Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Юляшка
- FlyTeen
Очень вкусный и быстрый пирог с капустой
Потушить капусту как вы это обычно делаете. В отдельной посуде взбить:
-4 яйца
-4 ложки майонеза
-4 ложки сметаны
-4 ложки муки. Капусту выкладываем в форму и заливаем тестом. В духовку до зарумянивания. Пальчики оближите! По желанию пропорции увеличиваются. Капусту при тушении посолить, поперчить, но если совсем нет времени, то вкусно и с сырой, только обязательно её посолить.
Пирог "Рыбный":
1.Нужно листовое слоёное бездрожжевое тесто(продаётся, но можно и самим сделать).
2. Рыба с белым филе, самая обычная- хек, например(1кг).
3. жареный лук кольцами, 2-3 шт.
4. 3 варёных яйца
5.200гр. твёрдого сыра
6. большой пучок укропа.
Тесто я покупаю по 500гр. Делю на 2 части, раскатываю, первую часть выкладываю на протвень, смазанный маслом. И слоями, оставляя место для защипов выкладываю:
-варёную рыбу, порезаную кусочками, посоленную и перчёную
-лук
-яйца потёртые на тёрке
-укроп мелко порезаный(чем больше, тем вкуснее)
-сыр на тёрке.
Сверху вторую часть теста, защипываем, смазываем желтком и в духовку жо румяной корочки. Резать на порции тоже лучше на протвине, или если делаете в форме, то прямо в ней. Слои чуть присаливайте. Получается празднично и вкусно! Есть можно как тёплым так и на второй день холодным.
- Юляшка
- FlyTeen
0, 5 кг рыбного филе
100гр. тёртого сыра твёрдрго
2 яйца
250гр молока
2 ст.ложки маргарина
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки кетчупа(любого).
Рыбу режем кусочками и обжариваем(посолить и поперчить).
Делаем соус:
растопить маргарин+2 ст. ложки муки и вливаем молоко+сыр+кетчуп+2 взбитых желтка(белки взбиваем отдельно) и тоже добавляем в смесь. Весь соус смешиваем с рыбой и выливаем в форму, смазанную маслом. В духовку( вот минуты писать не буду- все духовки пекут по-разному). Будет видно на цвет и запах!
- Nelli
- FlyLady
Спекла я твой пирог! Правда рыбу взяла- филе трески. Получился как и у aleale на фотке. Я пирогу красиво так, фигурно края защипала, но из духовки вышел точно, как у Алёны.

Так вооот... Дело в том, что я думала, что я рыбные пироги не люблю,

Спасибо за рецепт!!!
пироги

Вечером буду пытать Лю, как ему сие творение. Мало того, что вкусно так ведь и до безобразия быстро и легко!!!
Юляшка, передавай огромное СПАСИБО маме за этот пирог! На очереди рыбный пирог (прочитала отзывы о нем и загорелась

- Ma-Mashka
- FlyLady

Капустный пирог - он же омлет с капустой, как его моя мама назвала.

- Зенни
- FlyTeen
1 стакан теплого молока
0,5 палки наших дрожжей или 1 импортных (желтая бумажка)
3 ч.л. сахарного песка
Смешать, поставить в тепло до пузыриков.
Добавить муки, что бы тесто получилось как на оладьи. Поставить в кастрюлю с горячей водой, накрыть полиэтиленом и полотенцем. Минут через 20 поднимется в 2 раза.
Затем добавить 1 яйцо, 3 ч.л. сахара, 0,25 ч.л. соли, 0,5 пачки растопленного маргарина и муки. Тесто замесить не очень крутое, что бы от рук масляных отставало. Поставить еще на 20 мин. И можно лепить пирожки. На протвине пирожки тоже немножко поднимаются. Я их яйцом мажу и в духовке. Не прокалываю. Начинки всякие разные. Я люблю капусту с яйцом.
- Мурафейка
- FlyLady
Делала в общем по рецепту, только форма у меня большая, так что брала всего по 7

Форму выстелила бумагой для выпечки. Капусты было многовато даже для большой формы, так что насыпала один слой, потом немножко теста, потом оставшуюся капусту и всё тесто сверху.
Пеклось долго

Получилось СУПЕР вкусно!!!