckovorodka
-
- FlyBaby
- Орех
- FlyBaby
Re: Зона 4: Спальня
У меня долгие дебаты с ЛМ. Дано: маленькая двухкомнатная квартира со смежными комнатами, живем вдвоем с ЛМ, одна из комнат (проходная) исполняет роль гостиной, другая - спальня и одновременно кабинет мужа. Кровати у нас нет - есть диван, который раздвигается в полноценное двуспальное место. Начиная свои полеты, я стала настаивать на непременной ежедневной уборке постели и на том, что диван должен складываться. Мой муж, человек в принципе ОЧЕНЬ аккуратный (не мне чета!

Муж часто встает позже меня, поскольку работа у него начинается во второй половине дня - и бывает, что меня в это время уже нет дома. Он говорит, что после работы хочет придти и лечь, а не раздвигать диван. А мне так - неуютно ужасно, и сама мысль, что в той комнате, на мой взгляд, бардак, меня расстраивает. ЛМ указывает мне на мои несовершенства (бывает, что и раковина иногда не в порядке

- Тайга
- FlyTeen

Можно ЛМ потихонику к этому привести. Например, привести эту комнату в идеальный порядок с собранным диваном несколько дней подряд. ЛМ понравится, раз он аккуратрист!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Купи красивый плед, чехлы на подушки (чтобы было ровнее), дополнительные подушки и будет вам щщщастье
В моей семье всегда постель убирали (в шкаф, специальную тумбу и т.д.). В семье ЛМ - нет.
Ну побурчала я для проформы и перестала. Не стоит оно того

Если мужчина идет на принцип, мудрая женщина всегда найдет компромисс.
- Seawater
- FlyBaby
Но все-равно: согласна с Аленкой Ивановой - хочется мужу чтобы кровать разобрана была - ну и ладно!
Ведь если кровать будет, то все-равно так же будет в комнате.
- Орех
- FlyBaby
(О - нашла: "Отели-капсулы. Около 15 лет назад в Японии появились «капсульные отели». Они сразу приобрели широкую известность благодаря своей дешевизне. Вам предоставляется нечто похожее на ячейку в автоматической камере хранения багажа: спальное место, оснащённое постельными принадлежностями, будильником, светильником и радиоприёмником с наушниками. Встать в полный рост нельзя. Оттуда можно только выползти. Душ и туалет – в коридоре." А я так не хочу).
ЛМ в курсе, что я такой вопрос задала здесь - и нам обоим интересно, к чье мнение одобрят люди, имеющие "взгляд со стороны". Поймите правильно: у нас эта тема повод не для ССОР, а для СПОРОВ. Но меня угнетает сам факт - на меня неубранная постель так же действует, как если весь день ходить нечесанной и в халате: вроде реально не мешает энергичной работе, а психологически подавляет. На собранном диване одному человеку полежать вполне удобно - так что проблема не в этом, а именно в том, что некоторых утомляют "лишние телодвижения"

А что касается аккуратности - то у М и Ж она по разному проявляется. Я, например, могу впопыхах небрежно бросить халат на журнальный стол - но когда я убираюсь, то повешу его в шкаф. Муж никогда не бросит одежду как попало - он её аккуратно сложит на кресле, с мотивировкой, что завтра её собирается одеть. Мои бумажки могут валяться где попало - убираю их как ХС. Его бумаги - многочисленными аккуратными стопками сложены на его рабочем столе, он всегда знает, где что - но не прячет их, чтобы всё было удобно и "под рукой".
Я что имею ввиду: для Мужчин, даже самых аккуратных, порядок = чистота + удобство
Для Женщин порядок = чистота + красота (уют)
Может, ещё кто-нибудь откликнется? Поскольку вопрос будет решен "большинством голосов", и "проигравший" уступит...

- Серединка
- FlyTeen
Мне кажется, лучше превратить диван в кровать, чем настаивать на "принудительной утренней зарядке"Орех писал(а):Девочки,
Но меня угнетает сам факт - на меня неубранная постель так же действует, как если весь день ходить нечесанной и в халате: вроде реально не мешает энергичной работе, а психологически подавляет. На собранном диване одному человеку полежать вполне удобно - так что проблема не в этом, а именно в том, что некоторых утомляют "лишние телодвижения"
Я что имею ввиду: для Мужчин, даже самых аккуратных, порядок = чистота + удобство
Для Женщин порядок = чистота + красота (уют)..

Спальня - это все-таки в первую очередь уют-удобство-расслабуха, а изысканность и красота- (которая, как известно, требует жертв

У нас старшая деть живет в зале. Это у нас и-гостинная, и кабинет , и столовая. Моя мамзелька вообще диван не разбирает, хотя я пыталась спорить (для меня узкий диван -это тесно и неудобно). Подушку-простынь -покрывало убирает в ящик под диваном только под угрозой прихода гостей.Поэтому я купила цветные наволочки, покрывало аккуратно складываем, и кладем живописной горкой. Не Царский Дворец, конечно, но вполне мило и уютно

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17784
- Тайга
- FlyTeen
Дело в том, что у нас тоже как таковой спальни нет.
Думаем, что лучше диван. Собираем и комната превращается в уютненибкий кабинет
Не знаю, как бы мне работалось при разобранном диване с постелью...