Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Девочки, я вас дочитала! Примите в компанию?
О себе: Елена, скоро 37 лет, по профессии бухгалтер (большой стаж главным и ревизором), потом сидела дома. Сейчас решила пойти совсем в другую отрасль - дизайн мебели. Мне это нравится. "Сделай хобби своей работой" Пока - продавец консультант (по совместительству дизайнер). Пошла обдуманно. Хочу посмотреть, как бизнес работает. :wink:
Учет прихода и расхода денег веду много лет (все-таки бухгалтер), с чего это началось уже писала в одной из тем.
Стабилизационный вонд мы с мужем создали. Более того, получаем с него % ежемесячно. В том году муж купил машину в кредит, поэтому % помогают его погашать. Но я вот подумала и решила это погашение обозвать "внос за мечту". :P А почему нет? Ведь это была мечта мужа. :wink: Причем визуализированная мечта. Если позволите - маленькое отступление.
Муж мечтал о машине. Причем, о конкретной машине. Ничего сверхъестественного, среднего класса. Но с кондиционером, защитой двигателя, подушками безопасности, стеклоподъемниками и всякой другой ерундой. И новой при этом. такая стоила 18 тыс. А мы решили, что будет стоить не больше 12 тыс. Причем 5 - первонач. взнос и 7 - долг. (Уточню, что взять деньги из стаб. фонда не было даже мысли.) Муж уже согласился на другую машинку, но в мыслях мечтал о той, заветной. Тогда я вырезала ему картинку красивой машинки (не мечты, но красивой :wink: ) и положила ему на стол возле компа у которого он много времени вечером проводит. Так вот. Совершенно случайно ему попадается на глаза объявление о продаже "его" машины, даже цвет "его", но машине 2 года. Едет смотреть, у машины пробег 20 тыс (кто водит - знает, это ничто, "обкатка"). На СТО посмотрели, мастер развёл руками "что сказать - машина новая". И сторговались за сумму, которая нас устраивала изначально.
С момента визуализации до окончательной покупки прошло 3 недели. :P
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Теперь о том, что сделала вчера: пошла и купила книгу "Мани или азбука денег" и вчера же её прочла.
Огромное спасибо за совет о прочтении!!!!! Выдержки из нее я уже читала, но как-то не отложила себе её название.
Задачей для себя тереь считаю прочтение этой книги своему сыну. Ему 13 лет. Читать сам вряд ли будет. Но первые 2 недели апреля это может не получиться просто в силу большой загруженности малого после выхода с каникул. Однако я посмотрю его расписание и думаю, что смогу почитать ему по вечерам хотя бы 30 минут перед сном. :wink:
Сама же начну претворять в жизнь "азбучные истины":
1. Напишу 10 желаний. Только знаете, в идеале они у меня все глобальные, а я попробую написать "желания Киры", что-то типа велосипеда, но это будет ремонт и (или) поездка и т.п. Хотя без глобальных тоже не обойтись :P Кстати, вчера муж спрсил, зачем мне миллионы? Честно - не нужны! Мне нужны деньги на подарки близким. Серьезно. Ничего так не радует, чем истинное удовольствие от твоего подарка близкого человека. Ну и себя любимую не забыть :P
2. Заведу себе "альбомы и копилки".
3. Надо проанализировать бюджет и изыскать средства на "пенсионный фонд". Ну или что-то типа.
4. Претворять в жизнь правило 72 часов. А следовательно ставить для себя выполнимые, а не эфимерные задачи.
5. Еще раз проштудирую "азбуку", сделаю себе заметки в КЖ, а потом куплю новую книгу. (конечно я понимаю, что дешевле скачать, но у компа могу быть только утром, ладно, что-то придумаю).
Пока все на сегодня. Простите, что много. :oops:
Психея

Сообщение Психея »

Привет, девочки. Я тут на недельку к мужу в гости съездила. Приехала, а здесь столько новой и интересной информации. Буду ещё раз повнимательней перечитывать и реализовывать всё на практике. Сегодня вечером хочу проанализировать свои траты за февраль и март и составить бюджет на апрель. Уже отложены 10% за три месяца (февраль. март, апрель), правда пока дома, но сумма небольшая. Подожду пока чуть-чуть подкопиться, а потом отнесу в банк. Кстати, в течении недели хочу всё-таки определиться с банками и вкладами. Хочу открыть пока 2 вклада - стабилизационный фонд семьи и на мечту. Читаю книгу Свияша. Я вот тоже хотела предложить поработать над собственными негативными установками. Приехала читаю, а тут уже эта работа идёт вовсю. Сейчас убегаю на работу, а позже всё обдумаю и напишу отчётик более структурировано.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15499 раз

Сообщение Анитта »

Прочитала про накопление на образование детей и лишний раз убедилась, что нахожусь на правильном пути. Сегодня как раз узнала цену за обучение в интересующем меня ВУЗе. Осталась довольна, потянем.
Не копила на образование- тратила , и еще трачу, на репетиторов, кружки, секции. После 9-ого класса дочь поступила в коммерческую группу на обучение в техникум или, по- теперешнему, в колледж (на бюджетную форму образования взятки были больше, чем в коммерческую за год обучения, в два раза) . Теперь идет без всякой нервотрепки и экзаменов в институт уже на 3-й курс. Убиваем два зайца : 1 получается дешевле, чем если бы она сразу после 11-ого поступала в институт; 2 . если попадется нормальная работа или возникнет необходимость- специальность у нее в руках уже имеется (о практике я тоже забочусь постоянно, помогает с моими шабашками ).
г Ставрополь.
Elenna

Сообщение Elenna »

Что-то я задержалась с отчетом!
Уже делаю:
1. 10% на депозит
2. Азбуку денег прочла, читаю Савенко
3. 10 причин богатства
4. Журнал успеха
5. Проработка негативных установок о деньгах
План на апрель:
1. Разделить 10 причин на цели и мечты
2. Разработать план достижения целей и мечт
3. Просчитать бюджет на апрель, в конце месяца сравнить план и факт, сделать выводы.
4. Сделать конспект Азбуки денег (столько полезных мыслей! Хочу чтобы всегда были под рукой)
5. Читать спец.литературу
Пока все т.к. в апреле много семейных мероприятий и 5 дней отпуска :urrrra: !
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

1. Просчитала и оформила на апрель план-отчет расходов-приходов.
2.Отчиталась за два дня по расходам.
3. Стараюсь быть организованной с финансами.
4. С карточки сняла только необходимую сумму, думаю, что делать с оставшейся? А ее осталось болшьше, чем сняла и намерена эту сумму сохранить. Остальное выдаст ЛМ + оставит часть на своей карточке и сын.
5. По мере накопления с подработок планирую отложить на ремонт и мелочи...

Девочки! Как поступать с пунктом 4?
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Продолжаю выкладывать про личный финансовый план:

Шаг 3. Анализ доход-расходов

Основная цель анализа - определение суммы, которую Вы можете откладывать.

Анализ можно сделать несколькими способами:
- Вы берете свои данные по расходам и смотрите, какие статьи можно ужать, что нужно для этого сделать и насколько отрицательно или положительно на вас это повлияет.
- Можно идти от противного: выбираете сумму, в которую нужно уложиться, под нее формируете расходы и стараетесь в них укладывать. Этот способ особенно актуален, если Вы знаете, что в ближайшем времени исчезнет один из источников доход (стипендия, если Вы заканчиваете учиться, зарплата, если собираетесь уходить в декрет или просто увольняться и т.п.), но подходит и в том случае, если Вы четко решили, какую сумму нужно откладывать.
- Можно указать приблизительную сумму: я могу откладывать – от…до… в месяц. Это актуально при нестабильных доходах. Можно поделить эту сумму на стабильную и нестабильную части.
- Можно откладывать %. Например, 10 % любого поступающего дохода.
- Можно откладывать не менее _____ в месяц, а остальное по желании.

Затем стоит прикинуть, какой процент от Ваших доходов составляет отложенная сумма. Рекомендуется откладывать хотя бы 10% от Ваших доходов. Если у Вас больше, это хорошо

Если Вы действительно хотите откладывать, то должен действовать принцип «заплати себе в первую очередь». Он означает, что Вы должны сначала отложить ту сумму, которую определили для себя как возможную, а только потом начинать тратить, в противном случае, в конце месяца Вы не увидите той суммы, без которой реально можно было прожить, она разлетится на мелочи.
Если вы откладываете конкретную сумму, и в течение месяца есть крупный источник дохода, то Вы можете отложить сразу всю сумму из этого источника. Если откладываете по 10%, то откладывайте от каждой полученной суммы (но сразу, до того как начали тратить) – это намного легче, т.к. из бюджета разово уходят меньшие суммы (хотя за месяц может получиться и намного больше).

Любая схема откладывания денег хороша, если она у Вас работает.

Примерная итоговая форма , которая может получиться:
Среднемесячные доходы - ____
Среднемесячные траты - ____
Среднемесячная откладываемая сумма - ____

Анализ показал, что очень много лишнего (!) тратится на следующие статьи расходов: _______

Желательно укладывать в расходах в следующую сумму:____
Либо:
Желательно откладывать каждый месяц следующую сумму:____

Достичь этого можно путем:
Уменьшения расходов по таким-то статьям
Установления фиксированной максимальной суммы ______для такой-то статьи

Откладывать я буду с такого-то источника доход по ___________руб ($ и тд)

P.S. И еще, не столько для плана, сколько для себя – проанализируйте распределение расходов по членам Вашей семьи. Нет ли сильного перекоса в сторону кого-либо, а если он есть, то чем это оправдано? Понятно, что если Вы платите за обучение ребенка, то этот перекос относительно оправдан, но если вы покупаете одежду детям в ущерб покупкам для себя, пожалуйста, задумайтесь, насколько это правильно. Тут опять же все относительно: если у Вас сформировавшиеся вкусы и гардероб, косметичка и прочие личные вещи не требуют сильного обновления, а ребенок впал в бурную фазу роста и личностного становления одновременно, и ему нужна новая одежда, обувь и пища для ума и тела буквально здесь и сейчас, перекос также оправдан. Но эта фаза не вечна. И для полноценного личностного роста необходимо, в том числе, и умение обеспечивать себя самостоятельно.
А возможен наоборот и перекос в Вашу сторону, в ущерб, к примеру, мужу.
Без анализа фактов углядеть такие перекосы очень тяжело.
Все предыдущее - ИМХО, ИМХО, ИМХО, никаких нравоучений, никакого желания обидеть или навязать свои мысли. Если не понравилось и показалось навязчивым – пожалуйста, просто пропустите, но кому-то это очень поможет.

Что нужно сделать: проанализировать Ваши доходы/расходы, чтобы понять, сколько Вы можете откладывать. Выбрать удобную Вам схему отделения откладываемых денег от тех, что Вы будете тратить.
Что дает этот шаг: Анализ расходов часто показывает очень интересные вещи, и возможно Вы теперь будете по другому распределять доходы и тщательно следить за этим. Плюс наконец-то определяется сумма, которую Вы сможете откладывать ежемесячно.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Valseuse, для начала очень неплохо, но все мысли/планы нужно обдумать более подробно (особенно с ипотеками/сдачей в аренду/ выплатами кредитов) - нужно узнавать более конкретную информацию. Для начала нужно начать с первых трех шагов и делать то, что точно понятно и хочется (например, создавать стаб. фонд). Остальное - еще думать, попробовать написать личный финансовый план, тогда все будет более понятно. Ты права - у Вас тема для раздумий - повышение стабильного дохода (потому что планов много, нужно их как-то подкреплять хорошими финансовыми вливаниями :D ). И нечего невозможного не бывает, главное поставить цель – и искать! А вообще-то если есть цель – то само в руки придет.

verba, спасибо, будем подписываться! Ставлю в план на апрель подписаться на рассылку и регулярно читать ее! :D (стала сейчас записывать - вы не представляете, как приятно мне брать в руки мою Книгу Богатства - крокодиловокожий ежедневник - он прямо навевает мысли о Богатстве!).

Katerina, отличный самоанализ! А ты смотрела фильм Секрет? Там ведь тоже о том - что цели ставим только конкретные! И если разговор о деньгах - пиши точную сумму, которая нужна и какому сроку.

Ёлка, отличная история про визуализацию, у меня то же самое: я стала мечтать об определенной машине, достаточно дорогой для меня. Но знала, что реальная сумма денег, которую я смогла бы выделить - примерно в 1,5 раза меньше. И просматривая объявления увидела, что если эта машина праворульная и немного б/у - то как раз стоит ровно столько, сколько я планировала выделить денег. Теперь жду накопления на мечту и куплю эту машинку!

Alena, ага, классная книжка - все понятно и легко - главное - ДЕЛАТЬ!

Психея, молодец! Я тоже на этой неделе хочу определиться с банками и вкладами.

Девочки, так как банки и вклады здесь обсуждать нельзя (реклама), то если кто-то найдет что-то стоящее - дайте знать в личку. Стоящее это: депозитный вклад, с возможностью пополнения и частичного снятия денег, с капитализацией процентов, и доходностью более 10% годовых (лучше 12%).

В свою очередь напишите, кого это интересует, чтобы при получении инфы в личку я могла также ее переслать Вам.

Elenna, отчет принят, я тоже готовлю конспект Азбуки денег, на самом деле Азбука - Букварь для начинающих :D

Плотникова Ольга Васильев, как поступать с п.4? А какие у тебя цели? Куда мне идти - а куда ты хочешь прийти? :D

Макота, поищи - ее везде полно, по моему на www.koob.ru есть.

Рассказываю про себя: Вы не представляете, какой я была противоположностью тому, что пишу здесь сейчас в теме Как стать миллионером. Я за деньгами не следила вообще! Пошла сегодня платить кредит и поняла, что я вообще не знаю, какую с меня берут сумму комиссии за перевод денег – даже примерно не знаю – настолько вообще никогда не задумывалась – ну берут и берут. Сегодня же поняла, что при оплате через разные банки сумма комиссии – разная и может отличаться очень значительно и что на это можно обращать внимание! В финансовый план я вообще вписывала оплату кредитов без комиссий, как будто их нет – сейчас скорректирую. Дальше – я не знала даже примерно сколько я плачу за квартиру и свет! Плачу сама – шла и платила не задумываясь – а чего задумываться? Поэтому я в план-бюджет вписала примерную сумму оплаты, сегодня ходила платить и поняла, что написала на 1000 руб. меньше чем плачу реально – буду корректировать. Вообще я смеялась раньше над людьми, которые запоминают цены и ищут где дешевле – мне казалось, что это признак психологии бедности, ну а уж я-то могу себе позволить покупать там где хочу, не запоминая цен и не идти лишние два шага туда, где то же самое дешевле! Теперь понимаю, на что богатые экономят – чем зря тратить лучше отложить и инвестировать, так капитал и становится больше!
Так что теперь я знаю, сколько стоят кредиты с комиссией и сколько я плачу за квартиру. Осталось узнать, сколько я плачу за развивающую школу ребенка и за танцевальный кружок – тоже не знаю – отдаю и забываю и мой бюджет будет теперь точен.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

На этом сайте dostatok.ru и кроме рассылки много очень полезной информации, логично поданной и "разжеванной".
менять паденья на полёты, о-йе
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Так никто же никого не заставляет нести деньги в Пифы и банки. Можно дома в чулке :aaa:

Я прекрасно понимаю Анитту, потому как помню, как мои родители собирали мне на совершеннолетие, а потом с этой суммой можно было сходить один раз в магазин за хлебом.

Но жизнь вообще рисковая штука: от нее умирают.
В этой теме мы обсуждаем, как нам приумножить наши доходы, и Пифы как вариант, впрочем как и банки. А если рухнет рынок, то пострадают все. Поэтому и говорим, что размещение должно быть таким, чтобы в случае плачевного результата. хотя бы моральные потери были минимальны.
Мск
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

У каждого свой путь к миллиону. Но экономить на всем и нести деньги в банк... Частично сохранить-да, но разбогатеть?
г Ставрополь.
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

Отчитаюсь о работе, проделанной в сторону увеличения капитала:
1. Начала вести учет денег - доходы, расходы.
2. Завела Журнал Успехов по Бодо Шефер.
3. Сделала карту желаний (довольна этим неимоверно, т.к. собиралась полгода, а тут за 20 мин. все организовала).
4. Прочла "Мани..."
5. Вклеила в кошелек бумажку про "... нужно сейчас купить?"
6. Занимаюсь аффирмациями в стиле :"я золотой распорядитель денег и т.д."
7. Изменила отношение к деньгам (вот муж обрадуется!).

Пока пристально слежу за тем, как девочки обсуждают ПИФы, очень интересно - ведь я в дальнейшем планировала сделать вклады и в этом направлении, не хочется потерять деньги.

И еще мааааленький вопросик, может и не совсем по теме, но мы же должны учитывать все ньюансы, чтоб стать миллионерами. Я по гороскопу - Лев, а в денежном гороскопе четко прописано, что все вложения людей с этим знаком череваты серьезными потерями, хотя на первый взгляд все и выглядит неплохо. Мой ЛМ вкладами заниматься не будет - он в это не лезет, притворяется дурачком, и готов только давать деньги, чтобы я вкладывала. И что же теперь делать? Не заморачиваться? Но, тенденция, знаете ли, присутствует - деньги очень легко от меня раньше уходили.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

У каждого свой путь к миллиону. Но экономить на всем и нести деньги в банк... Частично сохранить-да, но разбогатеть?
Анитта, у моих свекров на счетах лежат довольно большие деньги, они эти деньги не трогают, раз в 3 месяца снимают проценты и живут очень хорошо на эти проценты следующие 3 месяца.
Это ли не наша "золотая курица".
Если мне хочется - сбудется!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Вера, ты меня обрадовала. Честно говоря, даже не думала, что такое возможно. Но (позитивное мышление меня сопутствует всю мою жизнь, просто если я в чем-то сомневаюсь, никогда этого не сделаю) 1. Жить хорошо, каждый воспринимает по-разному. 2. Сколько они потеряли пока собрали эту приличную сумму?
г Ставрополь.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Отчетик.
1. Веду учет денег, стараюсь входить в ежедневную сумму, запланированну.
2. Не сняла с карточки %.
3. Планирую "разложить" % в разные банки в городе. Но не сразу, а по мере собирания. Думаю, что первую часть отнесу в
мае на депозит.
4. За это время планирую получить консультации финансистов, что в городе достойно внимания и как...
5. Мышление сформировано на уверенность, что планируемые миллионы у меня будут с учетом инфляции.
6. Убеждаюсь, что мои планы для осуществления плана стать миллионером правильно определились и вовремя!
7. Все задания скачиваю в отдельные папки и изучаю.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»