Бросаем курить вместе! - 2

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Закрыто
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Думаю мне ещё помогут занятия спортом. Я хожу в фитнес клуб, а вот после него мне курить вообще не хочется, что лично мне всегда странно... как это не хочешь, уж не заболела ли? :D
Прилетит вдруг волшебник!!!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Чебурашка, Ужас... Такой пост написала длинючий и затупила при отправке, всё скинула:((
Короче, я тоже завтра наверно без таблеток постараюсь обходиться, чего-то мне страшноватенько стало, кто знает как на здоровье это аукнеться.
Всё, я тоже на КПК загрузила Карра (правда не тот перевод что хотела и в Ворде, но это лучше чем ничего, сейчас буду гнать вперед. А вот аудио вариант это было бы здорово, занимаешься размусориванием и слушаешь!! Просто шик!
Ну, всё, солнышко, теперь плечом к плечу будем сражаться чудищем внутри себя:)))
Кстати, я когда курить бросала на 4 года у меня цвет лица стал как в юности, я тогда даже не поняла ЧТО произошло, а это организма очистилась наверно. А поняла это только когда на второй год после курения опять пигмент махровым цветом стал вываливаться на лицо:(( И голос станет звонким, и ларингит мой хронический ПОЧТИ пропадет, и не надо будет ползти перед покурить вместо того чтобы спокойно заснуть сразу, и КАКОЙ ЖЕ ЭТО КАЙФ - БЫТЬ НЕКУРЯЩЕЙ!!!!
Всё будет...
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Спарта, я сейчас ухожу. Аудиокнига занимает 181 мб. Я так понимаю по почте не пролезет. Если есть аська и она принимает файлы, давай. Я тебе скину, будешь качать, я комп выключать не буду.
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Лемур писал(а):Девочки, Чебурашка, Спарта, держитесь, дорогие!!! Это ж так мерзко, когда твоя нормальная жизнь и твое настроение зависят не от тебя, а от никотина... Да кто он такой, никотин этот, чтоб нам летную погоду портить! Долой его!!! Мы сильнее! И жизнь у нас без него интереснее!!! :susel:
Как же ты здорово написала, просто спина зачесалась, а главное в нашем деле - правильный позитивный настрой! Думала сжульничаю, если что совсем невмоготу будет сбегаю на улицу и искурю сигареточку еще. Не, не буду, сейчас пойду и выдам свои заначки, чтобы соблазнов не было:))) Спасибо, Лемурчик! Мы с Чебурашкой теперь не только ныть будем:)))
Всё будет...
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Чебурашка, Не-не, всё правильно, после активных занятий не только спортом, но и просто трудом (например активно почистить от прошлогодних сорняков участок, что для меня сейчас более чем актуально:))) курить абсолютно не хочеться. Я предполагаю, что во время активного движения все клеточки насыщаются кислородом и адреналинчиком заряжаются, а смысл курения отчсати чтобы получить допинг, а тут он просто не требуется организму. Надо еще питание отсортировать, после определенной пищи просто доскуления хочеться закурить, а вот что-то легкое не провоцирует тягу... Хм... может вообще не есть? Мне бы не помешало, хоть свою 10-ку скинула бы:))
Спасибо тебе, дорогая за предложение аудио файла с таким весом, ноооо, ыыыыыы, у меня лимит на месяц 150 МБ (я за два его пожираю), а потом по 7 руб Мб:))) Так шо не для моего инета, как это не прискорбно!! Зато ты там зарядишься, а я заражусь от тебя:)))
Удачи!!
Всё будет...
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Спарта, я слышыла такое выражение "сжать файл" :lol: ... посоветуюсь с умным человеком... что нибудь придумаем...
ушла, без меня не хулигань, приду - проверю... ухожу без сигарет :sad:
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Чебурашка, Спарта, я с вами!!!!!!!!
сегодня ж понедельник!!!!!!
я уже 2 дня, ну вернее вчера и сгодня половинку не рыпаюсь.
но у меня выходные. будет жесть выйти на работу. завтра. в ночь!
я начинаю есть по ходу дела. жую овощи. но в ОООООгромных количествах!

поддерживаем друг друга!!!!!!
и никого не бросаем!!!!! мы вместе!!!!
работаем над психологическими установками!!!!! мы всё это перреживём!!!!
Как думаю, так и существую
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 410 раз

Сообщение Праздник »

Спарта, Чебурашка, karapuzer, умнички вы наши!!!
Я так за вас рада!! Скоро будете свеженькими, сияющими и главное - не зависящими от каких-то дурацких вонючих палочек!! :hug: :rev:
Кстати, девочки, не забудьте про бонус - откладывайте ежеднвно столько, сколько ушло бы на покупку сигарет. Представляете, сколько у вас накопится за месяц? :wink: А за год? :wow: А сколько сэкономите на стоматологе (все знают, как сигареты разрушают зубы?)? :o Вооот!! :old:
А потом без зазрения совести потратите их все на себя, любимую, да с румяным личиком :D
Еще вспомнила (о румяном личике :oops: ) - с тех пор, как я курить бросила, гемоглобин у меня скакнул со 108 до 126, воть.
Вообщем, одни плюсы. Из минусов - только потерпеть пару деньков, потом станет легче. Но ведь вы же справитесь, правда? :wink:
Настрой - это высота полета!
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Праздник, а с проснувшимся аппетитом, вернее желанием заесть стресс как бороться??
Инесса

Сообщение Инесса »

Спарта, Привет!!! Ура! Нас , бросающих прибыло! Я с субботы курю очень немного (спасибо Лемуру)! Действует её совет!
и[quote]
может пойти... и разрешить себе ОДНУ сигаретинку пока можно?

Да не думай ты, что ты бросаешь курить. Вот я вчера всё время говорила себе, что покурю, когда постираю; постирала,говорю: вот приготовлю обед и перекур, потом собралась в магазин и опять- приду из магазина и покурю.
Действует классно! Я же не бросаю, просто чуть попозже могу выкурить хоть всю пачку, но вначале сделаю только одно дело!
И кстати нервы на месте. Да и чем горжусь, встретила вчера на улице подругу, проболтали минут 40-50, она выкурила 2 сигареты, а я ни одной! Ей сказала, что только что обкурилась, а себе - вот приду сейчас домой, сяду и спокойно, с кофейком покурю.
НО!!!! К сожалению, всё это не говорит о том, что я смогу реально бросить, а не махну завтра рукой и опять по 1-2 пачки за день!!!!
Я у себя одна!!!
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

karapuzer, а морковкой его, аппетит этот :P
Хорошо там, где я есть!
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

Лемур, я уже в поисках подручных заедательных средств :P
Инесса, а я дуаю так: я пойду курить только, когда РЕАЛЬНО этого захочу.
пока за 2 дня ещё ни разу РЕАЛЬНО не захотела. ну знаешьтак, чтоб аж руки чесались :P
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Чебурашка,
Ура-ура-ура!! Ты пошла без сигарет!:)) Торжественно обещаю не хулиганить, честно-пречестно:))) Перед сном доложу, правда сон уже скоро, уже 23.10, шея и плечи отваливаются, пора закругляться, итак день нервенный был:)))
Пойду с ребенком советоваться, что можно с этим файлом сделать и на сколько он сожметься:)))
Всё будет...
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Инесса, а ты думай о том, что организм-то твой к хорошему быстро привыкает. :lol:
Кстати, девочки, к вопросу о здоровье. Есть такое мнение, что альвеолы легких, изменившие свой цвет из-за курения (в нормальном состоянии они розовые, а от курения становятся серыми от всякой гадости, которая на них оседает), восстанавливаются, если не курить месяца 3-4. Так вот, знайте, они не только цвет теряют, но еще и деформируются, как бы сужаются, морщатся (это наш организм борется таким образом против ядов, чтобы их поменьше в легкие попадало). И если здоровый цвет в самом деле восстанавливается через 3-4 месяца, то форма альвеол - через 2-3 года НЕКУРЕНИЯ. Так что бросайте скорее, а то долго полной грудью дышать не сможете! :aaa:
Инесса, умничка! Вознагради себя... мороженым! С орехами и шоколадом. И виноградинкой сверху. :hug:
Хорошо там, где я есть!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Лемур, я когда-то думала, что вот пойду на ренген легких, а таааам... такое увижу, что кисель придеться варить. И что ты думаешь? Ничего с моими легкими за 20 лет жестокого курения не случилось:(( Я прямо в растерянности пребывала, но и духом частично воспряла сначала. А сейчас, с утра особенно, ну так сипит в груди после сигареты, как у мужика промозглого спившегося:(((
Станем мы, станем некурящими, я уже ого-го отстояла ПОЧТИ:))) А теперь, глядя сколько у меня подружек мучается стараеться где-то неважно где я и вовсе буду вздыхать часто:)))
karapuzer,
знаешь чего скажу, лучше пей, хотя это не выход, правда:(( Короче, носи организьму слегка голодной (кто бы говорил), чтобы желудок не растянуть, а то потом вместе рванем на похудательные ветки:)) Мне сегодня вечером мужа принесла шоколадку большую я аж запищала от счастья, оказывается до ужаса сладкого хотела, и с такой жадностью и скоростью стрескала её:)))) Вкусняяяяятина:)))) Так шооо, держи себя в руках по полной и на всех фронтах, я очень склонна к полноте, и очень опасаюсь что попреть:(( Ничего, прорвемся. Так ты завтра тоже чистым воздухом держать будешь?:)
Инесса,
вот под каждым словом подпишусь, сегодня рявкала полдня на всех, потом пошла и РАЗРЕШИЛА себе выкурить сигаретину и стала настраиваться на то, что я МОГУ курить но ПОКА не буду, вот эту фактуру добью, вот это сделаю, потом еще что-то, но я знаю, что когда вкрай припрет я не буду гадюкой слабачкой и т.п. если выкурю для спасения нервов еще одну пакость. Итого за день четыре сигареты вместо сорока почти ежедневных (в машине курю через каждые 10-15 минут, кстати надо пойти выдать пачку и оттуда:)))) Но завтра постараюсь вообще закруглиться насколько возможно, если только это не будет угрожать физически жизни домочадцев:))) Кстати, в эту же тему, я когда бросила курить беременной в один день, то пришла к выводу, что там не только стресс от страха сработал, там я всё-таки зверски мучалась совестью, что травлю ребенка и записывала каждую сигаретку по времени и вела учет выкуренных за день ежедневно стараясь сокращать. И я реально курила уже наверно неделю по 5-6 штук, поэтому видимо физическую тягу сбила частично, а стресс помог. Так что если есть сила воли то кому-то может помочь метод сокращения сигарет постепенный...
Праздник,
Я между прочим призадумалась о бросании еще и после покупки духов, мне показалось справедливым, что если я откажусь от курения то потратить секономленные на покупку хороших духов раз в пару месяцев:))) И вообще так приятно тратить деньги сэкономленные на вредностях:)) Спасибо, вдохновительница! :x
Всё будет...
Закрыто

Вернуться в «Ай, болит!»