А есть здесь вегетарианки?
Модератор: Кирикири
- Niilit
- FlyTeen

Ну и что что анализ крови. Врач после этого думать перестает, понимаешь?cat-black писал(а):Niilit, ну не сказать, что облегчаю... анализ крови-то покажет, что нужно... а что говорит врач, не так уж и важно...
Причем это настолько удивительное явление. Вот я всегда думала, что врач должен понимать что белок мяса ничем не превосходит белок творога или рыбы, ан нет же...
- Marianna
- FlyTeen

cat-black,
полностью поддерживаю Niilit, врачам об этом говорить нельзя, ни в государственной клинике, ни в частной. В частной, может, мозг выносить и не станет, но думать перестанет точно.
Будет прикол, если придя через 2 недели, ты скажешь, что мясо уже 2 недели ешь. Она сразу заметить у тебя улучшения!
Ешь мидии и креветки и пей гранатовый сок. А, еще сметану и яйца!
И поправляйся.
Я тоже была худая. Поправилась (на 3 кг, 56 до 59 при росте 176) так - спорт, после тренировки, в пределах часа - еда - салатик, или мидии, и кусочек хлеба, пропитанный оливковым маслом. Масло - это жир и калории. Мне помогло. И печень заодно немного почистила.
полностью поддерживаю Niilit, врачам об этом говорить нельзя, ни в государственной клинике, ни в частной. В частной, может, мозг выносить и не станет, но думать перестанет точно.
Будет прикол, если придя через 2 недели, ты скажешь, что мясо уже 2 недели ешь. Она сразу заметить у тебя улучшения!
Ешь мидии и креветки и пей гранатовый сок. А, еще сметану и яйца!
И поправляйся.
Я тоже была худая. Поправилась (на 3 кг, 56 до 59 при росте 176) так - спорт, после тренировки, в пределах часа - еда - салатик, или мидии, и кусочек хлеба, пропитанный оливковым маслом. Масло - это жир и калории. Мне помогло. И печень заодно немного почистила.
- cat-black
- FlyTeen

Marianna,
и спортом буду заниматься
вот как раз частной мне пытались промыть мозги... а в районную ходила, там сказали - хорошо... мясо есть не обязательно...В частной, может, мозг выносить и не станет
да, да,да... ем.. только сок не пью.. не люблю... но буду...Ешь мидии и креветки и пей гранатовый сок. А, еще сметану и яйца!
и спортом буду заниматься
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
-
pmv
Всем привет!
Я вот уже как полгода отказалась от мяса. Дело в том, что у меня аллергия на пыль, пыльцу и ракообразные.
Я выросла в деревне, где не представляют, как можно жить без мяса. Никогда не думала, что стану вегетарианкой. Как-то наткнулась на сайт "Я красивая!" и решила исключить мясо из-за желания лучше выглядеть и быть здоровой. Вначале я думала, что быстро начну худеть из-за отказа от мяса, но за полгода килограммы так и не ушли. Это я списываю за нарушенный после поздних родов и аллергии обмен веществ. Мужу и детям я готовлю мясное. Иногда тоже ущипну кусочек курочки, но утром мой нос не дышит наполовину из-за этого. Вычитала, что аллергия из-за пониженной кислотности. Может кто-нибудь знает, какие фрукты и овощи могут ее повысить? А в остальном вегетарианство дается мне легко, потому что я очень люблю овощи, фрукты и орехи. Молочные продукты, яйца и рыбу тоже пока ем. Вот только как подумаю, что когда поеду к родителям в деревню, мне будет трудно, потому что они мне будут постоянно предлагать свежее мясо. Они живут очень далеко и вижу я их редко, к сожалению.
Вот такое мое вегетарианство, можно сказать поневоле!
Я вот уже как полгода отказалась от мяса. Дело в том, что у меня аллергия на пыль, пыльцу и ракообразные.
Я выросла в деревне, где не представляют, как можно жить без мяса. Никогда не думала, что стану вегетарианкой. Как-то наткнулась на сайт "Я красивая!" и решила исключить мясо из-за желания лучше выглядеть и быть здоровой. Вначале я думала, что быстро начну худеть из-за отказа от мяса, но за полгода килограммы так и не ушли. Это я списываю за нарушенный после поздних родов и аллергии обмен веществ. Мужу и детям я готовлю мясное. Иногда тоже ущипну кусочек курочки, но утром мой нос не дышит наполовину из-за этого. Вычитала, что аллергия из-за пониженной кислотности. Может кто-нибудь знает, какие фрукты и овощи могут ее повысить? А в остальном вегетарианство дается мне легко, потому что я очень люблю овощи, фрукты и орехи. Молочные продукты, яйца и рыбу тоже пока ем. Вот только как подумаю, что когда поеду к родителям в деревню, мне будет трудно, потому что они мне будут постоянно предлагать свежее мясо. Они живут очень далеко и вижу я их редко, к сожалению.
Вот такое мое вегетарианство, можно сказать поневоле!
-
pmv
- Niilit
- FlyTeen

pmv, молодец!
Но хочу тебе сказать, что от вегетарианства не худеют. Многие думают, что похудеют если перейдут на вегетарианство, но к сожалению это неправда.
Что касается родителей, то могу дать совет: не спорить с ними. Просто скажите, что вегетарианка, и это не обсуждается, и не вступайте в длительные идеоологические разговороы. Это совершенно бессмысленное занятие. Не будут же они насильно в вас мясо запихивать. А что касается споров с родственниками и знакомыми, то я в начале своего вегетарианства пыталась... только разнервничаешься - вот и весь итог. Особенно бесит, когда начинают всякие глупости говорить в ответ, типа "кетчуп - кровь помидоров", и "а тебе растения не жалко?" :evil: Все, теперь даже на конкретные вопросы типа "А почему ты вегетарианка?" говорю что не вижу смысла это с кем-либо обсуждать. И так гораздо лучше. Повторных попыток вступить в препинания как правило не возникает.
Но хочу тебе сказать, что от вегетарианства не худеют. Многие думают, что похудеют если перейдут на вегетарианство, но к сожалению это неправда.
Что касается родителей, то могу дать совет: не спорить с ними. Просто скажите, что вегетарианка, и это не обсуждается, и не вступайте в длительные идеоологические разговороы. Это совершенно бессмысленное занятие. Не будут же они насильно в вас мясо запихивать. А что касается споров с родственниками и знакомыми, то я в начале своего вегетарианства пыталась... только разнервничаешься - вот и весь итог. Особенно бесит, когда начинают всякие глупости говорить в ответ, типа "кетчуп - кровь помидоров", и "а тебе растения не жалко?" :evil: Все, теперь даже на конкретные вопросы типа "А почему ты вегетарианка?" говорю что не вижу смысла это с кем-либо обсуждать. И так гораздо лучше. Повторных попыток вступить в препинания как правило не возникает.
-
pmv
- cat-black
- FlyTeen

Niilit,
физических, кстати, теперь почти нет.... у меня, видимо, организм какой-то рубеж перешагнул.... и цикл восстановился и давление нормализовалось... а было-то вообще страх несколько месяцев назад.... теперь тьфу-тьфу!!!
ой, это в точку!!! говорят - растения же тоже все чувствуют, давай и их не ешь и так далее.... надоели... психологических проблем с вегетарианством больше, чем физичеких...Особенно бесит, когда начинают всякие глупости говорить в ответ, типа "кетчуп - кровь помидоров", и "а тебе растения не жалко?"
физических, кстати, теперь почти нет.... у меня, видимо, организм какой-то рубеж перешагнул.... и цикл восстановился и давление нормализовалось... а было-то вообще страх несколько месяцев назад.... теперь тьфу-тьфу!!!
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
ой, девочки, почитала вас и тоже задумалась. Может потихоньку отказываться от мяса? В этом году постилась, было тяжеловато без животных белков, но мне понравилось ощущение легкости в теле, и как следствие, в душе - трудно объяснить, очень приятное ощущение. После поста начала есть мясо и через неделю эффект пропал. Я не из идейных соображений хочу мясо исключить, а с точки зрения оздоровления организма. Хочу попробовать еще раз, но не так жестко как в пост, где ни мясного, ни молочного. Оставлю в рационе морепродукты, яйца, рыбу и молочку. А мясо, если очень-очень-очень преочень-очень-очень захочется, тоже буду есть, но постараюсь меньше, чем сейчас.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- Niilit
- FlyTeen

Все правильно. Пиши, как пойдет. Поддержим.Marinuha писал(а):Оставлю в рационе морепродукты, яйца, рыбу и молочку. А мясо, если очень-очень-очень преочень-очень-очень захочется, тоже буду есть, но постараюсь меньше, чем сейчас.
А насчет того, что в душе происходит, когда отказываешься от мяса, ты совершенно верно заметила. Ни за что опять не начну его есть, потому что тогда это пропадет.
Хотя наверное и не смогу.
Девочки, у нас тут был корпоратив. Я очень внимательно подхожу к еде на корпоративах, особенно к всяким салатам. Девочка-коллега помогает, пробует
До сих пор в шоке, вот такая история.