Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Шато-Марго,
в апреле потому что первый раз буду откладывать 10% в банк!
и я впервые!!! Действия - действия - маленькими шажочками к большой цели - мечте!!! :wink: Чмок!
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Вот, нашла у Галины Остриковой. Поскольку она пишет, что этот отчет бесплатный, и им можно делиться, выкладываю:

"Закон добавленной ценности или как научиться жить по-королевски"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Шато-Марго, BagirRa, и я в апреле буду впервые откладывать 10% Вчера у нас был долгий разговор с мужем про финансы, я привела ему основные доводы, и основные положения, которые нам выкладывала Шато-Марго. Он во многом согласился с моими начинаниями, я хочу еще ему распечатать самые главные мысли из этой темки.
Что сделано: я начала вести учет расходов. Навскидку - нашла несколько мелочей, без которых вполне могла бы обойтись. Зачем купила? Расходы записываю максимально подробно. Пока просто на бумаге, надо начать заносить в программу.
Что еще? Муж озадачился поисками банка.Это тоже хорошо. Он часто ездит в Калилингра и может себе позволить выбрать банк, у меня же в Прадинске только один выбор - Сбербанк...
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

mokeyka, ты тоже умница! Мы все молодцы! Мы все - миллионеры (почти :D )!
надя, спасибо, сейчас почитаю.
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

Elenna, спасибо!

verba, да, года три назад я читала эту книжку, а потом куда-то зарыла.

Шато-Марго, нее, школа, детсад - это не мое. пока планирую пойти в область HR, а потом хотелось бы перейти в частные консультанты. но это надо еще разобраться, его же мне хочется на самом деле.
Dancing Queen!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Анитта, я работаю в сфере государственной, своего дела не имею, но на собственном опыте убедилась - мы живем так, как хотим! Во всех сферах! Ну люблю я жить хорошо! Поэтому поставила во главу угла стать высококласным специалистом! Поэтому восстребована. То так как госбуджет, з.пл - соответственно. Поэтому апмходится брать подработки.
Но ведь ЛМ тоже работает, так что вот и возможности, которые приведет к желаемому обязательно!
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Девушки, с вами. Хотя может быть я ва не подхожу по убеждениям. Сейчас расскажу.
Планирую контролировать расходы, записывать их, откладывать по 10% в банк. Если честно, то грандиозных планов пока нет. Так сложилось, что к настоящему моменту есть квартира( у каждого своя комната), дача(родительская, но в будущем моя), у родителей тоже квартира. Подумав, я решила не ставить целью покупку жилья. Но есть потребность иметь хорошую мебель, хорошо отдыхать, покупать хорошие вещи, обучать детей, лечиться у хороших врачей. На это мне кажется стоит зарабатывать.
Работаю на дому. Зарабатываю не много- буквально на булавки. Основной добытчик муж. Каждый месяц получаю алименты на детей.
Безболезненно могу откладывать в банк 5000 рублей ежемесяно. В связи с этим у меня вопрос. На какой вклад мне выгоднее положить деньги. И как будут насчитываться проценты. Может есть какая-то формула уже готовая?
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Gulya

Сообщение Gulya »

Девушки и я хочу к вам присоединиться. Вы здесь обсуждаете очень интересующие меня темы, в частности не экономии, или умения жить по средствам, а именно - достижения благосостояния, успешного инвестирования. Конечно, я поддавшись общему примеру прочитала "Азбуку денег", и теперь поставила главную задачу для себя - как успешно инвестировать те небольшие суммы, которые мне удалось отложить на сегодняшний день. Около года назад я завела счет в банке, предварительно проанализировав большинство предложений по вкладам и выбрав оптимальный, по моему мнению. Процент около 11 - 12%, вклад пополняемый, с ежемесячной капитализацией, вклад естественно застрахован, это являлось обязательным условием при выборе. Стараюсь по возможности вклад этот пополнять, если не каждый месяц, то хотя бы через раз, так как там сумма пополнения 150 евро, или 5000 руб. а недавно из-за высокого курса ( я все ждала, что немного снизится евро, чтобы пополнить счет, но чего-то он не снижается, а денежки дома держать уже неинтересно, вот что значит привычка!!!) я открыла в этом же банке рублевый вклад, сроком на полгода, условия практически те же, процент 12,5% годовых.
После "Азбуки денег" я пришла к выводу что счет в банке это конечно замечательно, но может кто-нибудь продвинулся дальше в вопросах инвестирования, и поделится своим опытом. очень интересуют так называемые фонды, описанные все в той же "Азбуке". В интернете очень много информации, но начинающему сложно сориентироваться и сделать верный выбор. буду очень признательна, если эту тему мы разовьем здесь, возможно у кого-то есть чем поделиться.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Gulya, хорошо, что ты присоединилась. Опыт инвестирования в ПИФы есть у Вербы, больше не знаю у кого. Возможно ты будшь вторая из нас, кто это сделает. В целом, если ты сейчас будешь искать информацию про ПИФы, разбираться - поделись с нами, потому что большинство участников Клуба пока находятся на начальном этапе откладывания 10%, а для инвестирования в ПИФы нужно накопить какую-то сумму покрупнее, поэтому активно обсуждать этот вопрос и интересоваться этим мы все начнем чуть позже.
Но если у кого-то есть опыт, знания по ПИФам - давайте обсудим!

Ленчик-пончик, посмотри на предидущих страничках условия вклада, если кратко: надежный банк, пополняемый вклад, с капитализацией и возможностью частичного снятия без потери поцентов (например, условие неснижаемого остатка), процент 10-12% годовых можно найти как я понимаю.

Лисица, лучше сразу определится с тем, что тебе интересно - потому что если пойдешь в HR - то потом переквалифицироваться в частного консультатнта (консультировать людей с психологическими поблемами) - это два разных пути. Если тебе нравится копаться в людях, помогать им, то для набирания опыта нужно идти туда, где придется вести консультирование (пусть за небольшую зарплату). Я просто сама психолог по образованию и одно время хотела работать по специальности - тоже задавалась вопросом сферы деятельности, так вот, в психологическом консультировании очень важен опыт - чем его больше, тем более крутые поблемы сможет решать консультант и тем больше он будет зарабатывать (у нас в городе 700-1000 руб. в час). А в HR развитие карьеры такое - сначала лучше поработать годик в рекрутинговом агентстве, а потом в HR службу в крупную компанию - тоже очень высокая зарплата будет. Удачи тебе и карьерного роста! :D
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

у меня игра есть интересная - называется "я богатей"
может многие знают, для остальных расскажу тогда правила,
сама суть как у менеджера/монополии. бросаешь кубик и ходишь по кругу.
далее.
у тебя имеется какая то профессия и работа, имеются ежемесячные расходы.
то есть если ты директор - то зарплата 3000, расходы 2000
если ты дворник то соответственно 300 и 200
если много играешь то становится понятно, что насколько ты разбогатеешь к концу игры соверщенно не связано с тем, кем ты работал в начале.
зависит от твоих знаний и умений, ну и удачу никто не отменял.
a "неудача" это когда все время попадешь на клетку "деньги на ветер" - это новая сумочка, колечко, яхта, и что угодно... то есть то к чему мы казалось бы стремимся, на самом деле только препятствует цели разбогатеть...
в общем, дает понять некоторые вещи, если попадется на глаза - обратите внимание...

а вот еще один интересный момент.
если купить квартиру в кредит и сдать, и что бы арендатор покрывал затраты на кредит? так ведь можно бесконечно много купить квартир? или я что то не так понимаю?
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Erin

Сообщение Erin »

Шато-Марго, спасибо за правильные установки! я потом сама до них додумкалась :lol:
Теперь написала свои 10 причин по которым я хочу стать богатой. Действительно. Ничего нереального в них нет. Расставляю приоритеты пока что...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15489 раз

Сообщение Анитта »

И действительно, нафига все написала. Извините, сглупила. Больше не буду. Желаю всем девочкам упорства, терпения и, самое главное, здоровья! Будьте все миллионершами! А еще лучше миллиордершами.
г Ставрополь.
Erin

Сообщение Erin »

Аррр!,
а вот еще один интересный момент.
если купить квартиру в кредит и сдать, и что бы арендатор покрывал затраты на кредит? так ведь можно бесконечно много купить квартир? или я что то не так понимаю?
Думаю не получится, так как выплата по ипотечному кредиту будет все равно выше рыночной платы за аренду квартиры. Если ток они равны будут :lol:
Еще банку обязательно надо сказать (если собираешься взять квартиру в кредит, а в дальнейшем её сдавать) что ты не будешь в ней жить (допустим у тебя есть еще одна своя квартира), будешь сдавать, тогда банк посчитает это как дополнительный источник заработка клиента и может быть даст больший кредит.
Это я тоже когда-то этим интересовалась, статьи всякие читала.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Erin, а даже если и равны, все равно ведь в плюсе остаешься, квартира то в коце концов твоя...
да и все зависит от цен там где ты живешь - у нас аренда больше чем выплата по кредиту. а банку ведь можно не говорить...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Mili

Сообщение Mili »

Девочки, а может у кого-то есть компьютепная игра Р.Кийосаки "Сashflow"? Там принцип таков: пока не научишься в игре богатеть, то пока и на самом деле не сможешь. Хотелось бы узнать, такая она полезная, как о ней пишут?
Быть счастливой так просто!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»