Рацион питания детей до трех лет

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
chrysokolla

Сообщение chrysokolla »

статья во всем правильная, я сама придерживаюсь такого режима, и гулять надо, и привлекать к совместному приготовлению, и личнымпримером что называется. Даже, если папа не всегда рядом, то мама может сидеть напротив и тоже "носить ложку в рот". Моему сыну 1 и семь, но примерно с года ест все. Кстати нам с папой пришлось перестроить свое меню на более здоровое (детское) :lol: , что положительно сказалось и на нашем самочувствие. И это не оказалось дороже по деньгам, а по времени сами понимаете - готовлю на всех, а не два разных меню. Но витамины разные: для ребенка, для мамы, для папы
Что-то ползать надоело - пора летать
chrysokolla

Сообщение chrysokolla »

перекусы надо точно прекращать - много раз проверяла: если после бассейна дать что-нибудь, или в торговом центре - все - есть не будет нормально. Мы часто наших бабушек вспоминаем, вот и сейчас самое время. Правда именно за бабушками сейчас глаз да глаз - так и норвят что-нибудь сунуть в рот маленькому. Кстати имеет смысл проверить всякие ТАЙНИКИ вашего ребенка - часто где-нибудь в капоте машинки или сумочке у куклы лежит заветная конфетка или кусочек сыра, который еще и пахнуть со временем будет. Мой вот на днях запас в кармане комбеза сделал, пока уток кормили и когда успел???
Что-то ползать надоело - пора летать
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

gudik, ну возможно старшая у меня уже достаточно большая, чтобы все эти малышнявые тонкости забылись, а младшая слишком маленькая, чтоб еще не вспомнились :D
chrysokolla, согласна, что перекусы в виде печенек-конфеток однозначное зло. но вот кусочки фруктинок-овощинок(кроме банана , дыни и винограда) за полчаса-минут 40 до еды, равно как и дать попить немного просто воды за это же время - мне кажется полезно. Это подготавливает желудок к приему пищи, выделяется жел. сок, помогающий переваривать. Конечно, если дите съест много, то это уже полноценный прием пищи получается, тогда перерыв до еды должен быть больше. А вот десерт в виде сладкого я не поощряю - попить воды достаточно. А сладкое с чаем - через час, не раньше, вобщем получается, что такого рода мелочи выпадают на полдник. Так дочке и объясняю - у тебя животик не помойка, чтобы туда все подряд сваливать. Или я опять адаптированно к большщому ребенку тут выступаю? :oops:
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

А у меня сын чай практически не пьет, только воду. И ест - водой запивает, а если не давать, то сам просить начинает. Не знаю, наверное, это неправильно. Иногда время еды подходит, он говорит, что не хочет есть, тогда я предлагаю попить водички, он пьет и тут же есть уже хочет. Из жидкостей еще пьет кефир, молоко только в кашах, сок - но это мы дозируем, а то только один сок и будет пить.
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

LOLA, никто ведь всю жизнь не питается одними пюрешками? Научится. А вы сами кушаете вместе с ребенком?
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

gudik, моя тоже воду любит во время еды. Уж и не знаю вредно это или ничего.
Везет, соки пьет, моя отказывается напрочь - витамины не впихнуть.
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

chrysokolla, перекусы - это наш самый настоящий враг!!! Вроде держимя-держимя...яя потом кааако сорвусь...или бабушка с дедушкой...только муж у нас самый твердый....но он всегда работает ;)
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

nestling писал(а):gudik, моя тоже воду любит во время еды. Уж и не знаю вредно это или ничего.
Везет, соки пьет, моя отказывается напрочь - витамины не впихнуть.
nestling фрукты-овощи, наверное, ест - вот и витамины, ну или специальные детские витамины надо давать, но у нас с этим сложности - то вкус не нравится, то аллергия
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

gudik, а мой только соками и жил бы, если б разрешили - приходится искусственно ограничения придумывать... чтоб хоть меньше литра в день выходило, по норме-то всего 200 мл, так что у нас "стало темно - пьём водичку" :roll: Самим смешно.
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Злюка, :D так и мы ограничиваем соки и разбавляем их водой, а иначе он их тоже литрами готов пить, особенно магазинные. А вот собственного изготовления пьет много, но по сравнению с пакетированными - меньше.
Просто у нас пример неограниченного употребления ребенком соков до 3 л в день в возрасте до 3 лет - это привело к тому что зубы передние разрушились до основания, сейчас ребенку 6 лет, постоянные пока не выросли и возможно с ними будут проблемы (надеюсь, что все обойдется)
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

gudik, главное для зубов - пить через соломинку :lol: ето мне мой взрослый стоматолог предупредил. А знакомый ребенок с проблемными зубами наверняка у всех есть, но тут, думаю, не только в соках дело, ведь знакомых детей, которые соков пьют много, а зубами не страдают - толпы. Наверняка все обойдется!
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Просто этот ребенок - родственник, жалко, что дети страдают от глупости родителей. Там, конечно, не только соки, сейчас еще и сладости в немеряных количествах, но чтобы столько сока пил маленький ребенок 1-2 года я еще не видела
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

овощи-фрукты тоже через силу. Поэтому и вздыхаю - неизвестно что и лучше. Химические витамины - ну они и есть химические.
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Мой всем овощефруктам предпочитает груши и брокколи - хоть что-то! :lol:
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

А мы очень любим фрукты!!! Яблоки, груши, бананы, даже апельсины и мандарины!!! А из овощей едим только огурцы...
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»