Рацион питания детей до трех лет

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

кукурузина, так проблема в том, что и ест-то плохо!!! :(
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
kutashka

Сообщение kutashka »

Мы тоже и на глистов сдавали, и к эндокринологу ходили, и к гастроэнтерологу, и к невропатологу (я сумасшедшая мамашка). Все говорят, что ничего страшного - только вот очень маленькие (в 2года и 5 месяцев покупаю одежку на 18 месяцев), но, мол, и мама не гигантских размеров. Спасибо за статьи - правда, в них много полезного, но моя дочь просто не сможет столько съесть. И вообще, я у всех знакомых спрашивала - столько почти никто не ест. У нас на завтрак сырник/каша/яйцо/яичница и кофе (напиток цикориевый). Полностью все она не съедает. На обед суп - хорошо, если целая тарелка, на полдник творожок и фруктик, на ужин мясо/печенье с молоком/мюсли. Плюс, она конечно, ест сухофрукты, печенье, фрукты, овощи, конфеты, клюкву в сахаре в промежутках... Отказатья от этого и ничего не давать между едой? Но так хоть есть ощущение, что ребенок что-то ест. Мда... надо подумать.... попробовать....
Счастье - это когда все дома. И все СПЯТ!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Lady Bee, моё мнение такое... Если ребёночек здоров, активен, но при этом кушает мало - пусть. Значит ему столько надо, вряд ли он будет спокойно голодный бегать :roll: Но это моё мнение, ясно же что любую мамочку будет волновать как недоедание, так и ожирение...
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

кукурузина, я тоже примерно так себя и успокаиваю.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

моей старшенькой 6 лет, но тоже малоежка и "плохоежка". Хоть и с весом недобора нет.
немного недоумение вызвало это
Есть дети - большей частью это нервные дети, - у которых во время еды выделяется мало слюны, они с трудом едят плотную пищу (запеканки, сухие котлеты без подливки). Таким детям надо сухую пищу поливать жидкой подливкой или давать запивать соком от компота, жидким киселем или даже просто теплой водой, тогда они охотно все съедят.
У нас постоянно как есть, так сразу просит пить. Я стараюсь не давать, т.к. во-первых набивает водой желудок, во-вторых говорят надо, чтобы слюна сама вырабатывалась. Для размягчения всегда присутствует в тарелке какой-то салатик. А теперь задумалась, а может ей действительно надо?
LOLA

Сообщение LOLA »

Всем привет!! Только что зарегистрировалась и сразу попала на нужную тему!! :P
Вопрос ко всем мамашкам: как приучить ребенка к неперемолотой пище?! :o Моему скоро 11 месяцев, во рту уже 8 зубов давно, а мы все пюрешки да кашки лопаем! Приходила наша медсестра участковая, говорит, что пора еду разминать вилкой. Разминаю - не хочет никак! Может кто подскажет, что делать??
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

kutashka, хм, да моя впринципе не больше ест... но ей-то 6 :wow:
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

kutashka, пожалуйста ;)

nestling, у меня когда есть малыш, всегда обильно запивает. Ничего не могу сделать. Если не поставлю стакан...он сразу: "ПИТИИИИИ"... :(
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

kutashka, пожалуйста ;)

nestling, у меня когда есть малыш, всегда обильно запивает. Ничего не могу сделать. Если не поставлю стакан...он сразу: "ПИТИИИИИ"... :(
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Я ещё не встречала маленького ребёнка, который бы не запивал :roll: Хотя, может мне просто такие попадались :lol: :oops:
Мне кажется, что с возрастом это пройдёт :roll:
kutashka

Сообщение kutashka »

кукурузина, моя не запивает - утром только, а в обед вообще редко пьет, на полдник уже даже не предлагаю. За ужином редко, но в кроватке обязательное молоко теплое (около 100-150 г)
nestling, все дело в размере порции, наверно. Это перечислять , много получается, а на самом деле :(
LOLA, а сухарики/яблочки/печеньки не грызет? Моя твердую пищу ест, но вот мясо предпочитает из баночки. Все эти тефтельки-котлетки не для нее.
Счастье - это когда все дома. И все СПЯТ!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Девочки, почитала нас всех, посмеялась: мой тоже очень худенький, тоже кушает очень мало, и тоже исключительно под настроение - но... весим мы в те же 2 с половиной 15 кг! :lol: Интересно, есть вообще в природе мамашки, которые уверены, что их чада хорошо кушают? :wow: А нормы питания у меня долго на холодильнике висели, и я все думала, как это физически возможно впихнуть в реального ребенка всю положенную еду, недавно сняла, чтоб меньше нервничать - ребенок-то здоровый-активный, значит ему хватает...
LOLA, думаю, если мнение медсестры не совпадает с мнением ребенка, надо слушать ребенка! Ну начнет он у тебя положенной твердости пищу есть чуть позже - ну и что? Ведь детей, которые во всем и полностью соответствуют норме - не бывает.
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Злюка писал(а):LOLA, думаю, если мнение медсестры не совпадает с мнением ребенка, надо слушать ребенка! Ну начнет он у тебя положенной твердости пищу есть чуть позже - ну и что? Ведь детей, которые во всем и полностью соответствуют норме - не бывает.
Девочки, все-таки надо приучать к твердой пище своевременно, не пуская все на самотек, а то есть у меня знакомые, у которых и в 3-4 года все на блендере измельчали и соответственно с садом проблемы, потому что ребенок не может есть пищу кусочками - давится.
LOLA, попробуйте давать банан, яблоко, печенье, чтобы ребенок откусывал. Я своим давала целое яблоко, очищенное от кожуры, так меньше вероятность, что откусит большой кусок и подавится, вот они его и грызли по чуть-чуть. Потом дочка картошку, например, вообще лучше ела, когда она просто маленькими кусочками, чем пюре. Это конечно все индивидуально, но пробовать давать кусочки надо постоянно в таком возрасте, что-то да и зацепит. Макароны маленькие можно сварить (или большие потом поломать на части) - у меня руками их ели. Из супа пусть кусочки ручками достает или ложечкой ловит. В общем надо заинтересовывать всяко разно.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

gudik, мне как-то кажется не очень правильным поощрять то, что ребенок в супе руками колупается. :roll: Но это исключительно мои тараканы возможно. Сейчас порой приходится разгребать то, что вроде как простительно малышу и уже не очень дошкольнику, но он-то к этому привык и не понимает особо этих двойных стандартов. А вид большого детя, колупающегося в еде и выколупывающего оттуда кусочки - :aaa:
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

nestling Про большого я и не говорю :D , мне и самой такое не понравилось бы. Но я где-то читала, что все дети через эту стадию - еда руками - проходят, как этап познания мира. Мои могли руками помогать как раз в начале освоения самостоятельной еды, сейчас дочке почти 2, но она ест ложкой и вилкой, а сыну почти 4 - о руках в тарелке даже речь не идет.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»