Любить вместо бороться

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Tigrish, ну куда ж ты торопишься? Приручение - процесс медленный... :D А вообще, ты к нему не строга? У мужчин свои представления и об обидах, и о "словесном мусоре". И с кем ты Комеди сравниваешь? На ТВ есть мусор и похлеще...
Еще про слезы. Плач - это наше все, но в оооочень умеренных количествах. Мужчины напрягаются, когда мы ревем, а поскольку не знают, что нужно делать, то очень сердятся. И даже могут уйти.(Кстати, чтоб пожалеть, им даже в голову не приходит! Мужчина создан решать задачу, а эти слюни-нюни :oops: их раздражают.) Поэтому - как Наполеон, что ли, или какой-то маршал, уже забыла. Так вот он, когда собирался устраивать "неожиданный разнос" офицерам, с утра просил подать ему старый берет. И старайся долго не сердиться. Конечно, очень приятно управлять виноватым мужем, но это тот еще наркотик! Обычно женщины подсаживаются, а мужчины соскакивают.
И еще чуть-чуть. А что ЕГО в тебе раздражает?
rady
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение rady »

А у меня не получилось. Я хвалила мужа, а он это стал воспринимать, как обязательное. Можно ничего не делать, но похвалить я должна.
маме его похвастаться
А это было самой большой моей ошибкой.
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Gan, может и впрямь слишком тороплюсь. Молодая да глупая.
Не строгая точно, т.к. меня и папа и некоторые подруги ругают за мягкость обращения. Мол, нельзя его одного отпускать играть в бильярд, нельзя часто отпускать с друзьями... Для ясности, часто это примерно раз в месяц, а бильярд раз в неделю. Нельзя позволять задерживаться на работе...
"словесный мусор"... в первую очередь у нас растет ребенок, который учится говорить и мне не хочется, чтобы он повторял блатные интонации и говорил некультурными словами. Проблема в том, что все это муж выплескивает только дома, а вне его и на работе - интеллегентный человек.
про рев... плачу очень редко. Всего второй раз за 5 лет наших отношений. Уже нервы не выдержали. Наверно это из-за ребенка. Я стараюсь создать максимально благоприятные условия для него и немного шикаю на мужа.

Его во мне раздражает... хмм.. есть пару вещей, о который я знаю. Бесит, что я не пью алкоголь (странно, но факт), раздражает, когда я говорю ему, что ребенка надо учить добрым и ласковым словам чему-нить полезному, а не учить смотреть телик, когда говорю, что хочу жить лучше, купить квартиру, куда-то уехать... Может в этих пунктах немного переусердствовала, т.к. он воспринимает это не как мечты и стремления, а как требования.
You're the reason that God made a Girl! (c)
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Tigrish писал(а):Gan,Его во мне раздражает... хмм.. когда говорю, что хочу жить лучше, купить квартиру, куда-то уехать... Может в этих пунктах немного переусердствовала, т.к. он воспринимает это не как мечты и стремления, а как требования.
Джон Грэй с "Марсе и Венере" пишет, что мужчина инстинктивно чувствует себя ответственным за то, чтобы создать женщине хорошие условия для жизни. Это сложилось еще в пещерные времена. Выжило и размножилось потомство только тех мужчин, которые реагировали на плач своих голодных женщин и шли ради них на охоту. Поэтому когда Его женщина начинает жаловаться на жизнь или объяснять, что ее не устраивает, мужчина слышит в этом упрек себе - "ты не можешь меня обеспечить, ты никудышний", и озлобляется. Типичная мужская самозащита - принизить значимость чувств женщины: "заморачиваешься ерундой". Чтобы облегчить ситуацию, Джон Грей предлагает женщинам при высказываниях своих недовольств жизнью добавлять: "это не твоя вина". Мужчине, типа, сразу становится легче.

И поэтому они так любят, когда у нас хорошее настроение. Опять таки, мужчина подсознательно воспринимает это на свой счет. Как говорят на Кавказе: "Если женщина в доме поет, значит, в этом доме живет настоящий мужчина"... Что-то в этом есть... :D
Сохраняй мир в душе своей
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Ириша танцующая, спасибо за ответ. Я, когда написала свой пост, стала реальнее смотреть на свои действия и слова, осозновать к чему они могут привести. Впредь буду аккуратнее и, надеюсь, мудрее.

Без Вашей помощи я бы шла до этого очень и очень долго. Спасибо.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Tigrish,
да глупая.
отнюдь! Мне б в твоем возрасте - твою мудрость... Ты молодая и мудрая девочка.
Думаю, ты совершенно права, что отпускаешь его одного. Для мужчин это очень нужно - "сохранить лицо" перед друзьями, "не быть под каблуком" и всякие другие заморочки. Он тоже ведь тебя одну отпускает? А папа с подругами - они ж всего не знают! Знаешь только ты. И он.
Про "словесный мусор". Наверное, в твоей стране "комеди" выглядит не очень. У нас их шутки - вроде опознавательных знаков. Не знать неприлично. И еще, у мужчин - свое представление о культуре. Ты ведь мужчину воспитываешь, не кисейную барышню? Красивым словам он у тебя выучится, ты ему книжки читай, стишки учи, истории рассказывай. А блатные интонации...куда ж мужчине без них? Мужу, конечно, говори - это ты правильно делаешь, только не в лоб, а так, знаешь: "Наш сын похож на тебя..."
Про алкоголь. Это у тебя из-за здоровья? А то бывают дамочки с такими безалкогольными понтами. А что именно мужу не нравится в твоей нелюбви к алкоголю? Ему перед друзьями неудобно? Он не может выпить сам, когда ты не пьешь? Ты потом его пилишь? Или что?
А про мечты..Ириша танцующая правильно все написала вместе с Джоном Греем. Пусть это будут Его мечты в твоих декорациях(
жить лучше, купить квартиру, куда-то уехать
) :lol:
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Gan,
Мне б в твоем возрасте - твою мудрость... Ты молодая и мудрая девочка.
Все-таки я очень люблю комплименты. Очень поднимает настроение. :D
Думаю, ты совершенно права, что отпускаешь его одного. Для мужчин это очень нужно.
Вот и мне так кажется. Если его привязать цепями, то он быстрее сбежит. А так сохраняется видимость утраченной свободы. :wink: Как бы сделать, чтобы не загулял?... Меня действительно отпускает, но я все же больше стараюсь ходить с ним вместе. Отдыхать и весело проводить время надо вместе.
только не в лоб, а так, знаешь: "Наш сын похож на тебя...
Записала в полезные заметки по воспитанию. :D Сынишка пока маленький и результатов нашего воспитания пока не видно.

Про алкоголь. Ответ достаточно простой - Не нравится, не вкусно. Связано с сильной чувствительностью на спирт. У меня из-за этого же много проблем с духами. Почти всегда чувствую не аромат, а именно спиртовую основу. Плюс к этому очень не люблю неконтролируемое состояние. Не могу точно сказать, что в этом не нравится мужу. Ощущаю, но не могу сформулировать... может то, что я могу с легкостью отказаться, в то время как он практически безотказен.... (хотя смотря на меня стал решительнее :P :wow: и это приятно). Раньше немного по-пиливала, когда нам было лет по 15 даже запрещала, сейчас прекратила заниматься этим бесполезным делом. Единственное требование это при любом состоянии на утро (сам должен думать о завтра) должен сделать то, что обещал. Обещал встать в 9 утра и поехать... куда-то или сделать что-то... будь добр. Пока это часто не соблюдается и вызывает мое раздражение.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Tigrish,
очень не люблю неконтролируемое состояние
может быть, это не нравится? Контроль - это тоже наше все. Это потребность всех женщин в принципе. Но иногда приходится смириться с тем, что не все в твоей власти, и что контроль губителен для партнеров - мужа ли, сына ли. Как костыль, когда нога уже зажила и ее просто нужно разрабатывать. Кстати, этот контроль мужу в жене напоминает его собственную маму не в лучших проявлениях, и часто поэтому мужчина "загуливает". И еще чрезмерный контроль часто мужчинами воспринимается как отсутствие доверия.
он практически безотказен
одна моя знакомая купила мужу автомобиль. Ему теперь оч.просто отказаться, даже когда он на метро. "За рулем" - и точка. Ну, а если не получится, то придумай ему еще какую-нить отмазку убедительную. Ведь у мужчин комплексов..... :roll:
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Gan, неправильно выразилась, наверное. Не люблю, когда человек сам себя не контролирует.

Он почти всегда за рулем, но часто незапланированно спрашивает меня "Может на автобусе?" (это при том, что у нас ребенку еще года нет и ехать бывает очень далеко - на машине час, на автобусе...) В общем работаем. Он иногда возможность выпить ставит выше ответственности за ребенка. К слову скажу, о пьянстве речь даже близко не идет.

Ввожу новую семейную традицию. Вчера позвонила мужу, чтобы узнать когда будет дома и пошли его встречать с сыном. Ему так понравилось, что утром, уходя на работу, спросил, встретит ли сын его и сегодня. :D :P
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Tigrish, теперь поняла.
возможность выпить
а я тоже иногда выпить люблю... А муж мне: :scold:
новую семейную традицию
как здорово! У вашего сына сейчас начинается такой интересный возраст... Он будет вас повторять, а это так смешно и трогательно! Особенно для мужчин (хлюпики! :wink: )
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Gan, у меня еще один воспросик назрел. Как начать приучать мужа заботиться обо мне?
Напрягают ситуации похожие на эту. Я прошу помочь, он отвечает Да, конечно. Но продолжает лежать на диване. А я хочу скорее закончить все дела вечером, чтобы можно было отдыхать. Я прошу его совершенно спокойно второй раз. Он опять - Да. Но ни с места. Тогда я иду Сама делать и как только я начинаю он тут же прибегает - Я же сказал, что помогу, надо было меня попросить... Немного странно себя ощущаю.
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Tigrish,
начать приучать
ты и впрямь хочешь ИМЕННО ЭТОГО? Разве можно Солнце приучить светить на клумбу? Разве можно Ветер приучить раздувать огонь в шашлычнице? Даже Кота нельзя приучить не метить свою территорию!
Конечно, я понимаю, что все не совсем так.
Ты молодая и мудрая девочка
Поэтому переформулируй вопрос. Тогда найдем ответ.
И еще такая мысль. Когда тебе что-то в человеке не нравится, посмотри на себя. А когда ТЫ поступаешь именно так? Может, не с мужем, а с кем-нибудь другим. Мне иногда ужасно трудно бывает признать, что я тоже не Ангел! Я иногда просто пишу на листочке с полузакрытыми от ужаса глазами, что именно мне не нравится. Как будто не о себе. А потом уже читаю. После ста граммов :wink:
Да, кстати о Комеди. Я их очень люблю за прошлый слоган "почувствуй нашу любовь". В том смысле, что любовь эта по-разному совершенно выражается, иногда по-дурацки, но все равно ЛЮБОВЬ. На мужа с этой позиции можно посмотреть... Да и с "весенним обострением" они в чем-то правы, как думаешь?
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Gan, спасибо, что заставляешь меня думать. Этому тоже надо учится. (bow)
Хорошо, попробуем сформулировать иначе... Как объяснить, что хотелось бы, чтобы он больше внимания уделял мне как женщине. Не только помыл посуду или еще что-то по дому (это я и сама могу сделать, если мне уделяется достаточно внимания, соответственно, я окрыленная), а именно мне как человеку любимому. Хочется ощущение влюбленности что ли....

Про неангела в себе я многое знаю (возможно не все). Очень стараюсь потихоньку его воспитывать. Мужу не нравится, когда я "жужжу": говорю как лучше сделать. Стараюсь при нем не жужжать. Хочет казаться самым умным - пусть. Привычка берет иногда свое, но я борюсь. :oops:

Я пока не дуюсь, но именно "весеннего обострения" я и не замечаю. По крайней мере в отношении себя. Про других девчонок в коротких слышу постоянно, а один раз одела (думала, порадую) - фиг тебе, сказал нечего ходить в таком виде и опять давай восхищаться девчонками. Иногда начинает бесить. :evil:
Gan
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gan »

Tigrish, прости! Я не хотела ЗАСТАВЛЯТЬ, я предлагала поразвлечься размышлениями. Спасибо, что подсказала, буду меняться.
Теперь про тебя.
ощущение влюбленности
твоё или его?
И ещё, по поводу внимания. Что именно (в идеале) он был должен бы при этом делать?
Ещё такая мысль ( я разделяю, но, к сожалению :(, не автор): если чего-то не хватает, начинай это делать сама. Ну, например, не хватает нежности - нежничай :D . Теоретическое обоснование: подобное притягивает подобное :lol:
А по поводу девчонок... Он что у тебя, Анфису Чехову не смотрит? Но женился-то он на ком? :wink:
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Gan, поразмяться в размышлениях тоже приятно. Давно не занималась гимнастикой для мозгов. До Тебя только один человек встретился мне, который очень уважал этот вид развлечения. :P
Я не хотела ЗАСТАВЛЯТЬ
Иногда приходится и так действовать, чтобы дошло. Может стоит подумать, как выбирать правильный путь.
ощущение влюбленности... твоё или его?
Его. Со своим я справлюсь. Частенько для этого вспоминаю наши первы поцелуи, встречи. Окрыляет. :D

Про внимание (в идеале)... достаточно сложно точно сказать. Наверное, как раз приятные неожиданности, чтобы он ЗАХОТЕЛ порадовать меня. Не глобально (купить машину, посудомоечную машину), а по чуть-чуть (цветочек, пригласить посидеть в кафе - в основ я являюсь инициатором вылазок из дома. И это понятно - сижу целыми днями дома.; погладил по голове...).

если чего-то не хватает, начинай это делать сама
После Твоих советов стала делать именно так. Может просто надо набраться терпения и ждать ответной реакции.
Когда мы вне дома (дома все более менее), стала больше нежничать, подойду - поцелую или обниму. Через полчаса-час начинает появляться нечто подобное в его исполнении. Пока очень робко, но результат есть. :pya:

Нет, Анфису не смотрит, мне тоже никак не удается ее посмотреть...
Женился на мне и слушать теперь это приходится мне... :P
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»